Странный конъюктивит или герпес? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странный конъюктивит или герпес?

TanyV
16.03.2006, 11:19
Пожалуйста подскажите! Ношу линзы попеременно с очками, но вот уже давно стала замечать странные пузырики на слизистой верхнего века, когда в очках не ощущаю, когда в линзах они становятся больше и чешутся. Сколько не хожу к врачам пишут неинфекциооный конъюктивит и прописывают лечение, которое мне не помогает. Выделений из глаз каких-то особенных нет, но вот белок стал весь в сосудиках. А тут недавно сдала на антитела к инфекциям (планирую беременность), нашли вирус простого герпеса, от мужа наверное, так как у себя не замечала. Может ли это быть герпес? Или он по-другому проявляется? Как диагностируется?

TanyV
16.03.2006, 11:21
и еще вопрос: с такой болячкой , наверное, лазерная операция противопоказана? Очень хочу снова хорошо видеть!

vadimbondar
17.03.2006, 00:49
Здравствуйте!
Я бы не связывал пока это с вирусом простого герпеса, а связал бы больше с линзами. Думаю проблема в линзах и посадке. Необходимо показаться окулисту и именно в линзах, чтобы доктор оценил посадку. Эта ситуация может быть связана с тем, что край линзы раздражает нижнее веко и просиходит вот такая штука. Думаю возможно сменить тип линзы и все встанет на свои места. Если Вы не сможете в ближайшее время сходить к доктору, то лучше пока носить очки.

О возможности лазерной операции лучше говорить очно с доктором. Однако за некоторое время до нее линзы лучше тоже не носить

TanyV
17.03.2006, 03:18
Понимаете, эти пузырики присутствуют и когда я долго ношу только очки, просто меньше их ощущаю на глазах. Вот.

erike
17.03.2006, 03:39
Уважаемая TanyV!
Основными причинами хронического конъюнктивита являются:
1. неправильно подобранные очки
2. глисты
3. заболевания желудочно-кишечного тракта
4. излишнее употребление сладостей и сдобы
Проанализируйте, какие причины могут быть у Вас и примите меры. Пока не разберетесь с конъюнктивитом, линзы носить не стоит: они усугубляют ситуацию, Вы это и сами заметили. Кроме того, инфекция может внедряться в мягкую контактную линзу, и тогда линза способствует постоянному самозаражению. Лучше имеющиеся линзы выбросить, а новые надеть, когда проблема конъюнктивита будет решена. Насчет лазерных операций тоже пока не будем думать. Для местного применения будут полезны новые препараты БЕТАДРИН и ОФТАЛЬМОФЕРОН, но назначить их должен врач, который видел ваши глаза, посоветуйтесь с ним.

yananshs
17.03.2006, 04:11
Глисты и заболевания ЖКТ - причина коньюктивита? Очень интересно. Никогда бы не подумала. А можно поподробнее?

erike
17.03.2006, 04:23
Особых подробностей нет. Замечено, что блефариты и конъюнктивиты могут быть отражением проблем с ЖКТ (глисты тоже к этим проблемам относятся) и проходят при лечени основного заболевания. Аналогично, например, обложенный или "лакированный" язык может быть отражением какого-то заболевания. Наука пока патогенез не выяснила, а практика пользуется этим широко.

yananshs
17.03.2006, 05:07
Ну вот... А я надеялась, что Вы расскажете о неких секретных исследованиях, показавших эту неожиданную связь между кишечными паразитами и заболеваниями глаз. Это было бы революционным открытием. Большинство офтальмологов в мире об этом не догадывается. Им также не приходит в голову связать с коньюктивитом болезнь Крона или дивертикулит. Очень, очень интересно... Откуда же все таки у вас такие сведения? Про сдобу тоже очень интересно.

erike
17.03.2006, 06:01
Уважаемая Яна Студенцова! Любая новая информация или идея проходит три стадии развития (это тоже замечено практикой, но не доказано наукой): 1 - это полный абсурд; 2 - в этом что-то есть; 3 - это давно всем известно. Судя по Вашей реакции, вы находитесь на первой стадии овладения информацией о причинах конъюнктивита. Придется порыться в библиографической пыли и отослать Вас к какому-нибудь источнику, но на язвительные замечания я больше отвечать не буду - я Вам лично повода для этого не давала, и Форум не для личных выпадов.

