Необходимоли делать прививку маленьким детям?Сыновьям 2,4г и 4м.Я отказалась.Не вижу смысла лет до 3х( первое посещение стоматолога).Если не права,объясните-докажите обратное.Если права то до какого возраста порекомендуете подождать(старшей дочери 10 лет и никто ее не прививал,ни в школе ни в саду).
Hypericum
14.03.2006, 02:03
Отвечу аллегорически.
Большинство верующих в России считают, что до старости далеко, а значит и смерть далека. Поэтому в церковь можно не ходить, посты не соблюдать, молитвы не читать. Причаститься еще успею. Внезапно падает кирпич сверху. Ну кто ж мог предположить, что так быстро человек умрет.
Не исповедимы пути Господни (с). Пока гром не грянет, мужик не перекрестится (с).
14.03.2006, 02:20
Посмотрите, пожалуйста, вот эту тему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F2%E8%E2+%E3%E5%EF%E0%F2%E8%F2%E0
KaterinaP
14.03.2006, 12:35
Здравствуйте и ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Был не прав, исправлюсь.Актуален вопрос про старшую.Спасибо.
Tim Vetrov
14.03.2006, 12:52
Всегда пожалуйста!
Здоровья Вам и Вашим детям.
KaterinaP
14.03.2006, 13:17
Тимофей Александрович,посоветуйте,что деать с 10ти летней дочерью. Плиз.Катя.
Tim Vetrov
15.03.2006, 02:58
Тут есть два варианта. Выбирать Вам.
1) Привить немедленно (так сделал бы я, да я так, собственно, и делаю - стараюсь привить всех окружающих меня людей).
Минус - надо потратить 615 рублей на 3 дозы вакцины.
Плюс - уверенность, что ребенок не заболеет гепатитом В, заразившись у стоматолога, при оперативном вмешательстве и т.п.
2) Подождать до обязательной (бесплатной) вакцинации в 13 лет.
Минус - риск все-таки заразиться гепатитом В между 10 и 13 годами (стоматолог, операции, пирсинг, наркотики, бритье чужой бритвой, незащищенные половые контакты и т.п.).
Плюс - не надо платить 615 рублей (вакцинация по календарю бесплатна).
Мне кажется, что баланс плюсов и минусов очевиден. Впрочем, решать Вам (Вы ведь отвечаете за ребенка).
Если честно, я не могу понять Ваших колебаний. Вакцина от гепатита В чрезвычайна эффективна и чрезвычайно безопасна. Вообще, генноинженерные вакцины - это полный high-tech и по идее, и по исполнению. В то же самое время, гепатит В - это на смертельно опасная гадость, которая к тому же весьма плохо лечится. Да еще и довольно легко передается при беременности плоду.
KaterinaP
15.03.2006, 11:08
Плюсов больше, а минус, в этой ситуации, и не минус вовсе! А колебания от преподователей( видимо неучей).Низкий Вам поклон.Катя.
SergioNK
02.04.2006, 21:18
Плюс - уверенность, что ребенок не заболеет гепатитом В, заразившись у стоматолога, при оперативном вмешательстве и т.п.
гепатит В - это на смертельно опасная гадость
Одна информированная мать на Еве.ру неоднократно высказывала там свое "частное мнение" о том, что при переливании крови, инфицированной вирусом гепВ, прививка помочь не может.
Эта мать ошибается? :mad:
Annabella
03.04.2006, 11:40
Одна информированная мать на Еве.ру неоднократно высказывала там свое "частное мнение" о том, что при переливании крови, инфицированной вирусом гепВ, прививка помочь не может.
Душечка, Вы внимательно читаете?
Видимо, не очень внимательно. Про переливание крови Тимофей Александрович не написал.
