Перелом лучевой кости, мальчик 2 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом лучевой кости, мальчик 2 года

lenorsha
27.06.2011, 19:15
Здравствуйте, хотела получить консультацию по поводу перелома у сына. Перелом получил 21 июня, упав с кровати высотой около 50 см. Ни опухоли на месте перелома, ничего, сын жаловлася на боль, травматолог только после рентгена поставил диагноз.
В травмпункте сделали рентген, поставили диагноз "перелом лучевой кости левой руки с допустимым смещением". Меня интресует насколько допустимо такое смещение? Руку не вправляли, наложили гипсовую лангету, от пальцев до почти середины плеча. Сказали руку подвязывать повязкой, чтобы не махал. Но он носится как угорелый постоянно, а с привязанной рукой у него координация плохая и падает и рискует опять чего нибудь сломать. Насколько необходима эта повязка? Выкладываю фото рентгена (насколько удачно вышло не знаю, если не видно, попробую опять сфоткать) и фото сына в гипсе. 29 идем на повторный рентген, на что мне обратить внимание травматолога? Какие-то может физиопроцедуры нужны будут после снятия гипса? Витамины нужно вет"принимать в таких случаях?
Спрашиваю у вас потому что у травматолога один ответ "До свадьбы заживет"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DOKTORLN
27.06.2011, 19:27
Никакого смещения нет. Типичный поднадкостничный перелом лучевой кости в нижней трети. Гипс -до локтевого сгиба (локтевой сустав фиксировать не нужно). Срок иммобилизации примерно 2,5 нед. Повторный снимок не нужен.

Timur
27.06.2011, 19:45
Никакого смещения нет. Типичный поднадкостничный перелом лучевой кости в нижней трети. Гипс -до локтевого сгиба (локтевой сустав фиксировать не нужно).
Гипсовая фиксация за локоть вполне оправдвна, поскольку
..он носится как угорелый постоянно, а с привязанной рукой у него координация плохая и падает и рискует опять чего нибудь сломать.
Никакого смещения нет.Что касается смещения, то, если учесть, что строго боковая проекция отсутствует, смещение дистального отломка лучевой кости есть, но, оно настолько незначительно, что его не следует рассматривать, как критичное. Проще говоря, репозиция не требуется.
Срок иммобилизации примерно 2,5 нед. Повторный снимок не нужен.
Срок иммобилизации при таком переломе в 2 года 10, максимум, 14 дней.
Контрольный снимок, при стабильной фиксации, при таком переломе, я бы сделал не ранее, чем через 10 дней без гипса, для решения вопроса о снятии лонгеты.
Никакие физиопроцедуры не нужны, ни сейчас, ни после снятия гипса. "До свадьбы заживет", значит через месяц вы станете свекровью ))), почему через месяц, потому, что руку надо будет поберечь около 2-3 недель, после снятия гипса.
ЗЫ: Одобрил ответ доктора, за правильный диагноз...

lenorsha
27.06.2011, 20:06
спасибо, за быстрые ответы. Вы меня успокоили, а то в компетенции доктора я начала сомневаться, потому что у него ничего толком на свои вопросы не добилась. То есть нет смыла идти на повторный рентген 29, а подождать еще несколько дней и тогда делать без лонгеты уже и решать вопрос о том стоит ли опять ее делать?

maxa1977
27.06.2011, 21:19
Вы меня успокоили, а то в компетенции доктора я начала сомневаться, потому что у него ничего толком на свои вопросы не добилась. То есть нет смыла идти на повторный рентген 29, а подождать еще несколько дней и тогда делать без лонгеты уже и решать вопрос о том стоит ли опять ее делать?
если бы вы потратили столько же времени на общение с лечащим врачом, сколько выискивая информацию на форумах и дожидаясь ответов - было бы еще быстрее. В плане лонгеты - никто заочно вашего ребенка лечить не возьмется

lenorsha
27.06.2011, 21:50
если бы вы потратили столько же времени на общение с лечащим врачом, сколько выискивая информацию на форумах и дожидаясь ответов - было бы еще быстрее. В плане лонгеты - никто заочно вашего ребенка лечить не возьмется
Ну на общение с лечащим врачом я потратила даже больше времени, но ответов вразумительных от него не добилась. Так что приходится искать хоть так. И я не просила лечения, понятно что решение снимать или не снимать примет врач, а не некто на форуме. Но в нашей стране "доверяй, но проверяй" еще никто не отменял. Изините если мой вопросы вам показались неуместными. Спасибо и на том.

Timur
28.06.2011, 18:34
То есть нет смыла идти на повторный рентген 29, а подождать еще несколько дней и тогда делать без лонгеты уже и решать вопрос о том стоит ли опять ее делать?
Именно так.

maxa1977
28.06.2011, 21:39
Ну на общение с лечащим врачом я потратила даже больше времени, но ответов вразумительных от него не добилась. Так что приходится искать хоть так.
очень, очень сомневаюсь, случай не столь эксклюзивный, не о чем голову особо ломать.

Golosa
28.06.2011, 21:53
А зачем пальцы загипсовали, да еще и "в кулак"?

lenorsha
29.06.2011, 00:46
А зачем пальцы загипсовали, да еще и "в кулак"?

их не гипсовали ))) он их просто согнул и не видно.