волнующие вопросы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : волнующие вопросы

Guzal
15.04.2011, 20:05
Уважаемые доктора! Скоро моему сыну предстоит операция по первичной хейлопластике. Нужно ли давать малышу что-то нибудь для профилактики дисбактериоза? Малышу будет 5 мес. какие меры можно принять?

luidhen
15.04.2011, 20:26
Профилактика (от греч. prophylaktikos - "предохранительный"; мероприятия, предупреждающие заболевания).
Зачем предупреждать то, чего не существует (дисбактериоза).

Guzal
16.04.2011, 13:42
дело в том, что мы запорами мучаемся. стараюсь соблюдать диету, но не очень помогает.

luidhen
16.04.2011, 14:22
Расскажите подробнее о ребёнке: самочувствие, питание, прибавки веса, время задержки стула, консистенция кала и т.п.
Перед этим воспользуйтесь поиском по форуму про запоры (ответы есть).
И перечитайте, пожалуйста, правила создания темы.

Guzal
16.04.2011, 17:57
Дорогие врачи! У моего сына был низкий гемоглобин - 97. принимали мальтофер месяц, повысился до 126. но появилась аллергия. две недели не давала, теперь снова решила дать, опять появилась аллергия. что делать? Мог ли гемоглобин снизиться за эти две недели? просто нам предстоит операция, а кровь сдаем на следующей неделе. Каков характер этой аллергии? то есть это аллергия на железо непосредственно или нужно просто препарат поменять. В этот раз я пробовала сама пить, чтобы через гв, но все равно выскочила аллергия. Что делать?

Guzal
16.04.2011, 18:16
Я Вам очень благодарна, что Вы откликнулись. Я прекрасно понимаю, что такой болезни как дисбактериоз нет и не пытаюсь залечить ребенка всевозможными средствами. На сегодняшний день у нас гв плюс 2 кормления смесь нан. Какаем иногда раз в день, иногда раз в два-три дня. прибавка веса и роста идет ровно и по норме, развитие тоже хорошее. малышу 4, 5 месяца, но прикорм я еще не вводила (скоро операция). мне кажется, что организм ребенка еще не укрепился и должен сам справляться. но есть один момент - иногда во время кормления малыш беспокоится (читала где-то, что это при лактазной недостаточности может быть). Плюс напугали меня, что антибиотики сделают черное дело и кишечник вообще просядет. Вот так вот...Надеюсь на Вашу помощь...

Guzal
16.04.2011, 18:18
кстати, кал - иногда коричневый как кашица, то есть нормальный. а в основном, зеленоватый и густой, как клей. даже отмыть трудно. как пластилин что-ли...

luidhen
16.04.2011, 21:00
Какаем иногда раз в день, иногда раз в два-три дня. прибавка веса и роста идет ровно и по норме, развитие тоже хорошее.
Из описанного в сообщении не следует, что у ребёнка запоры.

иногда во время кормления малыш беспокоится

Прочтите про колики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

антибиотики сделают черное дело и кишечник вообще просядет.
Не факт. :horse:

SergDoc
17.04.2011, 00:50
В виде чего аллергия то? Кожная сыпь?
Скорее всего аллергия на компоненты данного препарата. Обсудите с врачом замену препарата железа.
...Гемоглобин не прибывает такими темпами при железодефицитной анемии. Это или дефект лаборатории или причина такого гемоглобина была не только в ЖДА. В любом случае - при наличии дефицита железа препарат железа принимается дольше, чем 1 месяц.

Guzal
17.04.2011, 08:48
Я очень признательна Вам за Вашу консультацию. Но педиатр у нас мягко говоря, не очень. В современных препаратах совсем не разбирается. Может феррумлек стоит попробовать? Его и в роддоме мне кололи? И еще вопрос не по теме, стоит ли что-то делать если у малыша горлышко красноватое? кашель один-два раза в сутки. сопель и температуры нет. легкие чистые? а то наша педиатр супрастин и виферон прописала. заранее огромное спасибо!

SergDoc
17.04.2011, 14:54
1. Лучше актиферрин
2. Прочтите здесь о том, что делать при ОРВИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Guzal
18.04.2011, 19:10
Моему сынишке 4,5 месяца. Мы умеем держать головку, переворачиваться на живот (больше любим с левого бока), уверенно поднимаем головку из горизонтального положения, берем игрушки, играем с ними, рассматриваем, немного начали ползать, правда чуть-чуть. вопрос: можно ли его присаживать? так как он постоянно хочет сидеть. из положения лежа хватается за что-то нибудь и пытается сесть, иногда получается. и пока не переворачивается на спинку. это нормально для его возраста? и еще: раньше он гулил так хорошо, как будто новые звуки и слоги произносил с каждым днем. а сейчас такого не замечаю. гулит, но отчетливых звуков или слогов не слышу. но у нас расщелина неба двусторонняя. может ли она уже сейчас давать подобный эффект?

