каким видом спорта можно заниматься ребенку с диагнозом: плосковальгусная установка с [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : каким видом спорта можно заниматься ребенку с диагнозом: плосковальгусная установка с

aWa
27.06.2011, 16:40
добрый день, подскажите пожалуйста, при диагнозе плосковальгусная установка стоп 2ст , каким видом спорта можно заниматься( мальчик 4.5г), хочу отдать его в единоборства,но боюсь-не ухудшит ли это наше положение с ногами...
заранее спасибо.

eduardshraibman
27.06.2011, 17:30
Практически любым спортом можно заниматься-укрепление мышц и связочного аппарата не должны повредить по моему.Но может у ортопедов российских свое другое мнение

aWa
27.06.2011, 17:43
да, я тоже считаю, что общая физ-я подготовка не повредит никому, но как именно единоборства могут отрицательно сказться на вальгусной установке стоп?...
пока склоняюсь к карате, все-таки растет пацан-неплохобы уметь за себя постоять...

eduardshraibman
27.06.2011, 18:30
а как именно единоборства могут отрицательно сказться на вальгусной установке стоп?Кто вам такое сказал?Я так же не думаю(в отличие от врачей военкоматов) что плоскостопие должно мешать службе в армии, хотя может помочь избежать службы в российской армии

aWa
27.06.2011, 18:40
конкретно у нас , не то чтоб плоскостопие, оно скорее вторично, у нас именно неправильная установка стоп (т.е. пятка заваливается вовнутрь-неправильно в суставе "держится"), массажистка наша говорит, что нам на пятки категорически нельзя прыгать-приземляться, и не все упражнения для плоскостопиков нам подходят..нам именно "выворачивать" пятку из сустава нужно...знаю, что плавание хорошо--но нам по лор заболеваниям бассейн запрещен.

eduardshraibman
27.06.2011, 18:45
Нaйдите адекватного, детского желательно, ортопеда и не лечитесь только у массажисток

dr.Ira
27.06.2011, 18:53
нам по лор заболеваниям бассейн запрещен.

Просто для интереса. При каких таких ЛОР заболеваниях, да и, вообще, при каких заболеваниях, кроме заразных кожных, м.б. запрещен бассейн?:ai:

aWa
27.06.2011, 19:58
отиты бесконечные, синуситы....не скажу, что насовсем...в январе нам дали от него отвод на пол года..т.е. сейчас уже якобы можно...

aWa
27.06.2011, 19:59
все-таки , как на счет вальгуса и спорта???

ggg650
27.06.2011, 20:04
Плосковальгусные стопы скорее всего является вариантом нормы, выложите фото.
Спорт не противопоказан.

aWa
27.06.2011, 20:53
да какая там норма..нам 4.5 уже икса никогда небыло, дисплазии тоже(узи делали), единственное, что пошел рано,около 9 мес..а был ребенок большим и тяжелым-этим наверное и испортил ноги...и сейчас на длинные дистанции жалуется, что устал идти, наверное для нормальной жизни этот вальгус мешает ребенку?! Все ортопеды, что нас видели говорят, что пятки сИИльно завалены, что это ООчень плохо...еще чуть-чуть и третья степень, а это только операция:(
вот топик по этому вопросу уже заводила.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по сабжу- ортопеды же говорили, что нам только бассейн и лфк, гимнастику спортивную нельзя, футбол и хоккей нельзя и вообще спорт с нагрузкой на ноги никакой нельзя....ходим с орсетто обуви с индивидуальной сурсиловской стелькой...

eduardshraibman
27.06.2011, 21:19
если ортопедам консультирующим Вас Вы полностью доверяете,а не ортопедам на форуме ,спросите их о спорте и лечении оптимальном.И не обязательно отдавать в спотртивную секцию, что бы стал олимпийским чемпионом(к сожелению, на моей памяти спортсекции в России на это были ориентированы, а не на укрепление здоровья ребенка).Может они считают, что надо минимальная нагрузка на наги и стараться поменьше ходить ребенку вообще???И если считают, что без той или другой ортопедической коррекции не обойтись,пускай решают вопрос о лечении, а не только массаже и рекомендации поплавать в бассейне,где нагрузка на суставы стопы минимальная.

aWa
28.06.2011, 17:37
сейчас уже не знаешь кому доверять, а кому нет..т.к зачастую , сколько врачей, столько и мнений:(...
я пытаюсь выслушать возможные варианты , а вывод сделать свой..поэтому и спрашиваю...

вопрос все еще актуален!!!

eduardshraibman
28.06.2011, 18:28
Окончательное решение лучше принимать с очным ортопедом , т.к. он видит не только фото, но и как ребенок ходит.Но ортопед ортопеду рознь

aWa
28.06.2011, 22:52
вот и хочу услышать мнение еще одного ортопеда;)

Winer
29.06.2011, 07:52
Любой вид спорта, желаемый и доступный не противопоказан ни в коей мере.