Здравствуйте. Я стала мамой в субботу, сегодня нас выписали, и сразу возникло несколько вопросов, очень надеюсь на вашу помощь.
Катюшка родилась 3340, 55 см, 8/10 по Апгар. Ни каких претензий со стороны детских врачей в роддоме не было. Хотела спросить:
1. Насчет пупка. В роддоме на него одели зажим и сказали ни чем не обрабатывать, а ждать когда пупок сам засохнет и отвалится. Но там внутри под зажимом ранка влажная и темная, а я не знаю - так и должно быть или нет? Может, нужно все-таки обрабатывать зеленкой?
2. В палате со мной Катюшка лежала в одном боди без рукавов, у нее все время были прохладные ручки и ножки. И все мне говорили, что ребенок мерзнет, нужно обязательно прикрыть или одеть носочки. Спала она при этом как убитая и была самым спокойным ребенком в палате... А дома у нас сейчас очень жарко, до 28 температура может доходить. Я кладу ее в одном памперсе в кроватку, в комнате гуляет сквознячок, и ручки-ножки, да и всё тельце у неё прохладные. Действительно ли ребенку в таком случае холодно? Спит она при этом лучше, чем одетая...
3. Вопросик про грудь. Мы сейчас на ГВ. Она сосет хорошо, груди чередую, но после кормления все равно грудь совершенно мягкой не становится. Так и должно быть или надо обязательно доцеживать все остальное молоко???
Заранее спасибо..
SergDoc
12.07.2011, 23:32
1. Мы тоже не знаем - мы не видим. Спросите у педиатра. Зеленкой - не надо в любом случае - нужны бесцветные антисептики.
2. Только здравый смысл. Видите, что совсем ледяная - укутайте. Но при 28 вряд ли что-то нужно, кроме подгузника и/или легкой тонкой одежонки
3. Начинайте изучать материалы этой темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конкретно по Вашему вопросу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
bukovka
13.07.2011, 11:52
Спасибо за ссылки. Просто Вам я больше доверяю...Педиатр придёт сегодня, спрошу, потом если что уточню у Вас, если возможно...
bukovka
13.07.2011, 13:30
Только что педиатр у нас побывала, всё в порядке. Меня только смущает рекомендация купать в марганцовке. Я читала книги доктора Комаровского, вот он рекомендует до заживления пупка вообще не купать ребенка, а только протирать, а после уже можно купать и в обычной воде без всего. Как всё-таки правильнее?
SergDoc
13.07.2011, 14:24
Марганцовка не нужна. В педиатрии она больше не используется.
Dr.Nathalie
13.07.2011, 15:09
Купать можно и нужно.
luidhen
13.07.2011, 16:22
Насчет пупка. В роддоме на него одели зажим и сказали ни чем не обрабатывать, а ждать когда пупок сам засохнет и отвалится. Но там внутри под зажимом ранка влажная и темная, а я не знаю - так и должно быть или нет?
Прочтите эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
bukovka
13.07.2011, 18:49
Спасибо, с пупком всё понятно, сухой край отвалился сегодня.
А скажите, пожалуйста, а ничего страшного, что нам только пять дней сегодня, а мы уже гуляем помногу - часа три точно гуляли...Ребенок в это время очень сладко спит...А дома душно торчать
BBC
13.07.2011, 19:00
Гуляйте на здоровье. И 3 часа гуляйте, и 10. Только под прямым солнцем не гуляйте.
Интернету нет - прогулкам да!
ОльгаШа
13.07.2011, 19:03
Ничего страшного.
bukovka
18.07.2011, 20:28
Скажите, пожалуйста, а можно пару дней кормить только одной грудью, а вторую сцеживать молокоотсосом? Малышка ужасно искусала соски, одну грудь особенно сильно. Больно просто ужасно( Мажу бепантеном, но пока помогает слабо..
Dr.IrMa
18.07.2011, 20:31
Читайте тему в ЧАВО про грудное вскармливание
Или если нужно, вызывайте консультанта по грудному вскармливанию.
SergDoc
18.07.2011, 20:35
Можно.
Подробнее здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BBC
18.07.2011, 20:38
... и, пожалуйста, пользуйтесь поиском.
bukovka
09.08.2011, 13:26
Скажите, пожалуйста, прибавка веса за первый месяц считается от веса при рождении или на момент выписки? Мы родились 3340, выписали 3080. Сегодня ровно месяц, и вес 3800. Педиатр считает от веса при рождении - +460 гр. Говорит, что набрали мы не критично, но маловато. Рекомендует взвешивать после кормления, мол, может, у меня маловато молока. Но я так не считаю - примерно раз в час-полтора ощущаю приливы, молоко начинает течь. Ребенок после кормления всегда успокаивается и засыпает...Так не хочется разводить эту эпопею со взвешиваниями(( Скажите, пожалуйста, это нормальная прибавка?
