Перелом ногтевой фаланги большого пальца левой ноги. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом ногтевой фаланги большого пальца левой ноги.

pavel85kirov
08.07.2011, 14:52
1) 26 лет
2) Мужской
3) 176
4) 82
5) Род занятий - монтажник (хобби - спорт)
6) не курил
7) состояние здоровья хорошее
8) 3 года назад ломал правую ногу (парашют), не опорную кость а ту что рядом тонкую
9) палец ломаю первый раз
10) Какие обследования Вы проходили. - Рентген
Результаты обследований.
"Диагноз Осколочный перелом ногтевой фаланги 1 пальца лев.ноги"
"на контрольном снимке 1 палец левой стопы в 2-х проекциях определяется консолидирующийся перелом ногтевой фаланги (линия перелома прослеживается четко) осколочный внутрисуставной"

Первый снимок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Контрольный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Палец внешний вид через 1.5 месяца после перелома
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Месяц назад (28 мая 2011) сломал палец, в соседнем городе, там сделали снимки и забинтовали. Сказали что надо обращаться к хирургу по месту жительства. Через пару дней на приеме у хирурга, врач поменял повязку и отправил делать контрольный снимок через месяц, при этом он даже не взглянул на снимок.

На контрольном снимке видно, что правый осколок кое как прирос, а вот левый где был месяц назад там и остался, или же прирос не к той кости.

На данный момент палец еще не сгибается, в состоянии покоя ни чего не болит, хожу немного прихрамывая, при попытке оттянуть палец в сторону правой ноги появляются болезненные ощущения в том самом месте где этот осколок. Ходил сегодня к травматологу, он ответил "так срослось", мне показалось, что меня послали куда подальше .
(Мастер вам сделает крышу, а она вся течет, и вам ответят - так черепица легла.)

Нужно ли предпринимать какие -то меры сейчас, и какие?
(Я не хочу всю жизнь хромать и испытывать дискомфорт.)
Все ли наши врачи сделали правильно?

pavel85kirov
10.10.2011, 21:55
До сих пор палец не сгибается, что делать? Кто-нибудь знает?

germmed
11.10.2011, 06:55
Необходимо сделать свежие рентгенограммы