olliza
17.03.2006, 08:33
Здравствуйте. У меня следующая ситуация - несколько лет назад у меня необъяснимо держалась повышенная температура 37,3-37,5, сопровождаемая общей разбитостью, обычной при такой температуре, и ничем более. Я обратилась в районную поликлинику, была полностью обследована. Все анализы в норме, обнаружили антитела к гепатиту С. Тогда же был сдан анализ на ПЦР - отрицательно, биохимический анализ крови - данных за гепатит нет. Температура прошла самопроизвольно. После этого я забеременела, планово сдавала анализ на антитела к гепатитам 2 раза - все отрицательно. Сейчас я беременна второй раз, анализы опять же отрицательные. Исходя из этого, я склонна думать, что первый анализ был ошибочным. Но пометка о носительстве вируса гепатита С стоит в карте, фигурирует в выписках, грозит появиться у меня в обменной карте для роддома, со всеми вытекающими последствиями - обсервационным отделением. Попадать туда из-за несуществующего диагноза я не хочу. Вопрос - скажите пожалуйста, имею ли я основание считать первый анализ ошибкой, требовать в женской консультации на руки свои отрицательные анализы, идти с этими анализами в районную поликлинику и там, в свою очередь, требовать исправления диагноза в медицинской карте? Спасибо.