как успокоить перед экг [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как успокоить перед экг

Natalia N
13.03.2006, 15:03
Ребенку 1г и 7 мес, не можем толком сделать экг. Она сразу начинает кричать, брыкается и никакие уговоры, игрушки и т.д не помогают, сразу успокаивается после выхода из кабинета. Мне сказала медсестра, что бы в следующий раз перед экг ее напоить валерьянкой или новопасситом. Я не хочу поить ее этими лекарствами, может показать ее детскому психологу?

PS эхокг сделали - хорошее, может экг можно пока не делать?

Timur
13.03.2006, 15:14
Попробуйте "снять" ЭКГ на её любимой кукле, на папе, на себе , поиграйте в "доктора", тем самым превратив процесс в игру. :)

doctor101
13.03.2006, 18:24
Попробуйте "снять" ЭКГ на её любимой кукле, на папе, на себе , поиграйте в "доктора", тем самым превратив процесс в игру. :)
И экг получите от куклы,от папы от мамы :p
Только позволит ли ребенок столь малого возраста прикрепить электроды к своему телу даже после этого, вот вопрос.
Вряд ли в кабинете дадут много времени на игры.
В эту игру, вовсе даже не плохую, нужно многократно поиграть ДОМА,и в случае, что ребенок перестанет реагировать на присоединение электродов к себе, только тогда отправляться в кабинет.

dr.Ira
13.03.2006, 18:43
напоить валерьянкой или новопасситом. Я не хочу поить ее этими лекарствами, может показать ее детскому психологу?

Ну, валерианку можно назвать "лекарством" с большой натяжкой... А реакция у нее совершенно нормальная, психолог (по этому поводу) ей не нужен. Можно попытаться и так рассчитать время, чтобы сделать ЭКГ во сне (правда, не знаю, насколько это позволяют Ваши "технические возможности" :) ).

Timur
13.03.2006, 23:08
И экг получите от куклы,от папы от мамы :p
Только позволит ли ребенок столь малого возраста прикрепить электроды к своему телу даже после этого, вот вопрос.
Вряд ли в кабинете дадут много времени на игры.
В эту игру, вовсе даже не плохую, нужно многократно поиграть ДОМА,и в случае, что ребенок перестанет реагировать на присоединение электродов к себе, только тогда отправляться в кабинет.
Я и имел в виду игру дома ;) . А раньше ей снимали ЭКГ?

Natalia N
13.03.2006, 23:27
Я и имел в виду игру дома ;) . А раньше ей снимали ЭКГ?

Снимали, почти всегда с визгами, особенно в последнее время :( .
Во сне снять экг в наших условиях нереально, если только под наркозом :p или прицепить датчик на сутки.
Поиграть обязательно попробуем :) .
Если валерьянка не лекарство, то спокойно можно ее дать перед экг без назначения врача?

Timur
14.03.2006, 00:01
Если валерьянка не лекарство, то спокойно можно ее дать перед экг без назначения врача?
"А вот это попробуйте" (с)
Можно конечно, а мы разве не врачи? ;)

Natalia N
14.03.2006, 00:06

Gilarov
14.03.2006, 10:33
Можно еще вместо присосок попробовать клеящиеся электроды.

Natalia N
14.03.2006, 12:03
Можно еще вместо присосок попробовать клеящиеся электроды.
К сожалению в нашей больнице нет таких электродов.

Gilarov
14.03.2006, 13:06
Их обычно используют при холтеровском мониторировании ЭКГ.

Natalia N
14.03.2006, 14:05
Их обычно используют при холтеровском мониторировании ЭКГ.
У нас в детской больнице холтеровское мониторирование ЭКГ не делают. Детям постарше делают во "взрослых" больницах. Мы это обследование делали в Литве.