Ребенок часто писает [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок часто писает


Irenko
01.07.2011, 09:31
Здравствуйте. Ребенок 3,3 года, девочка.
Со вторника заметила что она часто писает, бегает на горшок каждые 20-30 минут и писает по чуть-чуть. Бывают ложные позывы, говорит хочу писать, сидит на горшке, но не писает. На боли не жаловалась, была активная как всегда. Ходит в садик (с этим последнее время проблемы, рыдает, не хочет ходить), воспитатели тоже отметили что она часто писает. Вчера с утра сдали мочу. После обеда поехали с результатом к урологу. Врач сказал моча хорошая, отправил нас на узи мочевого и почек, и к невропатологу, объяснив что писать часто ребенок может на нервной почве. Сходили на узи. Узист сказал проблем нет. К невропатологу даже платному запись за 2 недели, в ПК записались на 20 июля. Еще уролог прописал цистон по 1/2 таблетки 2 раза в день 10 дней, как он выразился для профилактики. Пока не покупала его.
К вечеру у ребенка поднялась небольшая температура, 37,5. Утром температура была примерно 37, ребенок был бодр. Отвезла ее к маме, сама на работу. Сейчас созвонились температура 37,5. Не знаю что делать, к кому идти? снова ехать к урологу или уже к педиатру? завтра выходные надо что-то решать :mad:
Заранее благодарю.

doctorus
01.07.2011, 09:41
Повторите анализ мочи и обратитесь к педиатру. Цистон не нужен.

Irenko
01.07.2011, 09:45
Повторите анализ мочи и обратитесь к педиатру. Цистон не нужен.

То есть сегодня смысла без повторного анализа мочи ехать нет? завтра/послезавтра выходной и урологи с педиатрами принимать не будут.:( А у нас рабочий день завтра/послезавтра в честь грядущих праздников и если ребенок будет температурить я не могу выйти на работу.
Анализ вчера сдавали в платной лаборатории, если пересдавать завтра то тоже только там, они точно будут работать. Анализ крови сдавать нужно?
Баночку кипятила, ребенка подмывала прежде чем собрать мочу.
Спасибо.


elena__K
01.07.2011, 09:50
Если есть жалобы сегодня,покажите ребенка педиатру сегодня,не дожидаясь результата анализа.

doctorus
01.07.2011, 09:51
Уролог сразу тут не нужен. Опять назначат цистон. Повторите анализ мочи, по результатам будет видна необходимость анализа крови. Возможно, понадобиться осмотр гинеколога. Имеет смысл показать ребенка педиатру сейчас, т.к. повышение температуры и учащенные мочеиспускания могут быть и не связаны между собой.

Irenko
01.07.2011, 09:54
Спасибо за рекомендации. Даже не знаю где буду сдавать кровь да мочу, в воскресенье наверняка даже платные клиники работать не будут.
У меня паника.:mad:

Поедем к педиатру для начала.


doctorus
01.07.2011, 09:58
Поедем к педиатру для начала.

Правильно, результаты осмотра - сюда.

Irenko
01.07.2011, 10:02
Спасибо большое за внимание.

Irenko
01.07.2011, 19:26
Добрый вечер, уважаемые врачи. В общем после обеда съездили к педиатру, рассказала ей все про нас, она осмотрела, послушала, сказала горло красноватое. Утверждает что температура из-за горла, а не из-за проблем с мочеиспусканием, чего я и боюсь. Назначила имупрет, ингалипт и ибуфен. Ингалипт начала пшикать (надо же что-то делать:ab:), имупрет не люблю, ибуфен пока не даю. Вечером в 21.00температура была 38,1, при этом ребенок вполне бодр. Я не сбивала. Теперь про пописы. Утром отвезла ребенка к маме, она говорит что Полина писала гораздо реже чем вчера и позавчера. Примерно раз в час-полтора. Когда я приехала за ней, она пописала в 4 часа дня после сна и потом только к семи вечера на улице. Пришли домой в начале восьмого, она бегом на горшок, как-будто подсознательно что ли. Посидела, выдавила из себя чуток. Остальное время вечером писала раз в час где-то. Кстати я после педиатра зашла-таки к урологу сказала про температуру и про то что ребенок реже писает сегодня, она утверждает что температура не по "ее части", а это именно ОРВИ. Еще сказала что мочу завтра пересдавать не стоит. А что думаете вы? Я вся в раздумьях ехать завтра или понаблюдать еще. Спасибо!:ax:


SergDoc
01.07.2011, 22:15
Учащение мочеиспускания + нормальное самочувствие + нормальный ОАМ + стресс в саду + нормальная частота по ночам (?) = поллакиурия, с большой вероятностью.
Прочтите о ней здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irenko
02.07.2011, 15:02
Учащение мочеиспускания + нормальное самочувствие + нормальный ОАМ + стресс в саду + нормальная частота по ночам (?) = поллакиурия, с большой вероятностью.


по ночам вообще не писает:) спасибо за статью, похоже и правда поллакиурия у дочи (даже не знала что такое бывает). Сегодня температуры пока не было, так и не поняла что это было, температура была одни сутки, писает не очень часто, как и вчера. Ребенок прямо счастлив от того что мы не пошли в сад.:au:
Еще раз спасибо всем врачам за внимание и ответы.

SergDoc
02.07.2011, 15:06
Ребенок прямо счастлив от того что мы не пошли в сад.:au:
Ну и здорово, что не пошли. Если так все тяжело дается - дайте ребенку хоть летом расслабиться, не выводите в сад столько, сколько сможете. Это не только для поллакиурии будет полезно