Гепатит С (генотип 3)+Герпес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С (генотип 3)+Герпес

Kos30
28.06.2011, 17:51
Ну вот и я здесь, всем доброго дня.
На сегодняшний день во мне сосуществуют :az: следующие вирусные инфекции: гепатит С, герпес, вирус Эпш-Барра, а также очень красное и болезненное горло, ЛОР ставит хр.тонзилит

Сначала хотелось бы для ясности описать ситуацию, а потом задать вопросы.

Герпес. Ig G более 1:3200, Ig M не обнаружены. До недавнего времени никак не проявлялся, но в последнее время частота рецидивов составляет около двух раз в месяц (высыпания в области гениталий), а сами высыпания стали обширными и болезненными. Во время последнего рецидива решил пропить курс вальтрекса - очень хорошо помогло, если раньше заживление язв составляло не менее недели, то в этот раз все зажило за 4 дня.

Вирус Эпш-Барра. Ig G 41,2 у.е./мл Ситуация немного странная -анализы методом ПЦР в крови и слюне показали отрицательный результат, анализ на антитела, показывает наличие антител к данному вирусу в высоком титре. Никак не проявляется

Гепатит С. генотип 3а, Высокая вирусная нагрузка 2.9*10 в 6 степени копий в мл, АЛТ АСТ повышены, периодические боли в правом боку, на узи печень увеличена, структура однородная, эхогенность обычная, доп образования-не выявлены, воротная вена 11мм. Биопсию или фибротест не делал. Ну тут в общем то все понятно, нужно лечить, и чем срочнее тем лучше, в январе месяце планирую брать отпуск и лечиться Пегасисом и Копегусом

Хр. тонзилит. Горло болит уже очень давно, более полугода, очень красное, на задней стенке увеличенные лимфоидные гранулы. Прошел 5-ти дневный курс лечения, назначенный доктором - аугментин, лоратодин, трахисан, полоскание антисептиком, смазывание горла люголем, кварцевание. Во время лечения симптомы прошли,через два три дня все по новой. Через месяц по собственной инициативе рассосал две пачки декатилена в течении 3 дней. В течении этих трех дней облегчение болезненных симптомов, сейчас опять горло болит, красное
Этим же врачом (ЛОРом) назначено следующее лечение: Ультразвук с гидрокортизоловой мазью,Промывание миндалин р-ром фурацилина,смазывание р-ром люголя,тонзилотрен,трахисан, полоскание антисептиком

Иммунограмма показала вторичный иммунодефецит

Также недавно была выявлена хеликобактер пилори, после двух недельного курса антибиотиков, методом дыхательного теста, и в анализе кала не выявлено

Теперь собственно вопросы:
1. Герпес. Понимаю что нужно лечить комплексно, поднимать иммунку и т.д., но моя печенка с гепатитом не позволит сидеть на супрессивной терапии, а вмешиваться в иммунную систему иммуномодуляторами тоже не особо рекомендуется. Т.к. мне очень хорошо помог вальтрекс, могу ли я его принимать только во время рецидивов, так сказать предупреждающая терапия (так как я точно знаю что у меня вот вот вылезет герпес) появится ли у вируса резистентность (устойчивость) к препаратам ацикловира? Насколько эффективно такое лечение в плане рецидивов?
2. Вирус Эпш-Барра. Показывают ли данные анализы наличие вируса в организме? Или он есть, но на него имеется достаточно хороший иммунитет, который не позволяет ему проявиться?
3. Гепатит. тут все понятно-лечить :ab:
4. Очень волнует постоянно болящее горло. Что это? Прочитал недавно про мононуклеоз как следствие вируса Эпшт.-Барра. Или это какая-то обычная стрептококковая инфекция, но иммунитет уже настолько ослаблен другими вирусами что не может справиться даже с этим?

Большое спасибо если кто то смог осилить стока много букаф, и еще большее спасибо если кто сможет разъяснить ситуацию :bc:

SoloveyNV
28.06.2011, 19:21
1. При наличии частых рецидивов генитального герпеса (более 5 в год) показана поддерживающая супрессивная терапия. Рекомендуется во время очередного обострения валтрекс по 500 мг 2 раза в день 5 дней, затем перейти на 500 мг/сут (1 таб) в течение 6-12 мес. Особенности препарата таковы, что он экскретируется преимущественно почками и хронические заболевания печени не являются противопоказанием для его приема, в том числе длительного. В плане профилактики развития рецидивов доказана эффективность именно супрессивного режима терапии.
2. Ваши серологические исследования на ВЭБ показывают лишь то, что Вы контактировали с вирусом (положительные IgG на ВЭБ к 40 годам имеет более 90% населения Земли). Об активной инфекции это не говорит.
3. Вторичный иммунодефицит в иммунограмме - понятие весьма расплывчатое, почитайте про иммунограммы и иммунитет на форуме, очень доступно и полезно написано.
4. Касательно болей в горле и изменений на задней стенке глотки рекомендуется провести бактериологическое исследования (мазок) на микрофлору. При подозрении на бактериальную природу тонзиллофарингита оптимальный курс терапии обязательно должен составлять 10 дней, как вариант можно попробовать клиндамицин по 150 мг Х 4 раза в день внутрь (терапия рецидивирующих форм тонзиллофарингита).

