Вопросы о вакцинации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о вакцинации

Aspartam
11.07.2011, 17:58
Вынесено отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модератор.

БЦЖ-м + ВГВ2 + АКДС1 + ИПВ1.
Потому что интервал при обычной вакцинации от ВГВ1 (в р/д) до ВГВ3 - 6мес.
Эта прививка не входит в число обязательных при рутинной вакцинации.

Можно подождать, можно и выполнить прививку в месте отдыха (в 5мес., если предыдущую против гепатита В делали в 3мес., т. е. с интервалом 2мес.) - некритично.
Следует предоставлять полную информацию, не вводя в заблуждение консультантов и не вызывая большое количество уточняющих вопросов. Впредь, пожалуйста, берегите наше и своё время.
АаКДС в составе Пентаксима это не АКДС. И это в т. ч. влияет и на составление дальнейшего графика вакцинации.

Ну, график-то понятен приблизительно, но... Иногда, когда кое-что непонятно, я предпочитаю переспросить :) О гемофильной инфекции не было ни слова указано, в то же время в графе "Откуда" была указана МО без точного указания города.
Гепатит B - у нас привитым по возрасту может считаться получивший ВГB1 и в роддоме, и в 1 месяц, и в три месяца.
Даже участковые врачи часто вместо аббревиатуры "АаКДС" употребляют "АКДС".
А почему БЦЖ-м? Я упустил какие-то новые реалии?
По остальному вопросов нет, солидарен полностью.

luidhen
11.07.2011, 19:17
А почему БЦЖ-м? Я упустил какие-то новые реалии?
Вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ-М; вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ в субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости, превышающими 80 на 100 тыс. населения, а также при наличии в окружении новорожденного больных туберкулезом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aspartam
11.07.2011, 23:32
Спасибо, не был в курсе. Положительный эффект от этого есть?

ОльгаШа
12.07.2011, 16:57
В плане уменьшения поствакцинальных реакций - есть.

Aspartam
12.07.2011, 20:42
Спасибо. В принципе, ожидаемо. Об эффективности, как я понимаю, говорить пока рано?

ОльгаШа
12.07.2011, 23:49
Пока рано.