SergDoc
09.08.2011, 13:28
от веса при рождении
хорошая прибавка
взвешивания не нужны
bukovka
09.08.2011, 13:33
Спасибо большое, я так и думала)
bukovka
28.08.2011, 09:33
Здравствуйте, уважаемые педиатры. Подскажите, пожалуйста, что это у нас такое?? Несколько дней заметила на левом глазике у Катюшки небольшое пятнышко, похожее на лопнувший сосудик. Подумала, что она задела ручкой, т.к. в этот день оцарапала сама себе щечку во сне. Но вот уже четвертый день, а пятно не проходит и даже чуть больше стало, мне кажется...Нужно ли что-то делать с ним, стоит ли к окулисту сходить?? Спасибо.
ОльгаШа
28.08.2011, 23:43
Действительно, похоже на лопнувший сосуд. Можно показать ребенка окулисту.
bukovka
29.08.2011, 07:57
Постараюсь попасть на днях к окулисту. А от чего сосуд мог лопнуть?
bukovka
06.09.2011, 17:28
Подскажите, пожалуйста, по поводу приема витамина D, педиатр так быстро сказала, а я не запомнила(( Сколько капель аквадетрима нужно давать? И как его давать, с ложки или пипетки, если я кормлю грудью и не допаиваю? Заранее спасибо
luidhen
06.09.2011, 17:31
Обычно в профилактической дозе 1к. в сутки. Можно добавить в грудное молоко и дать из ложки, задержав её в ротике (дождаться, чтоб ребёнок проглотил).
bukovka
19.09.2011, 19:58
Здравствуйте. Можно еще раз спрошу про глазик? Окулист детский в отпуске уже месяц и еще пару недель не будет его. В тот раз краснота на белке прошла где-то через неделю. Вот пару дней назад опять в том же месте того же глаза лопнул сосудик - красное пятнышко. Предположительно после плача. Это разве нормально? Почему сосуды такие слабые?
bukovka
04.10.2011, 09:41
Пожалуйста, очень нужен ваш совет. Дело в том, что Катюша в последние несколько дней спала спать по много часов ночью. Может, это связано с тем, что мы перестали её купать в маленькой ванночке - теперь она плавает в большой ванне в специальном круге...Получается так. Днем она прикладывается к груди несколько раз, в основном мы гуляем на свежем воздухе, где она хорошо спит. Зато вечером почти постоянно у груди, прикладываний 7-10 где-то. Часов в 23 она окончательно засыпает и спит часов 5. Сегодня вообще уснула в 23, а проснулась поесть только в 6 утра...Потом снова уснула и проснулась в 9:30 уже окончательно. С одной стороны я рада, что могу выспаться сама, но с другой....ведь именно от ночных кормлений зависит достаточная выработка молока....Как мне поступать? Продолжать кормить по требованию, т.е. не будить специально или же будить ночью и предлагать грудь?? Очень надеюсь на ответ.
ОльгаШа
04.10.2011, 20:18
Специально будить не надо. Выработку молока стимулируют любые кормления, в т.ч. ранние утренние.
bukovka
04.10.2011, 20:50
Спасибо, значит буду спокойно высыпаться)
bukovka
11.10.2011, 12:44
Добрый день, можно два вопросика задать.
1. Нам сегодня (в 3 месяца) сделали две прививки - от дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита (название вакцины не помню, знаю только, что русская) и от гепатита Б, т.к. не было вакцины в роддоме. Можно ли гулять и купать?? Нам не разрешили ни то, ни другое.
2. Гемоглобин 108 - это нормальный или пониженный? Сдавали несколько недель назад.
SergDoc
11.10.2011, 13:24
1. Можно гулять, купать под душем, или недолго в ванночке (не распаривать место инъекции)
прочтите:
2. для этого возраста - нормальный
bukovka
11.10.2011, 13:28
Спасибо большое!
bukovka
11.10.2011, 13:57
Хм...прочитала статью по первой ссылке... Неужели нужно жаропонижающее даже для профилактики надо давать?? И ещё там написано, что нельзя, чтобы на пробу Манту вода попадала....Ведь уже все пишут, что можно?
SergDoc
11.10.2011, 14:13
Это информация с прививка.ру, сайт хороший но не совсем ЕБМный
Манту - информация устарела
А парацетамол в первые дни после прививки конечно можно, эти рекомендации встречал и у CDC. Особенно при АКДС, когда вероятность лихорадки и недомогания очень высока.
