Здравствуйте, моему сыну 3 года и 6 месяцев, вес 16,5 кг рост 107 см, около трех недель назад заболел ангиной катаральной назначили цефаксон (цефтриаксон) - по 1г. в сутки 10 дней, потом три дня светлый промежуток и ребенок заболевает ларингитом с сильным лающим кашлем, назначают - Фортум (цефтазидим) - 5 дней, эффект есть, но задняя стенка горла остается красной, врач советует перейти на Азитро-Сандоз(200) по 5мл 1 р. в сутки. После трех дней приема ребенок просыпается утром с сыпью: пятна размером с "шоколадную медальку" может чуть меньше, некоторые как "пять копеек" розового (красноватого) цвета, похожи на укусы насекомого, из некоторых сочится прозрачная жидкость.. Около 30 -35 шт., локализованы от колена до пятки на ногах, от локтя до пальцев на руках и несколько на лице - чешутся. К вечеру ситуация ухудшилась и в некоторых появилась как язвочка в центре зеленого (прямо как от зеленки яркий цвет) цвета.
С самого начала ангины до сегодняшнего момента по назначению врача ребенок принимал: супрастин, глюконат кальция, проспан, афлубин, лактовит.
Кроме того у ребенка проблемы с ЖКТ пока не выясненной этиологии давно лечим, аутизм и симптоматическая эпилепсия в стадии ремиссии и он получает на постоянной основе: пантогам, витаминноминеральные комплексы и мелатонин(на ночь).
Помогите пожалуйста, что делать??? Я дала ему сегодня днем 1/2 т. Кларитина, раны обработала перекисью водорода и немного смазала Фастином перед сном, отменила сама все лекарства и дала энтеросгель на ночь чайную ложку.
У нас праздники врачей нет, до среды ждать страшно, что это может быть?
Спасибо заранее за ответ.
Time
26.06.2011, 00:25
назначили цефаксон (цефтриаксон) - 10 дней
назначают - Фортум (цефтазидим) - 5 дней,
советует перейти на Азитро-Сандоз(200) по 5мл 1 р. в сутки.
После трех дней приема ребенок просыпается утром с сыпью...
Много, слишком много... так нельзя:(
Фото сыпи.
MamaSerga
26.06.2011, 02:14
Спасибо, Вам за ответ, я наложила бинтовые повязки в один слой на ночь с фастином, больше с целью, чтоб не расчесывал, т.к. не смотря на Кларитин зуд, сохраняется, видимо, сильный, т.к. ребенок проснулся только что и сильно плакал и чесался.
Мой сын вообще не аллергик "диатеза детского" никогда не было. Я просто переживаю, чтобы желая помочь я не вредила ему своими действиями в данный момент, по-моему ситуация только ухудшается.
Вот фото (снимала в комнате без света со вспышкой,т.к. ребенок полуспит), если не подходит тогда более четкое сделать смогу утром.:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
26.06.2011, 04:50
Сыпь только на открытых участках кожи? Комары не могли покусать?
От зуда лучше всего помогает супрастин 1/3т*2 р в день, наружно на мокнущие участки используйте хлорексидин,чтобы не присоединилась бак.инфекция.
Фото не очень... Если сыпь будет распространяться-очный осмотр доктора.
MamaSerga
26.06.2011, 11:34
Dr.Volgina, спасибо Вам за рекомендации обязательно куплю мазь, я собственно поэтому его фастином намазала ничего другого бактерицидного не было Комары.. Я сплю вместе с ребенком и он спал в рубашке с длинным рукавом и в трусиках. Я думала об этом, но почему комары меня не "тронули" (а меня всегда "едят" больше всех в семье)и его так избирательно "погрызли", ведь бедра были открыты.. У меня есть мазь "после укуса" я утром, когда он встал, сразу об этом подумала и намазала, но эффекта не было. Перед сном я давала ему в тот день 1/3 т. супрастина и утром, когда это увидела сразу дала еще 1/2т. А уже в 17.00 вчера дала Кларитин. Может и правда укусы, но явно не комара, я не знаю. Такой жуткой реакции не видела никогда.
Вот фото, это сегодня с утра сделала:
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
26.06.2011, 12:29
- лучше показаться очно дерматологу; все-таки, если принимали много лекарств, комары и мошки, клопы не особо в анамнезе указываете, лекарственные реакции могут быть совершенно по виду не классическими, поэтому безопаснее показать очно, тому доктору, кто назначал лечение и дерматологу
- так же и на предмет инфекционной сыпи с докторами пообщаться, на предмет кожной реакции на вирусную инфекцию, обычно сыпь-реакция на вирус позже, чем симптомы фарингита/ларингита; обычные детские инфекции исключить(ветрянка)-специалисты разберутся, если требуется, инфекциониста подключить можно, особенно, если нет положительной динамики
SergDoc
26.06.2011, 22:29
1. Общее состояние ребенка? Кроме зуда ничего не беспокоит сейчас? Аппетит, сон, подвижность, активность, интерес к игре?
2. Вы живете сейчас в городе? В деревне? Накануне (3-7 дней до начала сыпи) не было ли контакта с травой (выезд на природу, и тд), особенно интересует контакт с травой, называемой борщевик :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Борщевик_Сосновского.jpg/275px-Борщевик_Сосновского.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще, высыпания не очень похожи на ожог борщевика, спрашиваю больше для полноты картины.
Типичный ожог борщевика выглядит так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет ли напряженных пузырей хоть где-то, может быть были, но ребенок расчесал?
3. Число этих элементов НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ? Потому что если увеличивается - ребенка подмышку и в больницу бегом!
4. Размеры пятен не растут? Размеры эрозий в центре пятен?
Какая вообще динамика, опищите подробно?
MamaSerga
27.06.2011, 03:43
Спасибо Вам за внимание к нашей проблеме, насчет природы точно нет - нигде не были, живем в городе, пузырей не было сразу, на первом фото есть "черная" точка, она вообще зеленая была корочка, сегодня утром уже не было корочек, эрозии увеличились, сильно сочатся (как если бы с водянки кожицу верхнюю снять, вот так выглядит), пятна наоборот стали меньше, припухлости кое-где уменьшились, в первую очередь на лице, немного на руках, хуже всего ноги выглядят, новых пятен не прибавилось. Общее состояние ребенка без каких-либо изменений, я продолжаю давать все то, что давала, ноги пришлось бинтовать сегодня уже на весь день и ночь, т.к. ребенку больно и раны сочатся все время, больших язвочек, 2*1 см - три, остальные меньше с маленький ноготок, но что интересно даже там, где он не чесал они появились за ночь, то есть "полопались" почти все, до того, красные пятнышки.
MamaSerga
28.06.2011, 12:21
Сегодня третий день от начала сыпи, вчера к вечеру все сочится перестало, появились нормальные корочки, сегодня уже почти сошли на лице и лучше на руках, на ногах спала краснота почти. Но тут другая появилась проблема, ребенок снова начал чихать и потекли сопли очень обильно (мы ведь не долечились, когда пошла сыпь), а что же теперь делать, после этой сыпи очень страшно что-то давать.. Подскажите что можно дать, чтобы не допустить все по второму кругу?