ОльгаШа
18.04.2011, 23:14
Читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Guzal
19.04.2011, 11:47
моему сыну скоро предстоит хейлопластика. швы надо будет мазать специальным кремом. келокот, дерматикс или зерадерм. хотелось бы услышать отзывы профессионалов об этих препаратах.

nastassia
19.04.2011, 17:28
хорошие препараты, особенно если используются по показаниям

Guzal
19.04.2011, 19:57
а к какому из них Вы бы отдали предпочтение?

nastassia
19.04.2011, 20:00
честно? все равно абсолютно, состав похож, соответственно действовать будет примерно одинаково. но ы должны понимать, что это не панацея, что рубцы эти гели не лечат и не предотвращают

Guzal
20.04.2011, 10:39
Заранее прошу прощения, если разместила вопрос не там. просто уже не знаю, что и делать. У моего малыша расщелина губы и неба. Кормлю сцеженным молоком + 1 или два раза в сутки смесь. Сначала пользовалась ручным молокоотсосом, затем купила медела свинг электрический. он помог мне увеличить лактацию и все было нормально. малышу через неделю исполнится 5 мес. молоко в грудь прибывает, но грудь стала "капризной". если я раньше сцеживала обе груди за полчаса, то сейчас уходит примерно 1-1,5 часа иногда даже больше. само выделение молока стало труднее, но молоко есть. особенно я стала мучаться после того, как месяц назад возобновился менструальный цикл. были боли в груди, но маммолог сказал, что у меня межреберная невралгия (мои боли в спине и позвоночнике позволяют мне с ним согласиться), узи груди тоже хорошее - застоев нет. с большим трудом я сцеживаюсь, объем молока тот же, но столько времени и сил. Более того, через неделю операция у сына и 10 дней нужно провести в больнице. Там вряд ли я смогу сидеть часами. а молоком кормить очень хочу. может дело в окситоцине? Помогите!!! горячую баню, теплый душ, более частые сцеживания - все перепробовала. Сцеживаю и ночью. Очень жду ваших рекомендаций.

Guzal
20.04.2011, 19:26
очень жду ваших советов...

anikaa
20.04.2011, 19:50
В принципе грудное вскармливание не самоцель. Вы кормили 5 месяцев, это очень хорошо. В Ваших обстоятельствах преимущества грудного молока уже не стОят затрачиваемых Вами усилий. Переходите на смесь.

Guzal
21.04.2011, 17:53
Моему сыну через неделю исполнится 5 мес. Вес около 7400. При рождении 4120, рост 54. Сейчас рост 67. Предстоит операция. Сделали узи вилочковой железы. ее вес 15,2 гр. Узист говорит большеватая но не критично. Что-то переживаю, ведь это связано с иммунитетом. Может действительно я зря всполошилась?

FRSM
21.04.2011, 18:07
"Может действительно я зря всполошилась?"

Абсолютно зря.

Guzal
21.04.2011, 19:14
Сегодня я сделала флюорографию (ложусь с сыном в больницу на операцию). Мне сказали, что первую порцию молока нужно сцедить, а дальше можно кормить. Можно ли без опаски продолжать лактацию? или еще несколько раз сцедить. И еще я узнала, что якобы сами молочные железы надолго сохраняют облучение. Это правда или бред?

Annabella
21.04.2011, 19:23
Вас дезонформировали. Скоро я буду считать, сколько раз я ответила на этот вопрос. Если он появляется два-три раза в неделю, а я на форуме шестой год... То я сделаю шаблон в ворде и буду просто копировать ответы.

Guzal
21.04.2011, 19:55
Большое Вам спасибо! Я только что случайно наткнулась на этот шаблон))) значит можно кормить спокойно...

Guzal
22.04.2011, 07:39
Когда мой малыш двигается, слышится легкое "похрустывание" костей. Если это так можно назвать. развивается нормально, активный, даю витамин д. может это недостаток кальция? или это норма?

CMEX81
22.04.2011, 12:21
Это норма. И не обязательно для каждого вопроса создавать новую тему, пишите всё в одной))

Guzal
22.04.2011, 14:36
благодарю Вас!

