Постоянные воспаления зева [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянные воспаления зева

Lora28
03.07.2011, 21:22
Добрый день! Мне 36 лет. С 15 лет беспокоят боли в горле, обострения преимущественно весна-осень, но в другие месяцы тоже, в общем 4-5 раз в год. В школьные годы - люголь, антисептики. По весне часто пропадает голос, больно говорить, во время беременности инфекция дала осложнение на почки. Горло - слабое место с детства.
В апреле 2011 высеяли streptococcus salivarius 10 в 7 КОЕ/мл. Выявили чувствительность к цефтриаксон, стрептомицин, левофлоксицин. Устойчивость к фурадонин, эритромицин, линезолид. Промежуточная устойчивость к ампицилину. Скажите пожалуйста:
1) может ли бактериофаг стрептоккоковый в виде полоскания в течении 10 дней устранить эту патогенную флору? 2) можно ли в качестве альтернативы использовать полоскания хлорфилиптом и орошения затем мирамистином + ИРС 19 в нос, т.к. бактериофаг выходит дорого для полосканий и плюс ко всему исчез из аптечной сети? 3) Какое лечение в данном случае Вы бы предложили?
Низкий иммунитет местно подтачивает силы всего организма, часто испытываю усталость, ослабление всего иммунитета. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в лечении. СПАСИБО!

Hass
06.07.2011, 10:53
strep. salivarius - обычно не патогенная флора. Напишите, пожалуйста, подробно про осложнение на почки, желательно с фотографиями мед. документов.

Lora28
06.07.2011, 19:48
Пиелонефрит был 13 лет назад во время беременности, стент правого мочеточника на 6 месяце беременности, через 2 дня после родов сняли. Год назад делала УЗИ - без патологии. К почкам у меня "особых претензий нет". Инфекция с зева разносится по всему организму общим кровотоком на дугие органы - интоксикация организма выражается слабостью и вообще субъективно неприятные ощущения в горле. Диагноз: гипертрофированный фарингит. Что с ним делать? Спасибо!

Hass
07.07.2011, 15:08
1. неясно, почему вы связываете пиелонефрит во время беременности с горлом. Связь совершенно не очевидна.
2. Инфекция из зева никуда не разносится, не домысливайте. Интоксикация и общая слабость - это не разнос инфекции.
3. ГипертрофиЧЕСКИЙ фарингит не лечится борьбой с инфекцией. Гипертрофированные участки (гранулы или боковые валики) прижигают, в зависимости от истории, выраженности и оснащенности - раствором азотнокислого серебра, жидким азотом, лазером, радиоволной, может, и еще чем-нибудь. Это хорошо помогает, в отличие от мер против нормальной флоры и снижения иммунитета, которое встречается у больных туберкулезом и СПИДом.

Lora28
07.07.2011, 16:55
Спасибо большое за ликбез! Я так, понимаю прижигания возможны только лор-врачом, а в домашних условиях при моем гипертрофированном фарингите что можно поделать?!

Hass
07.07.2011, 21:10
часто в подобных случаях рекомендую полоскание горла раствором ОКИ как временное симптоматическое средство. Заочно назначать лекарства не буду, это неправильно.

Lora28
08.07.2011, 12:37
Благодарю Вас! Но, расшифруйте, пожалуйста "раствор ОКИ", он так и называется ОКИ?)... если я так в аптеке скажу - меня поймут, чего я от них хочу)))?!

nastassia
08.07.2011, 23:06
так и называется - ОКИ, дословно)))