Пульпит. Боль спустя 4 дня от постановки лекарства. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пульпит. Боль спустя 4 дня от постановки лекарства.

ksasheva
28.06.2011, 20:40
Добрый вечер! Пол женский, 27 лет. 23.06 обратилась к стоматологу для залечивания 7-и снизу (выпала пломба, зуб"мертвый"), решено было ставить коронку, то что осталось от зуба спилили, расломбировали каналы - подготовили к протезированию, поставили временную пломбу, которая вечером того же дня слетела. Но проблема на данный момент с 6-й, на ней был кариес, в процессе работы врач сказала, что там пульпит, зуб меня не беспокоил до этого, положила лекарство, "убивающее нерв", договорились через неделю продолжить лечение. После этого у меня, конечно, были неприятные ощущения в области расположения зубов, учитывая и то, что с 7-и слетела пломба и он был открыт два дня (25 его протезист закрыл), но боли как таковой не было. Числа примерно с 27 у меня появились болевые ощущения при надавливании на 6-й зуб, и просто ощущения постоянного "нятья зуба", иногда как пульсирующая боль, усилилось к вечеру, т.е. субективно это очень беспокоит. Сегодня боли сохраняются.
Вопрос: с чем может быть связано появление боли на 4 день после постановки лекарства? Не может ли это быть развитие периодонтита?

alexshishka
30.06.2011, 11:13
Вы не обозначили ключевой момент. Дело в том, что лекарство, "убивающее нерв" может быть на основе мышьяка, и экспозиция максимум 48 часов, и на основе формальдегида, - здесь экспозиция, скажем, неделя.

Так или иначе, это может быть периодонтит, по причине химического ожога периапикальных тканей вот этим самым "лекарством, "убивающим нерв". Просто говоря, Вы с доктором его передержали. Теоретически, источником боли может быть и 7. Тест простой: при постукивании/прикусывании появляется боль, - следовательно это и есть причинный зуб.