Падает зрение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Падает зрение.

Tolopolow
01.07.2011, 23:11
Здравствуйте.Уже год, как начало падать зрение.Мне 20, достаточно провожу время за ноутбуком, много читаю, и начало ухудшатся зрение.Проявляется это к вечеру--не могу читать, как с ноутбука, так и с книги.Буквы как бы расплываются, в глазах легкое жжение и усталость.Но так не всегда--такое ухудшение бывает несколько дней в месяц, а в остальное время нормально.Был в окулиста--давление норма, острота-норма.Ничего толком мне не сказали--все нормально, не понятно, почему пришел.Выписали Тропикамид-1 капля через день,месяц.После него стало немного лучше, но потом опять зрение начало "падать".
Если я правильно понимаю, то это переутомление.Что мне с этим делать, если не могу уменьшить время работы с компьютером?

Udodov
01.07.2011, 23:41
Здравствуйте! Для начала поискать самостоятельно на форуме ответ на свой вопрос. В частности тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tolopolow
02.07.2011, 10:57
Спасибо.Значит у меня компьютерный синдром?Просто с 9 симптомов у меня совпали только 2.

Udodov
02.07.2011, 11:25
Если при осмотре офтальмолог патологии не выявил, значит у вас именно компьютерный синдром. Для этого необязательно совпадение всех описанных там симптомов. Для окончательного "вердикта" обратитесь повторно и попросите сделать рефрактометрию или скиаскопию до и после циклоплегии. При необходимости купите компьютерные очки (с "плюсами" для работы на дистанции, на которой располагается монитор от ваших глаз). Ну и эргономика рабочего места.