И как Информированная мать (хи-хи), и как врач могу сказать, что в этом возрасте (10 лет) риск инфицироваться и заболеть гепатитом В мне представляется существенным, факторы риска Тимофей Александрович перечислил вполне адекватно. Для 12-13 летней девочки моугт быть очень вероятны такие факторы, как маникюр, стоматолог, пирсинги и половые контакты (вот это увы, к сожалению). А переливание крови - вещь вообще очень редкая в современной медицинской практике. И (цитата) "Во всем мире в среднем 0,01-2% доноров являются носителями вирусов гепатита, поэтому в настоящее время донорская кровь перед переливанием реципиенту исследуется на наличие вирусов гепатита В и С. Риск инфицирования повышается у лиц, нуждающихся в повторных переливаниях крови или ее препаратов."
Не извращайтесь :)
И еще (врачебная рекомендация): посмотрите на левый вержний угол экрана. Что там написано?
Правильно: "ДК РМС". А не "Ева. ру"
Вот если Вам охота со мной поцапаться на Еве, я там с удовольствием.
А здесь форум не для трепа.
SergioNK
03.04.2006, 14:08
Уважаемый Тим Ветров!
Позвольте повторить вопрос: при переливании крови - зараженной вирусом гепВ - прививка сможет предотвратить инфицирование?
Rodionov
03.04.2006, 15:43
Приношу извинения авторам за редактирование темы.
Прошу придерживаться парламентских методов ведения дискуссии.
С надеждой на понимание, модератор.
Tim Vetrov
03.04.2006, 16:11
От инфицирования в процессе гемодиализа вакцинация защищает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот и про переливания крови
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что - да, эта мать ошибается.
К тому же, переливание крови, инфицированной вирусом гепатитом В (слава богу) - крайне редкое событие.
Vika_L
05.04.2006, 10:07
День добрый!
Ребенку 9 лет. В школе проводят прививки против гепатита. По плану первая в апреле, вторая в мае, третья в сентябре. Детке на начало мая назначена операция у стоматолога. Не навредит ли нам првивка. Или лучше перенести операцию на другой срок?
С уважением, Виктория.
dr.Ira
05.04.2006, 10:26
Если операцию можно отложить, то лучше отложить на после того, как будет закончен полный курс вакцинации.
Surgeon
05.04.2006, 10:27
День добрый!
Ребенку 9 лет. В школе проводят прививки против гепатита. По плану первая в апреле, вторая в мае, третья в сентябре. Детке на начало мая назначена операция у стоматолога. Не навредит ли нам првивка. Или лучше перенести операцию на другой срок?
С уважением, Виктория.
Не навредит. Привейте и дело с концом.
Tim Vetrov
05.04.2006, 17:57
День добрый!
С уважением, Виктория.
Прививка не навредит. Но лучше дождаться третьей вакцинации, чтобы иметь хорошую защиту против гепатита В перед тем, как идти к стоматологу.
Если есть возможность перенести операцию, воспользуйтесь советом уважаемой Ирины. Есть еще один вариант - ускоренная схема 0-1-2-12.
Сразу после третьей вакцинации (в июне) можете спокойно отправлять ребенка к стоматологу. Защитный титр антител уже будет сформирован.
Четвертая вакцинация в этом случае должна быть через год, в апреле 2007 года.
Vika_L
06.04.2006, 13:11
Уважаемый Тимофей Александрович!
Объясните, почему 3-я вакцинация должна быть в июне? Врач написал в сентябре. Что на нас экспериментируют?
С уважением, Виктория.
Tim Vetrov
06.04.2006, 13:56
Я, видимо, нечетко выразился.
Существует обычная (основная) схема вакцинации 0-1-6 (то есть, апрель, май, октябрь в Вашем случае), Вам ее, по-видимому, и предлагают. В это случае к стоматологу лучше пойти после октябрьской (третьей) прививки.
Существует также альтернативная (ускоренная) схема 0-1-2-12 (то есть, апрель, май, июнь, апрель следующего года). В случае применения ускоренной схемы иммунитет сформируется раньше (тоже после 3-й прививки) - уже в июне. Но вакинироваться в этом случае надо 4 раза, а не 3.