слизь в носоглотке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : слизь в носоглотке

GalinaF09
12.07.2011, 14:17
Здраствуйте уважаемые доктора! Дочери 4 года, болеет 2 сутки, темп-ра поднимеется до 39,5. сбиваем парацетамолом до 37,4 в лучшем случае, Красное горло, Смотрела нас участковый врачь, врачь скорой помощи сказали такой летний грипп. Насморка у дочери нет, но меня беспокоит, комок слизи ,который я увидела когда смотрела ей горло.Слизь зеленая свисает из носоглотки, но сместа не двигается, при высмаркивании ничего не выходит, а дочь у меня хорошо это умеет, дышит носом, но слышно какоето хрюканье, ночью сильнее, вобщем носовое дыхание не полноценное. Брызгаю аквамарисом, не помогает. Перед тем как заболеть она начала говорить в нос где-то за неделю. Спрашиваю, что нос не дышит, говорит дышит ,я так балуюсь. Что делать с этой слизью, как ее убрать или ждать пока сама выйдет. Может надо к лору. Дома влажность нормальная, темп-ра воздуха 26.
Спасибо за ответ.

Hass
13.07.2011, 08:40
можно понаблюдать 1-2 дня, продолжая в том же духе, и если не будет улучшения - показать дочку ЛОР-врачу.

GalinaF09
13.07.2011, 11:53
Большое спасибо за ответ! Сегодня 3 сутки болезни, темп-ра к 12 часам бала 39 сбила до 36,7, а к 18 часам 40. Сейчас 38,5, попрежнему ни кашля , ни соплей. На боль никакую не жалуется, я надавливала на области пазух. при нормальной темпе-ре чуствует себя прекрасно, играет. Нос сухой абсолютно, только эта слизь в носоглотке и хрюканье при вдохе через нос. Прочитала в инете про промывание в домашних условиях, можно такому маленькому ребенку делать, или всетаки к лору(у нас только взрослый и к нему 3-х часовая очередь)?

Hass
13.07.2011, 12:41
Аква Мариса достаточно, более интенсивно промывать не стоит.
С учетом местных условий, может, к педиатру легче попасть? Завтра-послезавтра, если не будет сдвигов.

GalinaF09
13.07.2011, 16:54
Спасибо вам за внимание к нашей проблеме. Завтра буду вызывать на дом педиатра. Сейчас дочь спит темп-ра опять39,5, а перед сном было 36,6. Сильно храпит, капнула називин эфекта ноль. Купили аква лор-душ при заложености, не помогает. Такое с нами первый раз, раньше даже при сильном насморке так нос не закладывало, высморкаемся и спим спокойно.:bn:

Hass
13.07.2011, 21:55
удачи, будут неясности - пишите.

GalinaF09
14.07.2011, 06:49
Здраствуйте! Посетили сегодня педиатра, на осмотре- легкие чистые, горло вирусное, в носоглотке слизь желто- зеленая.
Температура 36,6 держится уже 9 часов.
Носовое дыхание также затруднено, из наружных носовых ходов отделяемого нет.
Сделали снимок носа -цитирую "на рентгенограмме околоносовых пазух в носоподбородочной проекции открытым ртом, в вертикальном положении выявлено: околоносовые пазухи воздушные. Теневых образований в проекции пазух не обнаружено. Заключение: патологии не выявлено.
К лору не попали - ушла в отпуск.
Педиатр нам назначила:
флемоксин салютаб 500 мл- 2 р. 5-7 дней
солевой раствор в нос
изофра или полидекса 3 р.
Прокоментируйте пожалуйста назначеное лечение.
И ещё: Есть вариант посетить платного лора, нужно ехать в другой конец города, в нашей ситуации в этом есть необходимость?
Спасибо.

Hass
14.07.2011, 10:53
ОК, в сухом остатке получаем аденоидит.
Его можно и не лечить, только промывая нос морской водой. Однако в вашем случае, учитывая храп и заложенность носа, я бы склонялся к дополнительным назначениям, как и смотревший вас педиатр.
Пожалуй, одновременно давать и флемоксин, и спрей в нос - избыточно. Возможно, достаточно дать флемоксин. Особенно учитывая, что эти носовые спреи доказанной эффективностью не обладают, в международные схемы лечения не входят. Но не переоценивайте заочную консультацию, я не готов не глядя отбрасывать мнение вашего педиатра.
Необходимости в еще одном мнении платного ЛОРа не ощущаю.

GalinaF09
15.07.2011, 02:49
Спасибо за ответ! Температура у дочки не поднимается уже больше суток. Сегодня почти не храпела, нос стал дышать, уже не гнусавит , слизь в носоглотке благодаря аквамарису стала разжижатся и стекать из носоглотки. Антибиотик еще не пили, Может можно обойтись без него если появились улучшения.

Hass
15.07.2011, 08:18
не исключено)