Запущенный случай АНГБК. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запущенный случай АНГБК.

legs
26.06.2011, 18:54
Добрый день.
Подскажите пож-та чем грозит запущенный случай АНГБК ???
Болею 1,5 года. Сначала болело только бедро, потом боль стала отдавать в колено, а теперь и нога стала короче и боли. Короче она где то на 7-8 см. Передвигаюсь по квартире с трудом.
НО...квоту обещали дать в июне, а теперь перенесли на октябрь. Прооперироваться за свой счет нет возможности.
Ответьте пож-та на мой вопрос, можно ли подождать, или влазить в кредиты???
С уважением.

alex2006mobile
26.06.2011, 18:58
перенесли на октябрь. Прооперироваться за свой счет нет возможности.
Ответьте пож-та на мой вопрос, можно ли подождать

Конечно, можно подождать.

legs
26.06.2011, 19:06
Огромное вам спасибо ув. Алекс2006!!!

legs
03.07.2011, 18:44
Извиняюсь за повтор.
Но мне врач сказал так.
"Запущенный случай АНГБК грозит инвалидизацией за счет ограничения функции конечности. Считается что укорочение на 6-8 см можно убрать одноэтапно на операции. Более 8 см или полностью не корректируют или выполняют двухэтапную операцию. Сначала аппарат вроде Илизарова, а потом протезирование. По сути чем больше укорочение тем хуже прогнозы и тем сложнеее операция."

Он прав или нет?
Там ситуация такая, что он просто заинтересованн прооперировать меня за деньги.
Я думаю может он специально жути нагоняет.
С уважением.

Sereda Andrey
03.07.2011, 20:27
Оперировать запущенные случае действительно сложнее, чем "начальные". И результаты в запущенных случаях хуже, за счет развившихся проблем в мышцах, позвоночнике... При выраженном укорочении действительно приходится делать в два этапа (не всегда, но бывает, и 8 см - не граница).
Дело в том, что с июня до октября при АНГБК (который правильно - остеонекроз ГБК) катастрофы не случается и резкого укорочения не происходит. За это время нога может укоротиться максимум на 1-2 см а то и вообще не измениться.
Есть и другая сторона медали - с октября может перенестись и еще дальше.

legs
03.07.2011, 20:50
Оперировать запущенные случае действительно сложнее, чем "начальные". И результаты в запущенных случаях хуже, за счет развившихся проблем в мышцах, позвоночнике... При выраженном укорочении действительно приходится делать в два этапа (не всегда, но бывает, и 8 см - не граница).
Дело в том, что с июня до октября при АНГБК (который правильно - остеонекроз ГБК) катастрофы не случается и резкого укорочения не происходит. За это время нога может укоротиться максимум на 1-2 см а то и вообще не измениться.
Есть и другая сторона медали - с октября может перенестись и еще дальше.

Извините, а как это в два этапа?
И еще, как вы правильно подметили, не факт что в октябре проперируют...
А как мне тогда правильней поступить в данной ситуации???
Дождаться октября и если опять отложат, оперироваться за свой счет???
Или счас влезать в долги и оперироваться срочно???
Мне предлагают протез с чашечкой за 84 тыс. Это сумма для меня очень значительная. Какой то импортный, бесцементный.
Подскажите пожалуйста..

Sereda Andrey
04.07.2011, 05:03
Извините, а как это в два этапа?

Сначала вытягивают аппаратом, а потом ставят эндопротез. Еще раз повторюсь, что такое не всегда нужно даже при большом укорочении.

Мне предлагают протез с чашечкой за 84 тыс.
Недорого.

alex2006mobile
04.07.2011, 08:43
грозит инвалидизацией за счет ограничения функции конечности. Считается что укорочение на 6-8 см можно убрать одноэтапно на операции. Более 8 см

Вы наконец уже снимок покажите, а то обсуждаем кота в мешке. Откуда вдруг про такие укорочения дело поворачивается, непонятно. Обычно аваскулярный некроз с такой небольшой историей вообще никаким укорочением не сопровождается.

legs
04.07.2011, 18:16
Вы наконец уже снимок покажите, а то обсуждаем кота в мешке. Откуда вдруг про такие укорочения дело поворачивается, непонятно. Обычно аваскулярный некроз с такой небольшой историей вообще никаким укорочением не сопровождается.

к сожалению я такой ламер, попробую сделать, если получится.

Ув. доктора. Спасибо большое за отзывы.

maxa1977
09.07.2011, 21:59
без снимка - никак