Ребенок 5,5 месяца съел лейкопластырь. Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 5,5 месяца съел лейкопластырь. Что делать?

oljel
08.07.2011, 11:40
Ребенок 5,5 месяца съел лейкопластырь. Лейкопластырь был обмотан на большом пальчике руки. Она его любит сосать.. но с пластырем в рот не брала. вернее пыталась как обычно взять, кривилась и убирала руку. Была под присмотром, но пришлось оставить на пять минут. была уверена что подобного не произойдет((
Она лежала в кроватке.. я там все вокруг облазила- нигде его нет.
Мы только на грудном вскармливании. Стул всегда был хороший. когда я это все обнаружила- она прекрасно себя чувствовала, смеялась и икала.. (правда икает она у нас часто, пару раз в день может)... теперь спит.... Что делать? Каков шанс, что выйдет сам? и чего ждать первые сутки от нее?
------
Лейкопластырь бактерицидный, на пленочной основе.. он пупырчатый, тянется еще... сверху на вид как будто тканевый.

Aspartam
08.07.2011, 11:55
В первую очередь - не паниковать. Обратиться к очному хирургу, показать ему ребёнка и образец пластыря.

SergDoc
08.07.2011, 13:38
Лейкопластырь бактерицидный, на пленочной основе.. он пупырчатый, тянется еще... сверху на вид как будто тканевый.

Вероятность того, что 5 месячный малыш мог проглотить такой лейкопластырь стремится к нолю
Ищите лучше :ab:

oljel
08.07.2011, 14:26
я тоже думаю что не могла проглотить.. но позвонила в скорую - все-таки у них опыта полно.. сказали что вероятность есть.. сказали не паниковать, выйдет само... а так все перетрясла, нигде нет...
спасибо за ответы))
я не паникую сама, если что))

SergDoc
08.07.2011, 14:31
Рвота (особенно повторная), чрезмерный плач ребенка, стул окрашенный красным (как джем из малины) - повод СРОЧНО вызвать 03.
...Вряд ли съел. Но если съел - вряд ли выйдет легко сам. Это только мое мнение.

oljel
08.07.2011, 15:36
спасибо, наблюдаю..