Аллергический кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический кашель

darlena
26.06.2011, 22:26
Добрый вечер. Помогите пожалуйста.
У сына (4,5 года) третий раз за 2 месяца начинается кашель. Поехали в аллергоцентр, сделали пробы, оказалась аллергия на домашнего пылевого клеща и злаковые. Назначили лечение: Сингуляр по одной таблетке на ночь, ксизал 5 капель 2 раза в день, авамис 1 раз вдень и беродуал при приступах кашлях в небулайзере. Начали лечение, сделали 2 раза ингаляцию. Сын стал намного сильнее кашлять. Поехали опять к врачу, она убрала сингуляр и беродуал. Вместо них-аскорил по 1 чайной ложке 2 раза в день и ингаляцию с пульмикортом. Этим лечимся уже четвёртый день, улучшений нет. Скажите-может не правильно назначено лечение? Или может я хочу слишком быстрых результатов и надо подождать? Заранее благодарна.

ОльгаШа
26.06.2011, 23:33
Заочно оценить характер кашля невозможно. Положительные пробы на аллергены никак не подтверждают и не опровергают его аллергичекский характер. Могу только прокомментировать лечение: сингуляр и пульмикорт входят в стандарт терапии аллергического кашля. Аскорил - лишний.

darlena
27.06.2011, 07:43
Заочно оценить характер кашля невозможно. Положительные пробы на аллергены никак не подтверждают и не опровергают его аллергичекский характер. Могу только прокомментировать лечение: сингуляр и пульмикорт входят в стандарт терапии аллергического кашля. Аскорил - лишний.
Спасибо вам за ответ. Сингуляр врач убрала, подумала что от него стал сильнее кашлять. Скажите, а как же тогда точно установить аллергию? И как быстро лечение должно подействовать?
И ещё вопрос-насколько действенна гомеопатия при лечении аллергии?

ОльгаШа
27.06.2011, 14:01
Диагностика астмы у детей младшего возраста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аллергический кашель, даже если его назвать респираторным аллергозом или аллергическим трахеобронхитом, по сути своей - кашлевая астма.

Гомеопатия не эффективна не только для лечения аллергии, но и чего-либо. Если, конечно, не рассматривать плацебо-эффект от её применения.

darlena
27.06.2011, 14:43
А что же нам тогда делать?

ОльгаШа
27.06.2011, 16:06
Обсудите с врачом длительность Пульмикотра. Если это пробное лечение, то оно должно продолжать достаточно долго, первый эффект оценивается не раньше, чем через месяц.
Узнайте5, выполняется ли в Вашем городе импульсная осциллометрия - оценка функции дыхания у детей младше 5 лет. Метод пока не вошел в стандарт диагностики астмы, но может помочь в комплексном обследовании.

darlena
27.06.2011, 16:31
Пульмикорт на 2 недели назначили. Про осциллометрия постараюсь узнать, только во где...

ОльгаШа
27.06.2011, 16:39
Как написано в приведенной мной ссылке для диагностики астмы у детей младшего возраста назначается пробное лечение стероидами, в частности Пульмикортом, но никак не на 2 недели.

darlena
27.06.2011, 22:38
А скажите пожалуйста как лучше диагностировать аллергию? Не аллергический кашель, а вообще аллергию.

ОльгаШа
28.06.2011, 11:34
По жалобам, анамнезу, клиническим проявлениям и результатам обследований, которые различаются в зависимости от предполагаемого диагноза.

darlena
26.07.2011, 13:03
Добрый день, вынуждена опять поднять тему. ПОехали мы с сыном к пульмонологу, нас отправили сдать кровь на антитела к аскаридам, гельминтам и лямблиям.
Положительные токсокары и качественный аскариды (титр антител 1,4), пересдали на токсокары-положительный титр 1:800. Назначили лечение вермокс по 100 мг 2 раза день 3 недели и кетотифен по пол таблетки 2 раза в день 3 месяца.
В инструкции к вермоксу написано детям давать 3 дня, переживаю что нам там надолго назначили. Прокомментируйте пожалуйста.

