Мне 16 лет. М. Очередной визит к кардиологу показал ухудшения по данным УЗИ: 4 года назад был поставлен диагноз ПМК ПС=3,2 мм, теперь уже 4,2 + добавилась МКР. По данным ЭКГ: неполная блокада правой ножки пучка Гитиса. Лечения не было, пил магний В6. Кардиолог выписал Пантогам, прочитав инструкцию я засомневался. Помогите разобраться, пожалуйста:
1) Чем опасно такое увеличения и данный диагноз
2) Цель назначения Пантогама( ведь если я правильно понял, то данный препарат является психостимулятором)
Chibi
28.06.2011, 18:26
Увеличение на 1 мм - это сопоставимая разница нескольких измерений, не обязательно истинное увеличение. Какая регургитация - можно выложить скан протокола исследования. Осталось понять зачем вы ходите к кардиологу и выполняете эти исследования.
Цель назначения пантогама спросите у того, кто назначил, мне она неизвестна. Принимать его не нужно.
belnar
28.06.2011, 18:38
Скан выложу завтра... Хожу потому, что поставили на учёт+постоянно прыгающее давление, из-за которого дикие головные боли...
belnar
28.06.2011, 18:40
А спросить нет возможности. Живу сейчас в маленьком городке, приходиться ездить в областной кардио диспансер. Да и регургитация 1 степени
Rodionov
28.06.2011, 21:19
Скан выложу завтра... Хожу потому, что поставили на учёт+постоянно прыгающее давление, из-за которого дикие головные боли...
Поверьте на слово, головные боли к прыжкам давления отношения не имеют. Если давление прыгает не до 250, конечно.
ozorina
28.06.2011, 21:43
Регургитация 1 степени на митральном клапане на современных приборах определяется в 90-100% случаев. Не стоит беспокоиться.