беспокоит зуб с кальцием в каналах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : беспокоит зуб с кальцием в каналах

alenag2
05.07.2011, 15:27
Заболела 6-ка под пломбой. Нерв удалили, заложили антисептик на 2 дня, потом запломбировали каналы. Зуб очень сильно болел. Убрали гуттаперчу, нашли еще один канал, прочистили, заложили во все каналы мазь с кальцием, закрыли временной пломбой. Боль тут же ушла, несколько дней зуб беспокоил только при надкусывании. Сейчас уже 12 дней как в каналах кальций, зуб опять стал побаливать, больно на него кусать и при постукивании, такое ощущение, что внутри чешется. Может ли это быть реакцией на кальций или все-таки еще не ушло воспаление?
PS. Я сейчас в отъезде на отдыхе, к врачу пойду только в конце месяца. Поэтому каналы он и не пломбировал сразу гуттаперчей.

Foxa
07.07.2011, 00:02
На кальций таких реакций обычно не бывает. По возвращении сразу позвоните своему стоматологу. Нужен очный осмотр. Жесткое этим зубом не кусали?

alenag2
07.07.2011, 00:32
К стоматологу уже даже записана, считаю дни... :( Да, болеть опять начало, когда стала жевать жесткое на этот зуб. Теперь болит периодически, несильно, но надоедливо, и даже когда языком зуб трогаю, то он чувствительный. Это остатки инфекции? Можно ли пропить антибиотик, чтобы приглушить боль?

Foxa
08.07.2011, 01:55
Не нужно пить антибиотик. Я не знаю причину боли в вашем случае. Для предположений нет никаких объективных данных.

alenag2
08.07.2011, 02:52
Foxa, cпасибо! Могла ли паста с кальцием рассосаться, или такое невозможно? И насколько сильно ее антисептическое действие? К сожалению, не знаю какую именно пасту заложили, врач просто сказал, что оставляет в каналах кальций.
Еще такой момент: можно ли подозревать наличие еще одного канала, или в таком случае зуб бы не перестал болеть даже на несколько дней?

Foxa
08.07.2011, 23:40
Предполагать можно что угодно. Нужен снимок. Будет?

alenag2
09.07.2011, 00:28
Foxa, есть снимок после первой пломбировки гуттаперчей, прикладываю его. Правда, не уверена, насколько он сейчас информативен. После распломбировки каналов снимок не делали, но попытаюсь сделать в местной клинике через пару дней.

alenag2
13.07.2011, 01:14
Уточнила: каналы с гуттаперчей не трогали, паста с кальцием только в одном канале. Новый снимок на руки не дали, но там в принципе все то же, что и на снимке выше. Канал с кальцием не видно - на снимке накладка. Врач считает, что не полностью пройден один из каналов. Большая просьба: посмотрите, пожалуйста, на снимок в предыдущем сообщении и прокомментируйте, надо ли перелечивать каналы с гуттаперчей.