Ожог ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ожог ?

Zimfira
05.07.2011, 08:56
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу Вашего совета за своего приятеля, который живет в деревне. Он учился на сварщика, недавно закончилась практика, после которой у него в мае этого года появились проблемы с глазами:
- резь в глазах, из-за которой он постоянно моргает - от моргания глаза слезяться.
- иногда становится легче, по непонятным ему причинам
- никаких выделений из глаз (кроме слез) не наблюдается, утром гнойный корочек нет, глаза чистые.

Обращался в районную поликлиннику к офтальмологу, какой врач поставил диагноз он не знает,зрение в норме, ухудшений нет, сетчатку осмотрела - сказала, что есть покраснение сосудов и что это точно не инфекция, назначила ЛЕВОМЕЦИТИН закапывать и еще ЧТО-ТО (что - он не помнит) , лечение не помогло.
Я предположила, что может быть ожог из-за плохой защиты глаз во время сварки, кажется он испугался. А глазной врач у них на всю округу один.

Пожалуйста, дайте совет в лечении. Спасибо заранее!

Scorpy555
05.07.2011, 11:06
Если причина действительно в сварке - то наиболее вероятен диагноз электроофтальмия. Необходимо временное использование солнцезащитных очков, дексаметазон 1капля 3р/д 5-7 дней, ну и желателен осмотр макулы.
П.С. "покраснение сосудов" - а сосуды какого цвета?:ab:

Zimfira
11.07.2011, 08:05
здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ! Дексаметазон капает сегодня 6 ой день, улучшения есть значительные - рези почти закончились, но все равно моргает периодически, думаем -может привычка постоянно моргать появилась. Осмотр макулы провести не удалось, решили что если не будет улучшений- поедет в какой-нибудь город для осмотра, но улучшения есть. Зрение в норме.
"покраснение сосудов"- это офтальмолог местный озвучила состояние глаз, а какого цвета не знаю; я предполагаю она это сказала,когда осматривала глазное дно, так как визуальнно снаружи глазки чистые, красноты не было и нет, раньше до дексаметазона глаза были стеклянные слезливые, а сегодня всё в норме.
Скажите, пожалуйста, дексаметазон закапывать только до 7 дней и дальше продолжать применять не нужно? Я спрашиваю, так как незначительные рези иногда очень редко , но проявляются.

Scorpy555
11.07.2011, 15:49
Дольше не надо, если нету необходимости. Если есть рези, лучше теперь попробовать увлажняющие капли (Систейн, Оксиал, Видисик).