Kos30
29.06.2011, 10:08
1. При наличии частых рецидивов генитального герпеса (более 5 в год) показана поддерживающая супрессивная терапия. Рекомендуется во время очередного обострения валтрекс по 500 мг 2 раза в день 5 дней, затем перейти на 500 мг/сут (1 таб) в течение 6-12 мес. Особенности препарата таковы, что он экскретируется преимущественно почками и хронические заболевания печени не являются противопоказанием для его приема, в том числе длительного. В плане профилактики развития рецидивов доказана эффективность именно супрессивного режима терапии.
Спасибо, еще один маленький вопрос-не имеется ли у Вас информации относительно резистентности вируса герпеса к валтрексу? Появляются ли со временем устойчивые штаммы?

провести бактериологическое исследования (мазок) на микрофлору
за эту рекомендацию отдельное спасибо, вроде бы такая очевидная вещь,но не пришла мне в голову, и моему врачу (что странно), хотя это нужно было сделать в первую очередь, а потом назначать лечение

SoloveyNV
29.06.2011, 22:47
Резистентность вирусов простого герпеса к валацикловиру низкая, на 14 июня 2011 года по данным FDA (США) из 11 тысяч 208 нежелательных явлений, зарегистрированных при приеме препарата за все время его использования, резистентность отмечена в 12 случаях (0,11%). Развитие резистентности чаще характерно для иммуносупрессированных больных, принимавших ацикловир и его производные. В свою очередь правильная супрессивная терапия эффективно подавляет репликацию вируса и препятствует возможности развития резистентности.

atini
30.06.2011, 12:30
тест на ВИЧ делали?

Kos30
30.06.2011, 14:37
тест на ВИЧ делали?
да, дважды, на антитела, правда в одной и той же лабе. отрицательно

Kos30
31.03.2012, 23:38
здравствуйте. подскажите пожалуйста по дозировке рибаверина. мой вес 102 кг, 3 генотип, нагрузка 1,25х10*7 копий/мл (2,13х10*7 МЕ/мл) Врач назначил пегасис 180 и копегус 1000 мг. В инструкции написано при 2, 3 генотипах дозировка 800 мг, независимо от массы тела. А при моем весе логично было бы и 1200 мг ежедневно.
Как быть? может первый месяц 1200, чтобы рибаверин накопился в организме, а потом перейти на рекомендованные доктором 1000 мг?
Спасибо

easl
01.04.2012, 21:20
Я не считаю назначения лечащего врача ошибкой.

Могу только указать альтернативный вариант для ПВТ: Пег-Интрон 150мкг/неделю (это адекватная доза по вашему весу) + рибавирин 1200 мг/сутки.

Хотелось бы видеть более подробную информацию относительно гепатита.

Kos30
01.04.2012, 23:07
генотип 3, количество 1,25х10*7 копий/мл, (10 месяцев назад сдавал было 2,9х10*6 копий/мл, т.е. почти за год прирост на порядок), АЛТ 170 ед/л, АСТ 68 ед/л , билирубин прямой 6,24 мкмоль/л , IL-28B аллель rs 1279860 ген СС, rs 8099917 ген TT (
Фибротест год назад - F0-F1, Actitest 0.67 - высокая степень некровоспалительного процесса в печени, Steatotest 0.39
УЗИ печени - эхогенность повышена, признаки гепатомегалии, признаки стеатоза печени.
ОАК в пределах нормы (сегментоядерные на нижнем пороге допустимых пределов), щитовидка - УЗИ, гормоны в норме....
пол мужской, 31 год
остальные все анализы, которые назначила врач в пределах нормы

easl
02.04.2012, 12:15
Прогностически - много положительного, но избыточный вес заставляет осторожничать. Надо видеть раннюю вирусную кинетику (ответ на 4-й неделе). Иногда при 3-м генотипе 24 недель бывает не достаточно. Опять же надо видеть динамику.

Kos30
02.04.2012, 19:59
Спасибо, доктор. Как Вы считаете, имеет ли смысл для оценки кинетики сдать количество после второй недели? После четвертой, конечно, само собой

easl
03.04.2012, 15:30
Не стоит так торопиться. Были попытки оценивать после 7 дней, но не прижилось.