Противоречивые анализы [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Противоречивые анализы


Conya
25.06.2011, 11:24
Здраствуйте! Мы с мужем занимаемся панированием беременности, на фоне плохой спермограммы и подозрения на воспаление у мужа, нас направили сдать анализы. Наша с ним история [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

результат спермограммы мужа:

Объем 5,0 мл (>2 мл)

Консистенция норма

Время разжижения 20 мин (10-60 мин)

Вязкость 2 см (до 2 см)

Цвет желтый (серовано-белый)

рН 8,0 (7,2-8,0)

Слизь есть (нет)

Количество сперматозоидов в 1 мл 35,0*10 в 6 (> 20*10 в 6)

Общее количество сперматезоидов в эякуляте 175,0*10 в 6 (> 40*10 в 6)

Активно подвижные (класс "а") 8% (> 25%)

Малоподвижные поступательного движения (класс "б") 30%

Подвижность а+б 38% (> 50%)

Отсутствие поступательного движения (класс "с") 15,7%

Неподвижные (класс "d") 46,3%

Средняя прогрессивная скорость сперматозоидов (класс "а") 9мкм/с(>25мкм/с)

Агглютация сперматозоидов есть (нет)

Агрегация сперматозоидов нет (нет)

Круглые клетки 5*10 в 6 (менее 5*10 в 6 в 1 мл)

Сперматозоиды с нормальной морфологией 32% (14% и более)

Патологические формы сперматозоидов (дефекты головки, шейки, хвоста) 68% (<50%)

Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 6 (2-4)

"Остаточные тельца" нет (немного)

Лейкоциты 2 млн/мл (<1млн/мл )

Палочковидная флора есть (нет)

Заключение: астенозооспермия, лейкоспермия, бактериоспермия

MAR-тест(определение антиспермальных тел на поверхности сперматозоидов)

IgG 70% (<50%)

IgA 25% (<50%)

Заключение положительный по IgG


У мужа результаты посевов по сперме:

Посев на микрофлору и чувст. к антиб. (отд. мочепол. органов) Роста аэробной и факультативно-анаэробной флоры нет

Посев на U.urealyticum с опред. титра и чувствит. к антибиотикам Ureaplasma urealyticum не обнаружена

ПЦР - исследования
ДНК Gardnerella vaginalis ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Сделано УЗИ.Результаты прилагаю. У моего мужа причиной гидроцеле может быть авария произошедшая несколько лет назад, когда на нём живого места не было.


Противоречат результаты спермограммы с использованием автоматического спермоанализатора, в заключении по ней указано бактериоспермия: присутствует палочковая флора и признаки воспаления (лейкоциты 2 млн/мл (<1млн/мл ), слизь, рН 8,0 (7,2-8,0) ). В посевах ничего не высеялось.

Лечащий нас андролог и гинеколог обьяснить это противоречие не взялись. Антибиотики нам не назначены. Мы предохранялись при сдаче анализов и сейчас.Записались на прием к иммунологу. Сама планирую ещё раз сдать ПЦР на уреаплазму и посев на неё с чувствительностью на антибиотики. Возможно у меня был ложноположительный результат по ПЦР.

1 Как нам следует поступить в этом случае имеющегося противоречия?
2 Как установить источник воспаления, иначе мы не сможем решить проблему с антиспермальными телами?
3 Посоветуйте дальнейший план действий.

DoctorUro
30.06.2011, 09:56
Муж сдавал секрет простаты? Выложите, пожалуйста, результат, если да, или нужно сдать его. Также было бы неплохо увидеть анализ мочи.

Conya
13.07.2011, 15:25
Нет секрет простаты не сдавал, только посевы со спермы.
Анализ мочи пока не сделали.
Пошли к хорошему имунологу сдали иммунограммы сделали нам ещё ифа на ифекции. Выявлены высокие титры Chlamydia trachomatis по IgG и Mycoplasma hominis по IgG. Попозже выложу результат. Назначены Ровамицин, Микоплазма имун, Ликопид. В апреле у нас был курс Азитрокса по 1г на 3 дня. Знаю, что антитела сохраняются до года.
Может инфекции уже и на самом деле нет, а только её последствия?
Начинать принимать назначенную схему?
Делать анализ секрета простаты и анализ мочи или уже не надо?