TanyV
17.03.2006, 09:38
Спасибо за отклики, из 4 причин хронического конъюктивита у себя могу лишь предположить проблемы с кишечником -дисбактериоз, но официально не проверялась. Остальные причины вроде как ко мне не относятся. Если не трудно, скажите , встречалась ли в вашей практике герпесная инфекция глаза, какие у нее клинические проявления? Как ее можно дифференцировать от конъюктивита другого происхождения? Спасибо

yananshs
17.03.2006, 14:32
Таня, болезни под названием "дисбактериоз" не сушествует. Не надо ничего проверять официально.
Науке пока ничего не известно о связи проблем с ЖКТ с заболеваниями глаз. Она примерно такая же как и связь всех заболеваний с поеданием огурцов. "Все заболевшие хоть раз в жизни ели огурцы. Следовательно - это и есть главная причина." :)

Dr.
18.03.2006, 15:53
"лакированный" язык может быть отражением какого-то заболевания. Наука пока патогенез не выяснила, а практика пользуется этим широко.

Используйте Гугл и наука раскроет все тайны лакового языка :rolleyes:

yananshs
19.03.2006, 00:01
Мне не повезло. :( Видимо, это есть на всех языках кроме английского.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя, может быть плохо искала. Еще поищу.
А лечить несуществующий "дисбактериоз" у детей еще хуже, чем лечить коньюктивит гомеопатией.

vadimbondar
19.03.2006, 09:11
Ну потом повезет....
Про лечение несуществующего дисбактериоза у детей вобще вроде никто ничего не говорил?

dr.Agapov
19.03.2006, 10:05
Немного по теме (пост №1)
Конъюктивит может быть вызван вирусами (аденовирусы и вирус простого герпеса) а также хламидийной инфекцией (Chlamydia trachomatis).
Как диагностировать эти конюктивиты обсуждалось в британском журнале офтальмологии (1999).
Если интересно - ссылка:

TanyV
19.03.2006, 12:26
Немного по теме (пост №1)
Конъюктивит может быть вызван вирусами (аденовирусы и вирус простого герпеса) а также хламидийной инфекцией (Chlamydia trachomatis).
Как диагностировать эти конюктивиты обсуждалось в британском журнале офтальмологии (1999).
Если интересно - ссылка:
Спасибо за конструктивный ответ, одно "но"-учила немецкий :-(
Хламидий нет точно, согласно ПЦР, ИФА, посев. Аденовирусная инфекция по-моему сопровождается еще и другими явлениями-насморк , головная боль и тд. А у меня ничего подобного, и выделений из глаз тоже нету, а только эти вот пузырики. А вот герпес типа 1 присутствует (антитела), хотя внешне никак не проявляется, кроме вот каких-то пузыриков на глазах.

dr.Agapov
19.03.2006, 19:56
Коротко:
Авторы доказывают,что обычное цитологическое исследование и исследование методом ИФА недостаточно объективны для постановки диагноза по ряду причин и ратуют за применение определения ДНК возбудителей методом ПЦР из очагов поражения (конъюктивальные мазки-conjunctival swabs)

TanyV
19.03.2006, 21:16
Коротко:
Авторы доказывают,что обычное цитологическое исследование и исследование методом ИФА недостаточно объективны для постановки диагноза по ряду причин и ратуют за применение определения ДНК возбудителей методом ПЦР из очагов поражения (конъюктивальные мазки-conjunctival swabs)
Спасибо за внимание к моей проблеме, проблему с глазами придется отложить, так как вчера у меня объявилась краснуха :-(
Как говорится:если у вас болит печень , ударьте по почкам - перестанет :-)
Так что буду пока получать "удовольствие" от процесса покраснения.

TanyV
26.03.2006, 12:35
Ну вот наконец сдала ПЦР на герпес с конъюктивы, Слава Богу не обнаружено!

vadimbondar
26.03.2006, 12:48
Что и так было впринципе понятно.Пробема скорее всего связана с контактными линзами. Думаю стоит решить вопрос очно с доктором.

oly03
29.03.2006, 12:43
:mad: