Моему ребенку 11 месяцев. Грудью не кормлю. Я умудрилась простыть. Болит только горло и все. Насморка и температуры нет. Так как подменить некому, с ребенком занимаюсь сама. Очень боюсь его заразить. Когда в прошлый раз (5 месяцев назад) я заболела, следом заболел и он. По рекомендации нашего врача я носила повязку и мазала нос ребенку Оксолиновой мазью, но это не спасло. Сейчас делаю тоже самое и понимаю что врятли "пронесет". Может есть какие-нибудь действенные методы по защите малыша? Буду очень всем благодарна. На нашу докторшу надежды нет - она последний год дорабатывает и ей на нас наплевать. :mad:
BBC
13.03.2006, 13:34
По поводу Виферона в данной ситуации мнение специалиста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Не отвлекаясь на мнения типа "а вот я слышала" подождите наших педиатров - Вам обязательно ответят.
BBC
13.03.2006, 14:17
LUCKY
Давайте договоримся, на форуме врачебных консультаций консультируют врачи, а не рассказывают о том "чем лечит НАШ педиатр". Не все, что продается в аптеке можно применять направо и налево. (Кстати, заметьте, что даже специалисты далеко не всегда берут нас себя смелость назначать лекарства по интернету).
Сравнительную оценку эффективности лекарственных препаратов мы оставим тем, кто владеет необходимыми знаниями и технологиями. Ваш личный опыт (равно как и мой) здесь малопоказателен и малоинтересен.
Вы "назначили" малоизученное, малоэффективное и небезопасное вещество.
Пожалуйста впредь воздержитесь от консультаций.
LUCKY
13.03.2006, 17:49
LUCKY
Давайте договоримся, на форуме врачебных консультаций консультируют врачи, а не рассказывают о том "чем лечит НАШ педиатр". Не все, что продается в аптеке можно применять направо и налево. (Кстати, заметьте, что даже специалисты далеко не всегда берут нас себя смелость назначать лекарства по интернету).
Сравнительную оценку эффективности лекарственных препаратов мы оставим тем, кто владеет необходимыми знаниями и технологиями. Ваш личный опыт (равно как и мой) здесь малопоказателен и малоинтересен.
Вы "назначили" малоизученное, малоэффективное и небезопасное вещество.
Пожалуйста впредь воздержитесь от консультаций.
Первый раз слышу, что ВИФЕРОН "малоизученное, малоэффективное и небезопасное вещество".
Кстати говоря, это же средство мне советовали педиатры в Семашко.
Мораль проста: выслушай совет своего педиатра и обращайся на форум. Здесь лучше. Вопрос - чем? Профессию врача-педиатра и врача, консультирующего на форумах, получают в разных институтах?
С уважением.
P.S. Я не "консультировала", просто посоветовала. Судя по отсутствию ответа, простой вопрос вызвал затруднения у специалистов.
dr.Ira
13.03.2006, 18:04
P.S. Я не "консультировала", просто посоветовала. Судя по отсутствию ответа, простой вопрос вызвал затруднения у специалистов.
1) Педиатры, которые консультируют на форуме, еще и консультируют, и лечат детишек не только в виртуальном пространстве, но и в реальном, а не сидят весь день в и-нете.
2) Все "консультативные" сообщения "не врачей" в этой части форума недопустимы и будут удалены.
dr.Ira
13.03.2006, 18:13
Моему ребенку 11 месяцев. Грудью не кормлю. Я умудрилась простыть. Болит только горло и все. Насморка и температуры нет. Так как подменить некому, с ребенком занимаюсь сама. Очень боюсь его заразить. Когда в прошлый раз (5 месяцев назад) я заболела, следом заболел и он. По рекомендации нашего врача я носила повязку и мазала нос ребенку Оксолиновой мазью, но это не спасло. Сейчас делаю тоже самое и понимаю что врятли "пронесет". Может есть какие-нибудь действенные методы по защите малыша? Буду очень всем благодарна. На нашу докторшу надежды нет - она последний год дорабатывает и ей на нас наплевать. :mad:
Вы все делаете правильно: носите маску, моете руки, проветриваете комнату, не целуете ребенка в лицо...Заразите ли Вы своего ребенка? Или да, или нет. К сожалению, никакие "оксолиновые" мази и другие подобные методы не могут предохранить Вашего малыша от заражения вирусной инфекцией, особенно передающейся воздушно-капельным путем (а это, судя по описанию, то, чем Вы болеете).
alexdr
13.03.2006, 18:18
Первый раз слышу, что ВИФЕРОН "малоизученное, малоэффективное и небезопасное вещество".
Есть многое на свете, что Вы, по-видимому, слышите или услышите в первый раз. Это не удивительно, поскольку подобные знания не входят в сферу Вашей профессиональной компетенции.
Здесь лучше. Вопрос - чем? Профессию врача-педиатра и врача, консультирующего на форумах, получают в разных институтах?
Здесь лучше тем, что на вопрос: "Какие будут Ваши доказательства?" - всегда можно получить четкий и аргументированный ответ, в то время как в Вашей поликлинике часто такого ответа можно не дождаться. Никогда.
Tim Vetrov
13.03.2006, 22:35
Хоть меня уже процитировал уважаемый Валерий Валерьевич, хочу ответить и прямым текстом.
Местно интерферон-альфа обладает некоторым профилактическим эффектом при ОРВИ. Особенно это касается рекомбинантного высокотитражного интерферона (10 000 МЕ/мл), - есть такие капли в нос "Гриппферон".
Кроме того, местное применение интерферона вполне безопасно (чего не скажешь о системном применении в виде свечей Виферон или подкожном/внутримышечном введении интерферона).
Разумеется, присоединяюсь к уважаемой Ирине относительно маски, проветривания и проч.
LUCKY
14.03.2006, 09:11
Есть многое на свете, что Вы, по-видимому, слышите или услышите в первый раз. Это не удивительно, поскольку подобные знания не входят в сферу Вашей профессиональной компетенции.
Здесь лучше тем, что на вопрос: "Какие будут Ваши доказательства?" - всегда можно получить четкий и аргументированный ответ, в то время как в Вашей поликлинике часто такого ответа можно не дождаться. Никогда.
Было очень много внимания уделено моему совету. Не стоит. Иногда родители знают гораздо больше из собственного опыта, чем некоторые педиатры. Я дала СОВЕТ, и Вы даете такие же СОВЕТЫ. Воспользоваться или нет - решение в любом случае принимает мать.
Пожалуйста, больше внимания к вопросам родителей, а не к советам, дорогие педиатры. А то помощь может прийти тогда, когда в ней уже отпадет необходимость.
С уважением.
dr.Ira
14.03.2006, 09:35
Было очень много внимания уделено моему совету. С уважением.
За следующий Ваш "совет" подобного рода на этом форуме получите бан. На этом форуме право советовать есть ТОЛЬКО У ВРАЧЕЙ.
elena petrovna
14.03.2006, 19:21
Большое спасибо всем за ответ.
Ношу маску, проветриваю комнаты, мою руки.
Вот только что проверила температуру у ребенка - 37,4 :eek: ректальная. Это нормальная температура или повышеная? Можно ли говорить что он от меня заразился?