NMU
05.07.2011, 15:47
Зравствуйте!Больна уже 3 года,началось всё послетого как я стала работать нахлебозаводе тяжёлый физический труд,да и на рабочем месте жарко.Я пекарь-формовщик.Приступы возникали в основном ночью боли в груди,чувство страха,тяжело дышать,руки и ноги холодные,я не давала себе потерять сознание старалась двигаться.Иногда на фоне полного здоровья возникал раздирающий кашель,думала алергия может на что.Такое состояние могло возникать раз в 2 мес.В 2008г я забеременела в начале беременности были боли в области сердца,в остальном всё в норме на сроке 15недель случился аналогичный приступ,только ещё чуть ниже ключитсы вылезло что-то похожее на вену только округлой формы гдето1.5см перед этим дыхание перехватило,я замерла сидела неподвижно не дыша.Всё прошло состояние опять нормализовалось потом беременность протекала нормально,приступов небыло,но пульс был всегда высокий 100-110ударов.Да ещё эритроциты в крови повышены.После родов меня 5месяцев ничего не беспокоило,потом опять началось.Прохожу обследование:Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий УЗ Признакицеребральной венозной дисфункции.Кардиограмма:Ритм синусовый.Феномен укороченногоPQ.Усиление биотермической активности левого желудочка.Прошу объяснить,что это за заболивание и как его лечить,к кому обратиться?