Guzal
02.05.2011, 12:03
Завтра с сыном должны лечь на операцию. В последние 2-3 дня стала замечать, что он иногда дышит как будто задыхается, но на самом деле нет. легкие чистые, температуры нет, ручки горячие временами, правда. ребенок весел и активен. может ли это быть связано с нервами? свекровь говорит, мое волнение может передаваться ему через молоко. иногда сын покашливает, но очень редко. кашлял он и до этого. лор свои проблемы исключил. Что это может быть?

Guzal
02.05.2011, 12:06
может это важно, недавно у малыша также появился гипертонус ножек. который когда-то был, но прошел. и он снова стал поджимать пальчики ног.

Dr. W.N.
02.05.2011, 12:12
В такой формулировке вопрос не имеет смысла и ответа.

Guzal
02.05.2011, 12:52
то есть?

Dr. W.N.
02.05.2011, 15:26
Фраза "как будто задыхается, но на самом деле нет" никакому анализу не подлежит. В интернете не видно. Узнайте у того, кто видит ребенка.

ОльгаШа
02.05.2011, 17:04
Посчитайте частоту дыхания во сне за минуту.

Guzal
27.06.2011, 15:43
моему сыну только что исполнилось 7 мес. в 5 мес перенес сложную операцию. прикорм до и после операции не вводила. в 6 мес начала с овощей. цветная капуста, кабачок, тыква, яблоко и гречневая каша - вот и весь прикорм на данный момент. планирую ввести желток и только потом мясо, а затем разнообразить рацион и другими овощами и фруктами. правильно ли я делаю? нужно сказать, что ребенок получает 70% грудного молока и 30% смеси.

ОльгаШа
27.06.2011, 15:58
Правильно.
Параллельно можно расширять ассортимент каш.

Guzal
27.06.2011, 16:04
и еще вопрос: не навредила ли я малышу тем, что, например, не давала еще желток и масло, а вводила пока овощи и кашу? развивается вроде очень хорошо.

Guzal
27.06.2011, 16:09
и последнее: достаточно ли 3-4 дней на привыкание к новому продукту учитывая, что малышу уже 7 мес?

ОльгаШа
27.06.2011, 16:20
Не навредили.
Достаточно.

Guzal
28.06.2011, 12:05
обычно даю ребенку кашу низкоаллергенную, там нет сахара. Хотя ребенок и не аллергик, но вроде сахар до года детям давать нельзя. Но вчера муж купил кашу той же фирмы, но уже с сахаром. содержание в 100 мл готовой каши 8,3 гр. Скажите, пожалуйста, это много или нормально? А то я готова уже выбросить коробку...

elena__K
28.06.2011, 13:08
обычно даю ребенку кашу низкоаллергенную, там нет сахара. Хотя ребенок и не аллергик, но вроде сахар до года детям давать нельзя. Но вчера муж купил кашу той же фирмы, но уже с сахаром. содержание в 100 мл готовой каши 8,3 гр. Скажите, пожалуйста, это много или нормально? А то я готова уже выбросить коробку...А Вы попробуйте!Такая каша будет слегка сладкой.

Guzal
28.06.2011, 13:17
значит содержание сахара допустимо? в том то и дело, что успели попробовать. Ребенок открывал рот шире обычного:D

Iluhin
28.06.2011, 14:01
Для решения таких элементарных вопросов достаточно здравого смысла. При чем тут консультация врачей? Это касается и "ладушек" (в другой теме), и сахара. Иначе как инфантильностью такое поведение назвать нельзя.

YULKO
28.06.2011, 14:08
Почти столько же, сколько в сладком детском творожке и чуть меньше, чем в детском соке.

SergDoc
28.06.2011, 14:10
Кто сказал, что сахар до года нельзя?
Это не является запрещенным элементом питания ни в каком возрасте.
Скачайте и прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
масса вопросов отпадет

Guzal
28.06.2011, 15:14
Для решения таких элементарных вопросов достаточно здравого смысла. При чем тут консультация врачей? Это касается и "ладушек" (в другой теме), и сахара. Иначе как инфантильностью такое поведение назвать нельзя.

благодарю за критику:ab:. теперь буду задавать все вопросы в одной теме.

от имени всех мам, которые беспокоятся о своем малыше, говорю спасибо вам, кто находит время отвечать на наши вопросы.

