У ребенка твердый низ живота и боли. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка твердый низ живота и боли.

AnastasiaPro
26.06.2011, 17:37
Добрый день.
Не знаю, где написать сообщение - подходит и под урологию, и под хирургию... Поэтому, решила в терапии.

Сын (5 лет) пожаловался сегодня вечером на боль внизу живота - паховая область. Сам живот мягкий, а самый низ живота, где паховая область - твердое. И последний час - частое мочеиспускание, не болезненное, цвет обычный.
На боли жалуется периодически, они не постоянны. В данный момент говорит, что не болит. Минут 15 назад лежал, держась за живот, но недолго - минут 5.

Сижу и переживаю, что делать??? Что это может быть?
Если вызывать неотложку, то будет ли толк? В последний раз неотложка сказала, что они диагнозов не ставят, а только отвозят в больницу. В воскресенье в больнице делать нечего.
Это ведь не может быть аппендицит??? А грыжи дают боли и частое мочеиспускание?

Vlad34
26.06.2011, 17:40
Осмотр врача. Сегодня.

Rodionov
26.06.2011, 17:46
Это ведь не может быть аппендицит??? Если у человека есть червеобразный отросток, то любая боль внизу живота может быть аппендицитом. В больницах даже воскресенье вечером есть дежурные бригады.

AnastasiaPro
26.06.2011, 17:59
А в какую больницу ехать? Неотложку вызывать не хочу, сами на машине доедем.

Сейчас закричал от боли, схватившись за живот. Я побежала звонить в неотложку, чтобы узнать, куда нам ехать. Ребенок в это время сломя голову помчался в туалет - диарея. Сейчас сидит спокойный, говорит, что ничего не болит.

Пойду думать, куда нам ехать.

Annabella
26.06.2011, 18:02
СКОРУЮ СРОЧНО!!!
Сколько Вы еще будете сидеть в интернете, пренебрегая своим материнским долгом и обязанностями???

AnastasiaPro
05.07.2011, 20:36
Я не пренебрегаю своими материнскими обязанностями!
Я тогда не сидела в интернете, общаясь с вами. Я параллельно этому бегала одевала ребенка, сама одевалась и пыталась дозвониться до детской неотложки, что сделать было очень сложно, была хронически занята линия у них.
В больницу ездили сами, как и посоветовали в неотложке. Там сказали: "Острого аппендицита у вас нет". Взяли анализ крови, поставили клизму, щупали живот. Кровь хорошая, в моче слизь, но ребенок не так давно переболел ветрянкой.

На следующий день низ живота (над пахом) опять стал каменным, немного отекли гениталии. Но боли не было на этот раз. Через 4 часа записались к платному хирургу в частной клинике. Как на зло, пока ехали, отек спал и низ живота перестал быть каменным.
Так и не выяснили, что это было.