И ещё-у меня есть ещё младший ребенок (3 месяца), надо ли ему пролечиваться, да и всем членам семьи? И ещё-можно ли во время лечения ходит в детский сад?

ОльгаШа
27.07.2011, 00:54
Кетотифен - не нужен, это не лечение астмы, устаревший малоэффективный и небезопасный препарат. По поводу токоскароза в тему приглашен паразитолог.

qwerty
27.07.2011, 01:46
пересдали на токсокары-положительный титр 1:800. И ещё-у меня есть ещё младший ребенок (3 месяца), надо ли ему пролечиваться, да и всем членам семьи? И ещё-можно ли во время лечения ходит в детский сад?
Обследование и лечение остальным членам семьи не требуется. Титр антител у ребенка невысокий. Выложите, пожалуйста, свежий анализ крови - это необходимо для оценки активности токсокароза. Посещать детсад можно. Вормил - старый малоэффективный препарат. Токсокароз лечат по-другому.
Выявление аскарид анализом крови недостоверно. Если кашель связан с аскаридозом, уже должны были созреть кишечные формы. Сдайте кал, трехкратно при отрицательном результате.

darlena
27.07.2011, 08:33
Свежего анализа крови нет, есть только от 9.06. Эозинофилы там 4, за 2 недели до этого были 13. Какой ещё показатель нужно?
А какие кишечные формы вы имеете ввиду?
Что же нам сейчас делать? Не лечить вообще пока? Ребенок уже измучался 3 месяца кашлять.

qwerty
27.07.2011, 13:30
Эозинофилия 13% характерна скорее для аскаридоза, чем для токсокароза - при нем цифры намного выше. Сейчас сдайте кал, трижды при отрицательном результате. Кишечные формы - это черви, живущие в кишечнике. Аскариды в своем развитии некоторое время в виде личинок обитают в кишечнике - отсюда и возможен кашель,- а потом мигрируют в кишечник. Аскаридозный кашель (синдром Лефлера) может продолжаться до полугода, когда в легких личинок уже нет, лечения он не требует и проходит сам.

darlena
27.07.2011, 14:10
Эозинофилия 13% характерна скорее для аскаридоза, чем для токсокароза - при нем цифры намного выше. Сейчас сдайте кал, трижды при отрицательном результате. Кишечные формы - это черви, живущие в кишечнике. Аскариды в своем развитии некоторое время в виде личинок обитают в кишечнике - отсюда и возможен кашель,- а потом мигрируют в кишечник. Аскаридозный кашель (синдром Лефлера) может продолжаться до полугода, когда в легких личинок уже нет, лечения он не требует и проходит сам.

Видимо вы хотели написать обитают в легких а потом мигрируют в кишечник?
Сколько такой кашель может проходить?
Ещё я забыла написать-месяца полтора назад я давала ему пирантел в целях профилактики, может ли это на показания повлиять?
А если в кале ничего не обнаружится а ребенок продолжит кашлять, что тогда?

darlena
27.07.2011, 17:21
И ещё вопрос-можно ли токсокарами заразиться от человека?

qwerty
27.07.2011, 18:59
Да, я описалась. Нет, токсокары - паразиты собак. Основной источник заражения людей - уличная грязь.

darlena
27.07.2011, 20:09
Повторю вопросы.
Сколько такой кашель может проходить?
Ещё я забыла написать-месяца полтора назад я давала ему пирантел в целях профилактики, может ли это на показания повлиять?
А если в кале ничего не обнаружится а ребенок продолжит кашлять, что тогда?
А аскариды передаются от человека к человеку?

qwerty
27.07.2011, 20:43
Источник яиц - больной человек, но непосредственно заразить нельзя, потому что яйца должны созревать от 2-х недель до нескольких месяцев во внешней среде. Поэтому аскаридоз - неконтактный гельминтоз. В отличие от остриц, которые откладывают яйца с уже готовой к заражению личинкой.