Guzal
29.06.2011, 09:36
Надеюсь, никто не рассердится, если я буду задавать все вопросы о своем ребенке в одной теме. Не хочется форум засорять. Моему малышу 7 мес. первую акдс сделали в 3 мес. из-за операции в 5 мес вторую адкс планируем только сейчас. учитывая, что прошло столько времени, не была ли первая акдс бесполезной и надо делать все заново? и второе, после первой акдс у малыша появился гипертонус ножек. надо ли обратиться к невропатологу?

Guzal
29.06.2011, 11:03
у меня еще один вопрос, на этот раз к Полине: мой малыш с двусторонней расщелиной губы и неба. специалисты говорят, что речь будет страдать. но я слышала, что пение отлично помогает. может стоит обратить внимание на кубики Зайцева? там вроде и попевки и фонетику хорошо развивает?

luidhen
29.06.2011, 20:29
Надеюсь, никто не рассердится, если я буду задавать все вопросы о своем ребенке в одной теме. Не хочется форум засорять.

Моему малышу 7 мес. первую акдс сделали в 3 мес. из-за операции в 5 мес вторую адкс планируем только сейчас. учитывая, что прошло столько времени, не была ли первая акдс бесполезной и надо делать все заново?

и второе, после первой акдс у малыша появился гипертонус ножек. надо ли обратиться к невропатологу?

"Пирамидная недостаточность" + "Сахар в каше" + "Ладушки без ладушек" + "Правильно ли я делаю" + "Волнующие вопросы" + "Ребёнок как будто задыхается" + "Слезится левый глаз у грудничка" +... Сколько ещё?

Заново ничего делать не надо. Первая АКДС не была бесполезной.

Про невролога ответы были в предыдущих темах.

POLINA_S
29.06.2011, 22:51
От расщелины кубики зайцева не помогают.
Нужно делать хейлоринопластику и делать срочно.
В 1 месяц - губа
в пол года - мягкое небо
в год - твердое небо.
Без этого, помимо проблем с кормлением, будут и проблемы с произношением.

Guzal
30.06.2011, 09:54
Полина, дело в том, что первичную хейлопластику нам уже сделали. получился очень аккуратный ротик. небо тоже запланировали. Оперирует нас замечательный хирург. Про кубики Зайцева и пение я говорила в плане развития речи после оперативного лечения.

POLINA_S
30.06.2011, 16:17
Хотите получать адекватную консультацию - описывайте ситуацию подробно. Не стоит надеяться, что консультант все бросит и будет искать где и что вы писали кроме ладушек.

Если губу сделали, то стимулируйте произнесение губных и переднеязычных звуков.
Сделают нЁбо - будете вырабатывать ротовое дыхание.
Нужны ли вам при этом кубики или вы будете использовать другие способы привлечения внимания ребенка - не имеет значения.

Guzal
30.06.2011, 18:25
Искренне благодарю за ответы. Будем заниматься звуками:ab:.
Полина, можно еще один вопрос: сын сейчас сидит хорошо, сидит сам с 6,5 месяцев. Но садиться самостоятельно может только в кроватке (там приподнят матрац). на полу тоже может сесть если есть за что ухватиться или опереться ножками. я пытаюсь учить его садиться из положения на боку, но пока не очень получается. И еще: ползать он пытается, получается по-пластунски, чаще назад (1-2 шажка), сгибать ножки не дает, обязательно выпрямляет. на четвереньки встать пока очень редко получается и то сразу на живот и ноги выпрямляет. Но сегодня стал ручки больше вытягивать и живот по-тихоньку приподнял, но пока не может скоординировать руки и ноги. Может нужно каким-то мышцам больше внимания уделять и поделать дополнительные упражнения или просто дать ребенку время?

Guzal
30.06.2011, 19:13
ребенку только что исполнилось 7 мес

POLINA_S
30.06.2011, 19:24
Нужно дать ребенку время. Зайдите в тему "внимание, хорошая книга". Скачайте или купите и играйте.

Guzal
30.06.2011, 19:43
то есть малыш развивается нормально? и можно ли давать ему стоять? а то он постоянно пытается встать на ножки, получает от этого такое удовольствие. так он у нас играет с большим мячом, пытается на него залезть.

POLINA_S
30.06.2011, 20:12
То есть книгу вы читать не хотите?

Guzal
12.07.2011, 21:14
И вновь нужна ваша консультация! хочу навестить родителей со своим 7-месячным сыном. У них сейчас живет мой брат, который страдает рожей нижних конечностей. Уже не в первый раз. Он сейчас снова болеет и находится на лечении в дневном стационаре, т.е. ночует у родителей. Не опасна ли будет поездка для малыша? не заразится ли он?

