Ирифрин при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ирифрин при беременности

Dnn
12.07.2011, 10:21
Добрый день. Мне 29 лет. У меня близорукость, ношу очки -3,5. Сейчас беременность 20 недель. Недавно была на обследовании. Врач прописал капать ирифрин через день один месяц. Можно ли применять ирифрин при беременности?

Tuu-Tikki
12.07.2011, 11:02
Категория С, применение возможно, если предполагаемая польза превышает риск. Фенилэфрин показал тератогенность в опытах на животных и существует предположение о связи его применения во время беременности у людей с возникновением некоторых аномалий развития.

Вопрос: в связи с чем Вам прописали этот препарат?

eyedoctor
12.07.2011, 11:11
Добрый день. Мне 29 лет. У меня близорукость, ношу очки -3,5. Сейчас беременность 20 недель. Недавно была на обследовании. Врач прописал капать ирифрин через день один месяц. Можно ли применять ирифрин при беременности?

Ирифрин Вам вероятно назначили для более точного подбора очков или снятия спазма аккомодации. Оба этих вопроса вполне можно решить и после того как Вы родите и закончите кормить ребенка.
На мой взгляд назначение не обоснованное.

Dnn
12.07.2011, 13:54
Ирифрин Вам вероятно назначили для более точного подбора очков или снятия спазма аккомодации. Оба этих вопроса вполне можно решить и после того как Вы родите и закончите кормить ребенка.
На мой взгляд назначение не обоснованное.

Причины именно эти. Могу завтра выложить скан результатов обследования, если нужно. Хотя я как раз и думала отложить решение этого вопроса.