Сдал ПЦР результ - ничего не обнаружено, куда копать дальше? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сдал ПЦР результ - ничего не обнаружено, куда копать дальше?

dimril
16.03.2006, 22:39
Я уже писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне посоветовали сдать ПЦР анализ... Сдал... все 7 бацил не обнаружены. Что можно предпринять ? Помогите !!!

Kulikov
20.03.2006, 01:12
Я уже писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне посоветовали сдать ПЦР анализ... Сдал... все 7 бацил не обнаружены. Что можно предпринять ? Помогите !!!
Вы получали лечение по поводу неспецифического уретрита. Возникает вопрос: получала ла ли Ваша партнерша профилактическое лечение по Вашему диагнозу в виде антибиотика (неспецифический уретрит обычно передается половым путем и не является следствием "молочницы")

При наличии жалоб подобных Вашим, и хорошим мазком (окрашеным по Граму) рекомендуется повторять мазок (Грам) и микроскопию осадка первой порции мочи, которые собираются утром с задержаным с вечера мочеиспусканием.

При наличии полноценного лечения неспецифического уретрита, профилактического лечения полового партнера, воздержания от половых контаков до окончания лечения обоих партнеров и хорошими вышеперечисленными анализами можно снять этот вопрос.

Жалобы бывают остаются у людей, которые более эмоционально воспринимают возникшую ситуацию, постоянно прислушиваются к своим ощущениям, постоянно пытаются что-то выдавливать из мочеиспускательного канала. Задача врача грамотно оценить данную ситуацию и квалифицированно обьяснить это пациенту, тем самым успокоить его, разуверить в наличии болезни. Или, наоборот, выявить заболевание.

dimril
20.03.2006, 23:42
Вы получали лечение по поводу неспецифического уретрита. Возникает вопрос: получала ла ли Ваша партнерша профилактическое лечение по Вашему диагнозу в виде антибиотика (неспецифический уретрит обычно передается половым путем и не является следствием "молочницы")

При наличии жалоб подобных Вашим, и хорошим мазком (окрашеным по Граму) рекомендуется повторять мазок (Грам) и микроскопию осадка первой порции мочи, которые собираются утром с задержаным с вечера мочеиспусканием.

При наличии полноценного лечения неспецифического уретрита, профилактического лечения полового партнера, воздержания от половых контаков до окончания лечения обоих партнеров и хорошими вышеперечисленными анализами можно снять этот вопрос.

Жалобы бывают остаются у людей, которые более эмоционально воспринимают возникшую ситуацию, постоянно прислушиваются к своим ощущениям, постоянно пытаются что-то выдавливать из мочеиспускательного канала. Задача врача грамотно оценить данную ситуацию и квалифицированно обьяснить это пациенту, тем самым успокоить его, разуверить в наличии болезни. Или, наоборот, выявить заболевание.

1. У меня был секс с одной и той же девушкой в течение года, половину этого был секс без презерватива, на сколько я знаю самый большой инкубационный период любой заразы максимум пол года, почему уретрит проявился через год, если уретрит не связан с молочницей ?

2. Что покажет окраска по Граму, что не показал ПЦР и анализ крови на антитела, которые я делал ???

Kulikov
21.03.2006, 22:30
1. У меня был секс с одной и той же девушкой в течение года, половину этого был секс без презерватива, на сколько я знаю самый большой инкубационный период любой заразы максимум пол года, почему уретрит проявился через год, если уретрит не связан с молочницей ?

2. Что покажет окраска по Граму, что не показал ПЦР и анализ крови на антитела, которые я делал ???

1 Варианты ответов на первый вопрос: А) Вы заразились не сразу, несмотря на отсутствие презерватива (такое бывает) Б) У Вас были половые контакты не только с одним половым партнером (оральный, генитальный, анальный секс - надо воспринимать как равновероятные пути заражения) В) Ваша девушка заболела позже, чем 1 год назад.

В данной ситуации обсуждение этого вопроса - это переливание из пустого в порожнее. Если диагноз "неспецифический уретрит" поставлен правильно, обследование полового партнера на ИППП и его профилактическое лечение (антибиотиком) является обязательным, даже если анализы полового партнера в пределах нормы. В противном случае вероятность Вашего успешного лечения минимальна, так как велика вероятность повторных заражений.

2 Ответ на второй вопрос: Диагноз неспецифический уретрит ставится на основании наличия воспалительных изменений в мазке из уретры и/или в первой порции мочи, проявляющихся в виде повышенного количества лейкацитов >5 и >10 в поле зрения соответственно, и при отсутствии каких-либо известных инфекций передаваемых половым путем, т.е. ПЦР и другие анализы будут отрицательны.

Насколько информативны мазки и анализ мочи зависит от качества сбора этих анализов, т.е. анализы должны собираться с задержанным мочеиспусканием.

Это хорошо, что Вы пытаетесь осмысливать ситуацию, но нужно делать то, что должно и тогда Вы будете избавлены от сожалений.

dimril
26.03.2006, 15:51
Вариант 1 и 2 исключены ! Я сдавал ПЦР-анализ из 9 бацил все отрицательны.
Я понимаю, что все врачи, улыбаясь, утверждают типа, да ладно тебе "видать на стороне порол", но честно, если бы это было так и я действительно "порол на стороне", было бы даже проще! Я бы тогда предпологал хотябы, что это могло быть тогда-то и от той-то. Так нет же ! Связей посторонних уже более года нет.

Я сдавал анализ и просто мазок и кровь и ПЦР! Максимум, что нашли 3-5 лейкоцитов и 10-12 лейкоцитов в соке простаты. Всё!

Kulikov
26.03.2006, 20:42
Исключены или нет варианты №1 и 2 не имеет никакого значения. Ваши предыдущие анализы известны - Вы их уже объявляли. Рекомендации от этого не зависят и остаются прежними.