Лимфоузлы на шее [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лимфоузлы на шее

ESPRYA
06.07.2011, 10:48
Добрый день
38 лет,жен. 165/77. Из заболеваний аутоиммунный тиреоидит,Л тироксин 50мг. 5 дней назад обнаружила на нижней челюсти шарик размером с чечевицу, не болит. До этого всю неделю была ломота в теле, температура не повышалась. Панорамный снимок челюсти без патологий. Узи ЩЗ-
эхоструктура неоднородная, контур обычный, правая доля 21.7х17.0х50.3, левая доля 20.6х14.0х45.9. Перешеек 4.0 мм. С обеих сторон гипоэхогенные образования до 3.4 мм с признаками тиреоидита. С левой стороны образовние с увеличенной эхогенностью до 8.7 мм, а также гипоэхогенные образования с правой стороны до 7,2мм и 5,6 мм.Парацервикальные лимфатические узлы слева до 22 мм, справа 13,9 мм. Подчелюстные двусторонние до 13 мм.
ТТГ -5,1 , АНТИ-ТПО -2300. Прошу прокомментировать заключение УЗИ и подсказать что делать с этими лимфоузлами. В моем городе нет эндокринологов хороших (прошу прощения) дело в том что я уже год мечусь от одного врача к другому и все машут рукой, предполагают климакс как причину плохого самочувствия и депресии, но вряд ли от этого увеличиваются лимфоузлы:) Самочувствие последный год очень плохое. Есть мои несколько тем- боли в костях, грудной клетке, слабость, головные боли по несколько месяцев. Прошу помочь мне определиться что делать дальше. Заранее спасибо.

Anna_Shvedova
06.07.2011, 12:35
Шейные л\у могут увеличиваться при тиреоидите, делать с этим ничего не надо. Размер узлов небольшой, доосбледования не требуется.
Если на фоне приема 50 мкг тироксина получен ТТГ 5,1, то это основание для коррекции дозы (75 мкг тироксина, контроль ТТГ через 2 мес.)

ESPRYA
06.07.2011, 17:04
я только что получила анализы крови-общий и биохимию. У меня сильно повышена Тимоловая проба- до 13. О чем это может говорить?