мучает бессоница. виновата ли щитовидка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мучает бессоница. виновата ли щитовидка?

soda
16.03.2006, 16:28
добрый день.у меня жуткая проблема. не сплю практически 9 дней. порой не сплю ни минуты за ночь. может ли в этом быть виновна моя щитовидная железа?
помощью УЗИ у меня обнаружили Коллоидную кисту в нижнем левом сегменте до 8 х 5.
размеры правой доли 44х16х15
левой 44х15х14
анализ крови на ТТГ-0,88. постоянно ощущаю комок слева. особенно явно при глотании. потливость,тремор-все давно присутствует. мне прописали пить йодомарин 200-пила его полгода. пока не началиись страшные боли в горле. перестала пить йод-боли прошли.
надо ли продолжать теперь употребление йодомарина?
как избавиться от тремора и потливости?
и как же все таки бороться с бессоницей, если проблема изначально в щитовидке?

Light
16.03.2006, 17:34
Функция щитовидной железы (по результату ТТГ) в норме. Объём железы тоже в норме. Размеры фокального образования в левой доле столь малы, что не являются клинически значимыми. О том, что это образование является коллоидной кистой по результатам УЗИ утверждать нельзя; такое заключение можно давать только после гистологического исследования образования. Но образование менее 1-го см в диаметре пунктировать нет смысла.
Оснований для приема йодомарина не вижу.
"Страшные боли в горле" и "комок слева при глотании" к щитовидной железе никакого отношения не имеют.
Резюме. Ваша щитовидная железа не повинна в нарушении сна. Вам следует обратиться, для начала, к неврологу (можно к сомнологу или к психотерапевту) и рассказать о своей бессоннице.

Divisenko
16.03.2006, 23:39
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в конце сообщения посмотрите симптомы депрессии, и напишите, есть ли у Вас такие симптомы.
Кроме депрессии бессонница может быть симптомом тревоги или других психических нарушений или заболеваний нервной системы. В любом случае, необходимо срочно обратиться к неврологу или психотерапевту (психиатру).

soda
17.03.2006, 14:57
Сергей Иванович, благодарю за внимание к моей проблеме.из перечисленных симптомов часто проявляются 2. и 9. а теперь еще и 4. к врачу уже обращалась. к неврологу. поставили диагноз астенический синдром, посоветовали соблюдать режим и теплые ванны. принимать персен и в крайних случаях -донормил. переживаю за то, чтобы действительно моя бессоница не явилась следствием психических нарушений или заболеваний нервной системы.мне 24 года.не ранний ли возраст для таких заболеваний? и что бы вы посоветовали мне в моей ситуации? заранеее благодарна за ответ

Divisenko
17.03.2006, 23:48
Сергей Иванович, благодарю за внимание к моей проблеме.из перечисленных симптомов часто проявляются 2. и 9. а теперь еще и 4. к врачу уже обращалась. к неврологу. поставили диагноз астенический синдром, посоветовали соблюдать режим и теплые ванны. принимать персен и в крайних случаях -донормил. переживаю за то, чтобы действительно моя бессоница не явилась следствием психических нарушений или заболеваний нервной системы.мне 24 года.не ранний ли возраст для таких заболеваний? и что бы вы посоветовали мне в моей ситуации? заранеее благодарна за ответ
Вероятнее всего, Ваша бессонница является симптомом депрессии.
Но диагнозы заочно не ставятся, также заочно нельзя назначить лечение.
Поэтому, как можно скорее посетите психотерапевта или психиатра. Они назначат правильное лечение. Назначения невролога явно недостаточны. Лучшее, что он мог сделать - исключить органическую патологию ЦНС и направить Вас к психотерапевту/психиатру.