Моей дочери сейчас 4 года 8 месяцев, с трех лет у нас наблюдаются эритроциты в моче. Лежали в больнице, которая расположена в нашем г. Абакане, по этому поводу, прокололи нас антибиотиками, эритроцитов примерно на неделю не стало, после чего опять появились, проходили обследование в 3 года 10 месяцев в Красноярской краевой детской больнице на УЗИ почек, мочевого пузыря и УЗИ сосудов почек патологий не выявлено, биохимический анализ крови - в норме, бактериологический анализ мочи - бактерий не обнаружено, вводили ей контрастное вещество в мочевой пузырь и через вену, сказали что видоизменен мочевой пузырь, рыхлые стенки мочевого пузыря, при выписке поставили диагноз нейрогенный мочевой пузырь, но так же оставили гломерулонефрит под вопросом . Пока лежали в Красноярской краевой больнице пили канефрон, курантил и фурагин, эритроциты упали до 11 000, когда приехали к себе продолжили курс канефрона, далее по списку, который был выписан в Красноярской краевой больнице пили димефосфон, хафитол, элькар, магний В6, канефрон, курантил, эсенциале, омега 3, это все пропивали каждое лекарство по месяцу, возможно немного не в том порядке в котором я указала+не помню точно..прошло 6 месяцев после того как мы лежали в Красноярской краевой больнице+эритроциты у нас постоянно в моче+сдавали каждый месяц мочу..самое минимальное количество до которого у нас падали эритроциты по анализу "Нечепоренко" после того как мы выписались из Красноярской краевой больницы это 13 000 эритроцитов по "Нечепоренко", на данный момент мы переболели ОРЗ и эритроциты сдали 28.02.2011 года у нас было 114 000 эритроцитов по "Нечепоренко". Ездили еще раз в Красноярскую краевую больницу, но но все без изменений. Судя по цистоскопии мочевого пузыря там у нас все в порядке, я так поняла что у нас это почки. Посоветуйте куда обратиться. Улучшений никаких, диагноз нам не ставят, боюсь что будет хуже.
doctorus
08.07.2011, 19:27
Выложите сканированные выписки и результаты обследований, если есть - снимки. Последние анализы - полностью.
skorobogatova
12.07.2011, 18:01
Здравствуйте!Я очень плохой пользователь компьютера.Пыталась отправить сканированые документы через вложения но они не помещаются. Подскажите как можно это сделать может на электр.адрес?
doctorus
12.07.2011, 18:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подробная инструкция.
skorobogatova
14.07.2011, 14:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
skorobogatova
14.07.2011, 14:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
skorobogatova
14.07.2011, 14:33
skorobogatova
14.07.2011, 14:48
отправила последние результаты обследования в Красноярской краев.больнице и узи в нашей местной больнице.диагнозы под вопросом лечение назначено такое же как пол года назад и каторое не помогло. эритроциты в моче растут, почки увеличились.
doctorus
14.07.2011, 14:52
Выложите полностью несколько последних результатов анализов мочи. УЗИ - без патологии.
skorobogatova
16.07.2011, 16:30
ОльгаШа
16.07.2011, 19:00
Вы сами можете прочитать то, что выложено? Мы - нет
skorobogatova
17.07.2011, 17:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ребенок очень часто болеет,
плохо ест, бледная, а диагноза нет.Где обследовать ребенка как лечить?
doctorus
18.07.2011, 15:41
Действительно есть достаточно выраженная эритроцитурия. Частично на вопрос о причинах может ответить фазово-контрастная микроскопия мочи. Вполне вероятно, что для окончательного диагноза необходимо будет провести биопсию почки. Однако эту процедуру необходимо проводить там, где есть возможность провести электронную микроскопию и иммунохимические исследования.
Еще несколько вопросов:
1. В семье у кого-то есть эритроцитурия, другие заболевания почек. Кто-то из родственников в раннем возрасте страдал артериальной гипертензией (инсульты?), почечной недостаточностью?
2. Данные изменения в анализах постоянно или появляются на фоне ОРВИ (других заболеваний)?
3. Были ли эпизоды макрогематурии ("темной" мочи)
4. Как ведет себя артериальное давление?
skorobogatova
21.07.2011, 15:09
Спасибо за ответ. У близких родственников заболеваний почек не было и таких кто бы страдал артериальной гипертензией (инсульты), почечной недостаточностью тоже не было.Данные изменения в анализах постоянно, а на фоне ОРВИ (других заболеваний) увеличиваются еще больше. Темная моча бывает когла она болеет и редко писает. Артериальное давление в норме, иногда немного пониженное. При рождение у нас была родовая травма - церибральная ишшемия, вот и не знаю может где что сказывается...В плане физического развития - обычное, но слабый мышечный тонус, часто устает, бывает с утра встает и говорит что она устала...
doctorus
21.07.2011, 15:20
Думаю, что вариант наследственного нефрита исключен. Все остальные диагнозы - без проведения биопсии только предположения под вопросами (как и написано в выписке). Кто прицельно занимается этими вопросами в России я не совсем знаю. Думаю, что коллеги подскажут.
skorobogatova
23.09.2011, 20:37
здравствуйте сейчас мы обследуемся в Москве ребенку ставят диагноз синдром фрейли.о чем можно спосить врачей какое будущее.как ему помоч.Сказали 30-35эритроцитов по общему анализи мочи не сильно страшною.наблюдаться сейчас обследуют родителей.чтто ребенка ждет чем помоч?
SergDoc
24.09.2011, 07:50
Правильное название: синдром Фролея ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
чтто ребенка ждет чем помоч?
слишком общие вопросы
задавать их нужно очным врачам, они знают гораздо больше нас о Вашем ребенке