SergDoc
12.07.2011, 23:14
Уже спорил с коллегами на эту тему, давно правда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я - против таких контактов.

1. Доводы "за" - при начатой антибиотикотерапии больной рожистым воспалением почти всегда не заразен
2. Доводы "против" - в указанной теме все же был папа, то есть ему просто негде больше было жить, да и неразумно разделять по такой причине семью. В Вашей ситуации никакой острой необходимости ехать туда и рисковать ребенком нет. А риск, пусть и небольшой, есть.

Решать Вам.

Guzal
15.07.2011, 00:19
Да, я прислушаюсь к Вам. Здоровье ребенка дороже. У меня еще вопрос: у малыша неделю 5 дней назад вылез один из нижних центральных резцов, а вчера появился один из верхних центральных резцов. Это нормально? Ведь сначала должны нижние центральные резцы? Родничок тоже зарос уже в 7 мес. Педиатр на осмотре сказала еще, что грудная клетка на полсантиметра меньше головы. Голова 46,5, а грудь 46 - 7 мес. Делаю упражнения по укреплению грудной клетки. Может ли быть грудь меньше в этом возрасте?

ОльгаШа
15.07.2011, 02:08
Это нормально. Зубы не всегда идут стройно и по прядку. Сроки прорезывания зубов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Грудь может быть меньше головы, тем более что разница всего 0,5 см. Посмотрите графики здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все, что между красными линиями - норма.

Guzal
17.07.2011, 15:41
можете бросить в меня камень если задаю глупый вопрос. Может он и в самом деле глупый, но сегодня я обратила внимание что затылок у сына неровный, слева бугорок, т.е. повыше. спит малыш в основном на животе, раньше подобного не замечала. может ли это быть связано с тем, что сосуды головного мозга слегка расширены? или просто так головка растет? Еще раз прощу прощения за подобный вопрос.

luidhen
17.07.2011, 16:30
Повода для беспокойства нет (тем более из-за мифических "расширенных сосудов". Камнями тут в вопрошающих не бросаются. :)

Guzal
17.07.2011, 16:52
спасибо, успокоили. но что же это все-таки может быть?

luidhen
17.07.2011, 17:00
Мне не видно. В случае сомнений можно показать очному врачу.

Guzal
17.07.2011, 17:14
я так понимаю, это вопрос к неврологу?

luidhen
17.07.2011, 17:16
Нет, осмотреть голову "под силу" любому педиатру, при необходимости направит к специалисту (хотя, почти уверена, что этого не понадобится).
Фото сможете представить?

Guzal
20.07.2011, 14:33
да, постараюсь выложить фото сегодня вечером. у меня возник попутно другой вопрос. свекровь, как я узнала, в одной из комнат, в двух углах попрыскала дихлофосом. нас дома не было. с ребенком вернулись через час после опрыскивания. через комнату, где был дихлофос, мы прошли в другую. может ли несколько секунд пребывания в комнате с дихлофосом как-то отразиться на ребенке? и стоит ли вообще в эту комнату сегодня выходить?

Dr.Nathalie
20.07.2011, 15:08
Несколько секунд не повлияет. Но теперь комнату надо капитально проветривать. Свекрови по голове ржавым ведром - опрыскивать дихлофосом жилые помещения, в которых дети - это дикость.

Guzal
20.07.2011, 15:28
благодарю Вас за такой скорый ответ! окна и двери открыты уже 4 часа, плюс вытяжка. я сцедила первую порцию молока после дихлофоса и боюсь давать. может, действительно не давать? и вообще, не влияют ли подобные вещи на развитие мозга ребенка?

Dr.Nathalie
20.07.2011, 17:10
Повторяю:: несколько секунд ни на что не влияют. Прекратите паранойю.

Guzal
22.07.2011, 10:13
Добрый день. через неделю моему малышу исполнится 8 мес. мы кушаем овощи, каши, фрукты и мясо. Сейчас передо мной выбор, продолжить прикорм введением подсолнечного масла, желтка или фруктового сока. Что лучше всего ввести? и может ли желток вызвать аллергию у сына, если у меня в грудном возрасте была непереносимость этого продукта? я еще узнала, что зеленый горошек очень полезен для малышей. тоже хочу ввести. Что же ввести в начале? что полезней на данный момент?
Простите, что задаю слишком много вопросов, но наш педиатр не может ответить адекватно.
Буду искренне благодарна!

