Лямблии - причина аллергии. Как правильно лечить?!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лямблии - причина аллергии. Как правильно лечить?!!

mamlena22032010
28.06.2011, 21:36
Ребенку 1г3мес, аллергии никогда не было, но 2 мес назад начал чесать голову и шею, через пару дней высыпала сыпь вокруг шеи и за ушами. Была почти месяц, то затихая, то снова усиливалась, пили Зиртек,Лактофильтрум, соблюдали диету. В крови были повышены Лимфоциты - 72. Потом кровь пересдали (когда сыпь прошла), Лимфоциты - 81. Но даже когда не было сыпи,ребенок часто чесал голову,шею, особенно сильно когда потел. Очень плохо спит из-за этого.
Сыпи не было 3 недели, но 15 июня начал чесаться очень сильно, а 17го опять появилась сыпь. Начали опять пить Зиртек, пока чешется поменьше. Кровь пересдавали 15 июня, лимфоциты - 65.
Сдали кал на лямблии, 1-1 в поле зрения.
Решили лечить, т.к. ребенка все-таки это беспокоит.
Подскажите, пожалуйста, как правильно все сделать? Сил уже нет смотреть на то, как чешется ребенок. Спасибо!

qwerty
28.06.2011, 21:50
Сами лямблии не являются причиной аллергии. Они лишь усиливают аллергические проявления. Обратитесь с результатом анализа к педиатру, назначения выложите здесь.

mamlena22032010
28.06.2011, 22:17
Спасибо! к педиатру обязательно сходим. Она нам и назначила этот анализ (вместе с аллергологом). Назначения выложу.

mamlena22032010
03.07.2011, 21:16
Педиатр нас отправил к инфекционисту, идем во вторник. Пока мы сделали УЗИ брюшной полости, заключение: Признаки гепатоза,увеличение правой доли печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. в начале протокола УЗИ написано - умеренный метеоризм.
Что все это значит? Это все из-за лямблий?

nastassia
03.07.2011, 21:17
наличие вшей дерматологи исключили?

mamlena22032010
03.07.2011, 22:18
к дерматологу не ходили. простите, но разве вшей самим нельзя уввидеть?! мне приходилось 2 раза в жизни их видеть - не заметить трудно. а у нас и волосы-то редкие. тем более бывают дни когда он не чешется, если не потеет. спасибо!

я знаю, что наши педиатры (инфекционисты) обязательно назначат лечение и ни за что не скажут, что само пройдет. Поэтому и обращаюсь за помощью.может наши признаки - это не признаки лямблиоза? так не хочется ребенка травить. но видимо придется.
еще я заметила, что первый раз сыпь у нас повилась после сладкой молочной коробочной каши. но хоть эту кашу мы отменили, сыпь то была, то исчезала. но мы на ГВ, может я тогда сладкое ела.
второй раз опять поели коробочную молочную сладкую кашу (уже другую) и вот опять сыпь после 3-х недельного перерыва. я уж думаю, может это аллергия на сладкое? или все-таки лямблии от сладкого активизируются? но раньше мы если молочные каши - ничего никогда не высыпало. и я раньше ела сладости иногда (я не сладкоежка, поэтому без фанатизма), тоже ничего не было.
сейчас сыпи почти нет, чешется когда потеет.

nastassia
03.07.2011, 22:20
если зуд кожи возникает только когда потеет, то вывод один- создайте благоприятные условия, чтобы голова потела минимально. если вы видите связь с какими-то продуктами, то их стоит ограничить на некоторое время
не поняла, при чем тут вы и сладости в вашем рационе
выложите фото сыпи. е

mamlena22032010
03.07.2011, 22:24
ребенок до сих пор на ГВ. эх, фото нет. если завтра сыпь останется, сфотографирую, она очень похожа на потничку. но она появлялась даже когда было холодно и ребенок вообще не потел!!!!
сейчас трудно сделать так, чтоб совсем не потел. но бывают периоды, когда и абсолютно сухой, но чешется, ночью например.
мы месяц сидели на строгой диете, хотя он ничего вредного вообще не ест, чесался даже тогда.

nastassia
03.07.2011, 22:25
думаю, что лямблии- это последнее о чем вам надо думать.
будет фото- выкладывайте.

mamlena22032010
03.07.2011, 22:30
спасибо!
когда мы сдали последний раз кровь и я увидела, что Лимфоциты - 65, а сыпи на тот момент не было уже 3 недели, я решила ничего больше не делать, надеясь, что скоро и чесаться перестанет.
но тут снова обсыпало...да и спит плохо...

mamlena22032010
04.07.2011, 11:24
Были сегодня у инфекциониста - назначила немазол, 100мг 1р в день - 5 дней. Ребенок 1г3мес, вес 9300г
и пить кукурузные рыльца, треть стакана делить на 3 раза
взрослым - фуразолидон, 3р в день - 10 дн
мне ничего, т.к. я его грудью кормлю
Потом мы зашли к педиатру в платную клинику (там в честь открытия бесплатный прием), ее назначения:
1.лактофильтрум 1т 3р в день
2.но-шпа по 1/4т 2р в день
3.хофитол по 10 кап 3р в день
все это 5-7 дней
потом 7дней макмирор по1/2 таб 3 р в день
потом хофитол 10кап 3р в день
энтерол по 1 кап 2р в день 7 дней

взрослым тоже много всего: аллахол, фильтрум, но-шпа, потом метронидазол и снова аллахол, фильтрум, но-шпа
не лишнего лекарств случайно?
мне пока ничего, сначала сдать анализы на цисты лямблий

и видимо надо оправдать бесплатный визит - назначила нам моча ПЦР на ЦМВ, т.к. у нас была затяжная желтушка месяц после рождения
а также кровь на биохимию из-за того, что узи показало увеличение печени, структура с явлениями периваскулярного фиброза, увеличение желчного и поджелудочной
Пожалуйста, прокомментируйте назначения. Буду всем очень благодарна.

qwerty
04.07.2011, 12:36
Ничего, кроме макмирора, из назначенного не нужно. Членов семьи при лямблиозе лечить не нужно.

mamlena22032010
04.07.2011, 15:06
спасибо! дозировку правильно нам назначили? срок лечения? только 7 дней и все?
если не трудно, напишите, почему членов семьи лечить не нужно? спасибо!
и кто-нибудь может прокомментировать наше узи? надо ли нам еще кровь сдавать? спасибо.

qwerty
04.07.2011, 16:43
Потому что единственный источник заражения, который выделяет больной - цисты в кале. Кал утекает в унитаз, руки моются, воздушно-капельным путем лямблии не передаются. Прием макмирора можно продлить до 10 дней, суточная доза соответствует весу.

mamlena22032010
04.07.2011, 21:14
Елена Евгеньевна, спасибо вам большое! будем надеяться, что перестанет чесаться. а то честно говоря я бы и не лечила. а Макмирор и ему подобные, намного "вреднее" антибиотиков (не считая конечно полезных свойств этих препаратов)? в смысле они оказывают больше побочных действий?