Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев, полностью на ГВ, рост 65 см, вес 7380. Нас направили на УЗИ тазобедренных суставов (хотя ортопед на приеме сказал, что все нормально), врач на УЗИ сказал, что головки суставов плохо формируются, нехватает кальция, но страшного ничего нет. Я в недоумении, нам толком ничего не обьяснили, в карте написали: тазобед. суставы: сформированы правильно, лимбус обычный, костные выступы выражены, ядра окостенения головок симметричны, справа 2 мм, слева 2мм.Головки центрированы. Подскажите, действительно ли у моего малыша проблема, если да, то как нам ее решать? спасибо.
ggg650
25.06.2011, 11:06
Что имел ввиду врач УЗИ под плохим формированием головок суставов - по интернету не понять.
Если размеры ядер окостенения - то таких норм нет.
р. s. описание УЗИ неполное.
Kaetrina83
25.06.2011, 11:58
Это, к сожалению, все, что написали на листе обследования по узи. Там всего 4 строчки, остальное, это печень почки, и.т.д. Я не знаю, могла ли она что то увидень, но не написать? В заключении написано: без видимой структурной потологии. Я только одного не пойму, у нас кальция действительно не хватает? А может у ребенка все в порядке? Посоветуйте, какие действия сейчас мне предпринять? Может УЗИ сделать в другом месте? А может ли хороший ортопед при осмотре сказать есть ли проблемы?
ggg650
25.06.2011, 16:25
Вы не описываете проблем.
Kaetrina83
25.06.2011, 19:19
Спасибо, по видимому их и не существует, не могу одного понять, зачем было говорить мне о том, что есть проблемы! Такое впечатление, что этому доктору доставляет удовольствие пугать родителей! Вы меня очень очень успокоили!