Dr.Nathalie
22.07.2011, 10:41
продолжить прикорм введением подсолнечного масла, желтка или фруктового сока.
Это не введение прикорма. Прикорм Вы уже ввели. Кормите ребенка разнообразно и не заморачиваясь. И сходите, все-таки, в пси-раздел, пройдите тестирование.

Guzal
23.08.2011, 07:41
Добрый день! Моему ребенку три назад сделали два шва по общим наркозом (разошлось несколько швов на внутренней стороне губы). Мини-операция длилась около 15 мин. Видимо ребенок ослаб и пока мы перевозили его домой (на улице был ветер) и простудился. Температура 38-39, периодически спадает до 37,4 но потом снова поднимается. про обильное питье и увлажнение воздуха в комнате знаю. Что делать? Пока ставлю еще жаропонижающие свечки.

Guzal
23.08.2011, 07:52
забыла сказать, что ребенок не кашляет, только сопливит очень сильно. может, просто поить и ждать когда температура сама отойдет? Просто она держится...Понимаю, что эти вопросы вам задавали тысячу раз

SergDoc
23.08.2011, 07:58
читаем ЧАВО про ОРВИ

Guzal
23.08.2011, 10:00
Спасибо, Сергей! Все просто и доступно оказалось. К нам также приехала педиатр, посмотрела ребенка. Сказала все, что было в ЧАВО. Только добавила, что если высокая температура будет держаться более трех дней, назначит амоксиклав. Знаю, что препарат неплохой, будучи беременной проходила курс амоксиклава. Но оправдан ли он в данном случае? Тем более, что в ЧАВО написано, что антибиотики не помогают при вирусах.

ОльгаШа
24.08.2011, 03:10
При температуре более 5 дней - повторный осмотр врача, клинический анализ крови, возможно, мочи - антибиотик по результатам.

Guzal
03.09.2011, 21:23
При температуре более 5 дней - повторный осмотр врача, клинический анализ крови, возможно, мочи - антибиотик по результатам.
Объединив прочитанное в ЧАВО, рекомендации Ваши и педиатра, мы достаточно быстро справились с нашим ОРВИ. Хотя это конечно организм малыша, а не мы. Но меня беспокоит, то что до сих пор бывают сопельки. В день 3-4 раза выходят, немного густоватые. Малыша вроде они не беспокоят. Достаточно ли будет аквамариса или все-таки дать сосудосужающие капли? Просто уже столько дней прошло, вроде выздоровели, а сопли нет-нет да выходят.

ОльгаШа
04.09.2011, 00:14
Достаточно Аквамариса

Guzal
04.09.2011, 06:39
Большое спасибо! У нас сегодня утром появился влажный кашель. Хотя до этого он почти не кашлял, и кашель был сухой. Что это означает? Что можно предпринять? Температуры нет.

Guzal
04.09.2011, 07:05
Хочу добавить, что малыш плох спал ночью. Иногда хрипит, видимо мокрота поднимается и мешает ему. Он кашляет и глотает ее. Получается, что остаточный кашель после ОРВИ перешел во влажный. Я в панике. что же делать. Наш педиатр в отпуске. Вся надежда на вас.

Guzal
04.09.2011, 13:09
У нас начала подниматься температура. сейчас 37,5. что это? осложнения после орви?

ОльгаШа
05.09.2011, 08:55
Это может быть и наслоение нового заболевания. Нужно врачу показаться, Ваш - в отпуске, но в поликлинике его кто-то замещает.

Guzal
05.09.2011, 09:24
Да, я знаю. Просто мы живем за городом, педиатр один. У нас что-то вроде амбулатории. Не дожидаясь осложнений дальнейших рискнула и дала амоксиклав, как педиатр говорила. Температура не очень высокая, ребенок активен, аппетит есть, но кашель влажный беспокоит и нос заложен.

Guzal
01.12.2011, 13:57
У грудных детей в определенный период окружность грудной клетки становится больше окружности головы. У нас же с этого момента (когда она должна была стать больше) она стабильно отстает примерно на 2 см. Ребенок здоров, развивается отлично. Правда, в роду у мужа вроде много большеголовых, но можно ли как-то массажем или специальными упражнениями расширить грудную клетку? Не скажется ли это потом на здоровье ребенка? То есть сможет ли он заниматься спортом, например?

