Временная пломба и сильная боль( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Временная пломба и сильная боль(

helen12
27.06.2011, 18:16
Здравствуйте, уважаемые врачи!Я ужасный дентофоб, дотянула практически до отъезда с периодически ноющим зубом, сегодня собралась духом и пошла к стоматологу. Врач высверлил зуб ("шестерка" снизу, глубокий кариес,как я поняла), положил лекарство и поставил временную пломбу, сказал, долечит послезавтра. Как только отошел наркоз, в зубе появилась ноющая боль, по-нарастающей, сейчас очень сильная, "брал" не помог.Вопрос:
1. С чем может быть связана эта боль? Разве нерв не сразу "погибает"?
2. Свидетельствует ли это о каких-то осложнениях и действительно ли мне удастся его вылечить еще за один прием?
3.Самый важный: могу ли я,допустим, если боль останется, врач увидит, что нужно будет длительное лечение, я сама не смогу больше лечить из-за жуткой боязни (все умом понимаю прекрасно, но НИЧЕГО с собой поделать не могу, знаю, что в первую очередь мешаю врачу) попросить доктора прекратить лечение и просто вырвать этот зуб? Согласиться ли он на это по моей просьбе? Поездка буквально на носу.....Заранее большое спасибо!!!

Booker
27.06.2011, 22:35
1. Если это был именно глубокий кариес, то врач и не клал лекарств, убивающих нерв.
2. Скорее всего нерв удалять таки придётся. Будет ли это за один раз, вопрос не заочный.
3. Нормальный доктор не будет удалять зуб, если к этому нет показаний. Руки по желанию пациентов тоже не отрезают.

helen12
28.06.2011, 00:11
Дело в том, что предыдущий (равно как из детства) опыт был крайне не
благоприятный: платно (разумеется) : не до конца удалили нерв, все запломбировали, ходила на электротоки разные,боль безумная, а в итоге через 4-5 месяцев пломба "благополучно" вылетела...Вопрос
1. как возможно купировать "постпломбировачные" боли (например, в поезде) ?
2. что Вы можете посоветовать для того, чтобы избежать физиотерапии в любом варианте( у меня успешно пролеченный СА ЩЖ, никакая физио без самых крайних обстоятельств не показана))

-

Booker
28.06.2011, 20:18
Вы всё сбрасываете в одну кучу.
Постпломбировочные боли - это совсем другое.
При чём здесь физиотерапия вообще не понял. Зуб лечится не физиотерапией.