закаливание? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : закаливание?

Helena5950
12.07.2011, 08:59
Здравствуйте, уважаемые врачи .Пишет вам бабушка.Моей внучке 6 месяцев,дело в том, что с момента выписки из роддома моя дочь и зять растят ее по прогрессивной методике .Температура в комнате ,где находится ребенок, не выше 19-20 градусов .При этом ребенок совершенно раздет, т . е . памперс и легкая футболочка , спит внучка под тонким байковым одеялом, температура в комнате ночью еще ниже . Купают ее при температуре 28 градусов минут 20 . Градусники всюду : один на полу, другой на стене - вдруг температура повысится .Кондиционер работает круглосуточно , сейчас она начала ползать , просто ужас: ноги синие, руки синие, холодные .А поскольку они живут в Краснодаре, то каждый выход в поликлинику и на прогулку это кошмар ! Получается, что ребенок проводит под кондиционером большую часть жизни и без него существовать не может.В ответ дочь говорит, что если бы девочке было некомфортно, она бы кричала.Зато она кричит и плачет при температуре +24 и, пока ее не облить водой, не успокаивается .Правда, еще ни разу не болела (тьфу, тьфу, тьфу ), но, насколько я понимаю, у нее еще иммунитет от мамы (девочка на грудном вскармливании). У ребенка диатез, в связи с чем зять говорит, что если повышать температуру в комнате, диатез усилится .Дочь очень уважает ваш форум.Уважаемые врачи, прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию.Спасибо.

Dr.Nathalie
12.07.2011, 09:05
Нормальная ситуация. За исключением, пожалуй, градусников везде. :)