SundayMorning
01.12.2011, 14:45
не занимайтесь ерундой,любите ребенка с такой головой,какая есть. мужу большая голова как-то мешает жить? нет?

Guzal
09.12.2011, 07:48
Снова пишу вам, уважаемые врачи! У моего сына несколько недель назад был частый стул, но не понос. Так продолжалось дня 2. Я бы не заострила на этом внимание, но: с тех пор стул вообще стал чаще происходить (2-3 раза в сутки), никаких перемен в питании, поездок, болезней не было. Позавчера ситуация повторилась, дошло даже до поноса. И однажды была температура 36,9. Она потом сама собой нормализовалась. Педиатр наш сказала, что это инфекция и назначила энтерофурил, креон, линекс и смекту. Из всего я пока дала только смекту. Нам год. Почитала, что с 12 -15 мес формируются моляры. Аргументом в пользу этой версии (прорезывания зубов) является то, что ситуация уже повторялась. Но все равно не знаю, что думать. Педиатр говорит сдать бакпосев после лечения. Но есть ли инфекция? Температуры нет, ребенок нормально ведет себя, правда в этот раз как-то меньше ел. Связей с едой никак провести не могу. Потому что едим все привычное. Правда еще за неделю или две до первого случая частого стула стали давать козье молоко, но разбавленное.

SundayMorning
09.12.2011, 09:22
почитайте чаво про кишечные инфекции.
энтерофурил, креон, линекс и смекту
это не нужно.
если уж сдавать посев на дизгруппу,то до начала всякого лечения. но особого повода я пока не вижу.

Guzal
09.12.2011, 10:21
почитайте чаво про кишечные инфекции.

это не нужно.
если уж сдавать посев на дизгруппу,то до начала всякого лечения. но особого повода я пока не вижу.

Спасибо большое! А с зубами это не может быть связано?

SundayMorning
09.12.2011, 11:18
зубы не при чем

Guzal
14.12.2011, 18:58
Из всего списка, что назначен был педиатром, я дала ребенку только смекту и бифидумбактерин. Стул нормализовался, но: уже 2 ночи ребенок плохо спит, постоянно просыпается, температура то слегка повышается до 37, 1, то сама же понижается до нормальной, аппетит отличный у малыша, играет, правда иногда так капризничает. Может ли это быть легкой долгоиграющей инфекцией кишечной?

ОльгаШа
15.12.2011, 01:39
Может быть. 37,1- нормальная температура у маленького ребенка.

Guzal
15.12.2011, 08:54
Прочитала здесь, что никакие энтерофурилы и прочее давать ребенку не надо. Признаков обезвоживания у нас нет, хотя я все равно даю сыну больше жидкости. Если я правильно понимаю, то организму нужно дать самому справиться с этой ситуацией? Или бакпосев сдать на всякий случай?

SundayMorning
15.12.2011, 10:25
зачем вы хотите обследовать ребенка, который активный, с хорошим аппетитом, с нормальной температурой тела?

Guzal
10.01.2012, 01:14
Доброй ночи! У меня два вопроса, правда не связанных друг с другом. Просто не хотела очередной темой форум засорять:
1) У нас скоро пластика неба. Если ребенок будет есть около месяца одну смесь только, насколько смесь будет удовлетворять потребности организма? Сейчас сын на 5 разовом кормлении, смесь даю только на ночь. Даю нан премиум, у них в линейке есть клинутрен, смесь, которая, как они утверждают, покрывает все потребности при оперативном вмешательстве. Имеет ли смысл переходить на эту смесь? или это ли дополнительный стресс для ребенка?
2) моему сыну внимания определенно хватает. Но с не давних пор он повадился меня щипать просто так. подходит и ни с того ни с сего щиплет. И когда с чем-то не согласен еще бывает, может ударить по лицу. С чем это может быть связано?

ОльгаШа
13.01.2012, 00:50
1. Есть смысл перейти
2. для начала поищите ответы на похожие вопросы в разделе Детско-родительске отношения.

Guzal
15.01.2012, 13:07
1. Есть смысл перейти
2. для начала поищите ответы на похожие вопросы в разделе Детско-родительске отношения.

Огромное спасибо Вам от всей души и русмедсерверу! Смесь купила, будем пробовать. А насчет драчливости сына тоже нашла ответ!

Мы с сыном ложимся на пластику неба через неделю. Большая просьба прокомментировать общий анализ крови и биохимию. От нашего педиатра я не услышала ничего вразумительного, кроме того, что нас на операцию не возьмут.

