Аллергический ринит. назначение врача. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический ринит. назначение врача.

SElenaS
04.07.2011, 15:57
Здравствуйте. Дочери 1,6 года. 10 кг, рост 82 см. С рождения часто закладывал нос, лор находил узкие носовые ходы (в 6 мес), искривление правой носовой перегородки (в 9 мес). В принципе говорили паталогии не видим. В начале мая этого года с распусканием и цветением природы у ребенка стал закладывать по ночам нос, мучается до сего момента периодами. Без выделений, только заложенность, в течение дня чихи, чесание глаз и носа.
На фоне 2-х недельного применения Эуфорбиум композитум сдавали анализы крови на аллергены (2 дня перерыв перед анализом). Анализы кала на лямблии/ прост., я/г отрицательно.
Положит. результаты анализа на аллергены самые сильные на пылев.клеща, пыльцу растений и на деревья. На многие продукты тоже. Но я замечала, что нос не дышит после того, как ребенок целый день проводит на даче, где много цветов и в доме старая мебель. На пищу видимых проявлений нет.

Диагноз аллерголога: аллергический ринит, бытовая сенсаб.
Назначение:
Зиртек 5 кап. 2 раза в день. 1 мес.
Лекролин 1 каплю 3 раза в день. 1,5 мес.
Строгая диета, исключив ряд продуктов, заменив коровье молоко на козье.
По истечении 2 недель применения Зодак заметила, что данный препарат , в том числе и Зиртек не помогает . Даже первое время появились сухие прыщички мелкие на ладошках и на лбу. Нос по прежнему закладывал. Врач упомянул Эриус, но решил, что надо продлить Зодак до 3-х мес., так как он действует накопительно.
Далее сдав посев из носа и зева на флору:
В носу Стафилококк гемолитикус скудн. Рост
Стрептококк пневмония скудный рост
В зеве Стафилококк гемолитикус умерен. Рост

На 7 дней вместо лекролина назначено полидекса 1 впрыск. 3 раза в день. Курс КУФ 5 раз.

4-ую прививку АКДС, полиомелит и вторую гепатита В (ее начали делать после года) отменить до ремиссии. По плану эти прививки должны были делать 23 июня.
Мои вопросы.
1. Есть смысл продолжать пить Зодак или сменить на Эриус, если да, то можно ли это сделать самостоятельно без рекомендации аллерголога ( аллерголог в другом городе).
2. Правильно ли назначено лечение зева и носа? Врач сказал антибиотик нет смысла глотать, если ребенка ничего не беспокоит. Только когда начнется ОРЗ.
3. Действительно ли необходимо ограничить ребенка во многих продуктах, если у него не было кожных проявлений (да и нос не закладывал раньше, только когда началось цветение).
4. Как быть с прививками, волнует гепатит В?

Заранее спасибо.

ОльгаШа
04.07.2011, 21:09
1. Можно заменить на Эриус или Ксизал в каплях
2. Нет. Высев этих микроорганизмов не требует лечения.
3. Только если есть доказанная реакция на какой-либо продукт.
4. Прививки можно делать на фоне лечения, при отсутствии явных симптомов заболевания.

SElenaS
04.07.2011, 23:01
Ольга Владимировна спасибо большое за ответ.
Забыла еще упомянуть, что у дочи на затылочной части головы, ближе к шее увеличиваются лимфоузлы. Полгода назад был мелкий с горошинку один , сейчас их много и размером уже как две горошины. Аллерголог значения этому не придала.
Если можно, выскажите свое мнение пожалуйста. Если надо, могу выложить клинический анализ крови.

ОльгаШа
04.07.2011, 23:09
Это вариант нормы, особенно у маленьких детей.

Если что-то волнует в анализе крови, выкладывайте.

SElenaS
05.07.2011, 10:36
Спасибо большое!
По крови все в пределах нормы, кроме лимфоцитов. Они у дочи бывает до 80 завышаются.
Палочкоядерные 2 (1-6)
Сегментоядерные 30 (47-72)
Эозинофилы 4 (0,5-5)
Лимфоциты 60 (19-37)
Моноциты 4 (3-11)

ОльгаШа
05.07.2011, 11:12
В скобках приведены взрослые нормы, у детей до 5 лет они другие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лимфоциты чаще всего повышаются на фоне вирусных инфекций, которые могут протекать в т.ч. и практически бессимптомно.

Hass
06.07.2011, 11:13
лекролин капаете в глаза или в нос?

SElenaS
06.07.2011, 14:36
Лекролин в нос на 1,5 мес. назначено по 3 капли 3 раза в день.

SElenaS
06.07.2011, 14:49
Ольга Владимировна спасибо за ответ.
Хотела бы еще спросить..Вчера ходили к педиатру, та настоятельно рекомендовала садик отложить до следующего года. Мы запланировали через месяц в ясли идти. Голова лопается, как лучше поступить для ребенка..в садике общение с детьми, развитие..Педиатр сказала, что при обострении аллергии садик сильно ухудшит состояние здоровья ребенка.Как Вы считаете, педиатр права?
Напомню, что аллергия проявляется в виде заложенности носа по ночам. И большое подозрение, что от респираторного контакта, а не на пищу. Самый большой аллерген показал на клеща пыли, растительность, следом молоко коровье.

И второе, аллерголог сказал заменить коровье молоко и его продукты на козье, тогда как анализ показал на козье молоко сомнительную реакцию (11% +- чаще этот продукт д.б. исключен). Правильно ли врач сказал, что мы можем его давать ребенку? Внешних проявлений на молоко не замечено..
Заранее спасибо.

ОльгаШа
06.07.2011, 18:04
Так Вы РДТК делали?
Из питания имеет смысл исключать только те продукты, на котрые есть явная реакция. Можно пробовать исключать продукт на время (до 4х недель) и оценить изменения на фоне диеты и после того, как вновь начнете давать этот продукт.

SElenaS
07.07.2011, 08:39
Спасибо. Да, делали РДТК. Извините за назойливость, а как быть с садиком?

ОльгаШа
08.07.2011, 01:44
У Вас есть возможность не выходить на работу? Тогда можно начать ходить в сад, если пойдут постоянные обострения или начнет сильно болеть (ежемесячные сопли у начинающего ходить в сад - не проблема, см. в ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - напишите заявление о сохранении места, подержите дома.

SElenaS
08.07.2011, 13:35
Большое спасибо за ответ.

SElenaS
08.07.2011, 13:38
лекролин капаете в глаза или в нос?

Извините, Ваш вопрос не дает мне покоя. Не могли бы Вы ответить допустимо капать в нос лекролин ребенку 1,6 года от аллергического ринита или нет? Капаю по 3 капли 3 раза в день на 1,5 месяца.

Спасибо.

Hass
10.07.2011, 07:20
я задал вопрос, чтобы понять, получает ли ребенок противоаллергическое лечение в нос. Из Вашего отвта следует, что получает, и это правильно.
Другой вопрос - почему лекролин, глазные капли. Ведь есть капли с тем же действующим веществом (кромогликатом натрия) специально для носа. Но я решил не придираться))
Поскольку капли глазные, я не знаю, какая должна быть правильная дозировка для носа. Но это не повод волноваться, трудно найти более безопасное лекарство.

SElenaS
10.07.2011, 08:09
Большое спасибо за ответ.