ЭКО и щитовидная железа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЭКО и щитовидная железа

vallet
30.06.2011, 09:25
Добрый день уважаемые доктора.Подскажите пожалуйста у меня ТТГ 7,4 при норме 0,3-4,0. Скоро я собираюсь на ЭКО если повышен этот ТТГ может надо пролечится?Когда я показала результат нашему эндокринологу она сказала что ничего страшного нет так почти у всех и приписала ламинарин попить.

FilippovaYulia
30.06.2011, 11:25
Ламинарин не лечении вообще и при повышенном ТТГ перед планируемой беременностью в частности. При планировании беременности наиболее оптимален уровень ТТГ менее 2,5 мМе/мл. Так что сейчас Вам надо поискать в реале более адекватного доктора и начать прием Л-тироксина в дозировке 1,6 мкг на кг массы тела. Обязателен прием Л-тироксина в течение всей беременности - и контроль ТТГ в срок 8 недель для определения правильности дозы тироксина.

YULKO
30.06.2011, 12:13
Немного добавлю: не забыть увеличить дозу тироксина при наступлении беременности (опять же, нужен очный адекватный эндокринолог)

vallet
30.06.2011, 16:48
Спаси большое .Я хотела еще спросить как вы скажете мне нужно говорить про повышенный ТТГ там в клинике куда я буду ехать на ЭКО или пролечиться и ничего не говорить? ,просто я по гос.программе и боюсь что там мне откажут.Я раньше даже не думала что это серьезно и ничего не предпринимала а начала читать на разных форумах на тему Эко и поняла что будут сильно стимулировать гормоны и подумула что если у меня повышен ТТГ то будет еще выше теперь стало страшно.

Melnichenko
30.06.2011, 17:09
.Я хотела еще спросить как вы скажете мне нужно говорить про повышенный ТТГ там в клинике куда я буду ехать на ЭКО или пролечиться и ничего не говорить? ,просто я по гос.программе и боюсь что там мне откажут..

Куда хуже , если откажет природа , чем если на месяц задержат ЭКО по госпрограмме ..А за месяц все будет ОК