Общий анализ крови:
гемоглобин 125
эритроциты 4, 649
цвет. показатель 0,81 (0,86 - 1,5)
лейкоциты 6,6
соэ по Вестер Грену 7
тромбоциты 356
юные нет
палочкоядерные 0
сегментированные 19 (норма 47-72 в %)
лимфоциты 66 (норма 19-37 в %)
моноциты 10
эозинофилы 5
базофилы нет
прочие нет

длительность кровотечения 0 мин 45 сек, сверт-ть по Сухареву 6, 02 сек.

Ничего, что цветовой показатель чуть отстает от нормы? Могут ли пункты лимфоциты и сегментированные быть такими если при сдаче анализа была небольшая пищевая аллергия? буквально два три пятна, которые сами уже прошли? Длительность кровотечения нормальная? Свертываемость не так критична? (просто наш педиатр сказала дать кальция глюконат и аскорутин). Правда ли, что главное, чтобы абсолютные показатели были в норме а относительные могут варьироваться в широких пределах? Нужны ли препараты, назначенные педиатром?

Теперь биохимия:

АЛТ 22,6 (е/л муж до 45, жен до 34)
АСТ 48, 3 (е/л дети 15-60)
общий белок 6,52 (г/дл дети от 1 до 18 лет 5,7 - 8)
билирубин общий 6 (мкмоль/л до 21)
билирубин прямой 1 (мкмоль/л до 3,4)
мочевина/азот мочевины 4 (ммоль/л дети 1,8 - 6,4)
креатинин 32,2 (мкмоль/л дети после года 27-62)
глюкоза сыв 4,43 (ммоль/л дети 3,3 - 5,6)
Как я понимаю, с печенью все более-менее нормально? АСТ тоже не сильно вроде завышен? Вроде по лабораторным данным норма, а хирург наш все равно придирается. (У нас в прошлом году оба были завышены и операция прошла чудесно, без осложнений. )

ОльгаШа
15.01.2012, 18:10
На бланке взрослые нормы (нейтрофилов и лимфоцитов). Возможно, есть латентный железодефицит (снижение ЦП), для этого нужно было или смотреть железо, ОЖСС, и ферритин в биохимии, или сделать общий ан. крови с эритроцитарными индексами (MCV, MCH, MCHC).
АСТ - в норме, хирург, наверное, ориентируется на взрослые цифры.

Guzal
15.01.2012, 19:01
То есть нейтрофилы и лимфоциты у ребенка в норме? а что со свертываемостью? 6 мин это не очень критичный показатель?

ОльгаШа
15.01.2012, 19:26
Норма свертываемости по Сухареву - начало 30 сек. - 2 минуты, конец 3-5 мин.
6 мин. - ИМХО некритично, но на операцию могут и не взять.

Guzal
16.01.2012, 14:51
Большое спасибо, что внесли ясность в ситуацию!

Guzal
29.02.2012, 13:13
Добрый день! Уважаемые врачи, пишу сюда чтобы не "плодить" темы. Вопрос к Полине, которая стольким здесь помогает! Полина, сыну месяц назад сделали уранопластику (закрыли расщелину твердого и мягкого неба). Хирурги прописали массаж неба. Но я разговаривала с логопедами и у всех разное мнение. Как Вы относитесь к массажу? Действительно ли он так необходим для нормальной речи? Пока я делаю упражнения различные с сыном, ему год и три. Наблюдаю за ним, вроде стал потихоньку привыкать к новому небу. Но меня пугают гнусавостью, если не делать массаж.

Guzal
29.02.2012, 13:49
Еще я забыла написать, что семья у нас двуязычная. Я говорю с сыном на русском, а отец и бабушка на татарском. Когда даю сыну что-то, всегда говорю "на", а он теперь это действие стал называть "ма" ("ма" по-татарски означает "на"). Наблюдаю и понимаю, что звуки некоторые у него татарские. Хотя большую часть времени с ребенком провожу я, получается ребенок все равно будет говорить по-татарски? Наверное, для начала нужно с ним на одном языке говорить? Но свекровь и муж ни в какую...Не будет ли у ребенка трудностей из-за этого?

ОльгаШа
01.03.2012, 21:00
Пока ждем Полину Львовну, посмотрите, м.бю, что-то найдется полезное? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

POLINA_S
01.03.2012, 21:15
Я не занималась с детьми после пластики. Нужно искать специалиста, который владеет этими умениями.
На мой взгляд, для предотвращения носового оттенка речи нужно заниматься развитием ротового дыхания