"для профилактики" - это не всем подряд, а при начинающемся недомогании, подъеме температуры , болезненности в месте инъекции, вызывающей беспокойство малыша. Не ждем 38.5, как при ОРВИ, а даем сразу
bukovka
17.10.2011, 17:45
Скажите, пожалуйста, я на форуме тут прочла, что кормящим можно делать любую прививку от гриппа, кроме Гриппола. Но мне сегодня в поликлинике сделали именно её, т.к. ни каких других вакцин нет. Чревато ли это чем-нибудь для меня и ребенка?
bukovka
28.11.2011, 11:34
Добрый день. Очень нужен Ваш совет. Дело в том, что нам завтра идти на прививки - вторая АКДС и вторая от гепатита B. А вчера моя Катюшка близко контактировала со своей трехлетней двоюродной сестричкой, которая сегодня заболела ОРВИ (горло першит, температуры вроде нет). Можно ли нам делать прививки? И что будет, если моя Катюшка всё же тоже заболеет, будет ли эффективна в таком случае прививка?
И ещё, если можно, прокомментируйте наш анализ крови (сдавали по назначению педиатра, т.к. в прошлом анализе гемоглобин был 108, что врач посчитал маловатым).
это пример того,что ненужные анализы ведут к ненужным тревогам. если ребенок себя чувствует хорошо,то можно вакцинироваться.
bukovka
28.11.2011, 12:18
Спасибо за ответ... Просто неохота же ругаться с педиатром.
А касательно возможности заболеть ОРВИ, эффективна ли будет прививка?
SundayMorning
28.11.2011, 12:36
да,орви на эффективности вакцинации никак не отражается
bukovka
29.11.2011, 12:32
Так и не сделали нам прививки(( Педиатру не понравился анализ крови, в частности повышение базофилов...Отправили на пересдачу анализа, и только потом, если будет в норме, то сделают прививки(( А если такой же, то, по словам педиатра, надо будет разбираться.
Неужели анализ и правда не в порядке?
SundayMorning
29.11.2011, 13:15
вообще, анализы не лечат, лечат заболевания. заболевания нет - что хотим полечить?
bukovka
29.11.2011, 13:21
Заболевания нет...но видимо педиатр не хочет брать на себя ответственность...
bukovka
05.12.2011, 12:52
Уважаемые педиатры, мы завтра снова идем на прием, если анализ опять окажется не в норме, прививку так и не сделают(( У меня несколько вопросов.
1. Могу ли я как-то убедить педиатра, что мой ребенок здоров? Вот, например, снижение нейтрофилов в анализе - это доброкачественная нейтропения, не требующая лечения. А когда повышены базофилы - это на что можно списать??
2. Имею ли я право написать расписку, чтобы нам сделали прививку под мою ответственность (вроде той, что пишут при отказе от госпитализации)?
3. Какой максимально допустимый временной промежуток между первыми и вторыми прививками от гепатита В и АКДС? То, что уже больше полутора месяца прошло, не повлияет на эффективность прививок?
Заранее спасибо.
bukovka
05.12.2011, 18:05
Надеюсь на ответ)
ОльгаШа
06.12.2011, 02:01
Не знаю, как убедить врача, если он считает ребенка больным. разве что найти в сети и распечатать Методические указания МУ 3.3.1.1095-02
3.3.1. Вакцинопрофилактика «Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок». И на основании этого документа сделать так прививку. можно обратиться к зав. педиатрическим отделением или зав. поликлиникой, на основании чего ребенку отказывают в прививках, пр том, что явные противопоказания отсутствуют.
Или сделать прививку платно, если в городе есть частный центр вакцинации.
bukovka
06.12.2011, 15:30
Спасибо большое, анализ повторный оказался в норме, нам сделали прививки:bp:
bukovka
06.12.2011, 20:27
Скажите, пожалуйста, можно ли разделить пополам свечку парацетамола?? Катюшка весь вечер плачет, температура пока 37 и 4, но на ощупь горячее, чем обычно. Хотела дать парацетамол, но сироп она выплюнула весь. В атеке оказался только парацетамол в свечах 125 мг. Нам сейчас 5 месяцев, вес 6 200. Половинки свечки будет нормально??
bukovka
05.01.2012, 18:40
Добрый день, уважаемые педиатры. С Новым годом вас!
Моей Катюшке 9 числа будет полгода. Собираюсь вводить прикорм. Начну с каш. Хотелось бы задать несколько вопросов по этому поводу.
1. В ЧАВО вы советуете начинать с капли. Это в буквальном смысле? Или всё-таки можно первый раз половинку чайной ложки дать?
2.Допаивать как, после еды, но до груди? Воду давать с ложки или с чашки или с поильника? И в каком количестве?
3. Можно ли кашу (например, гречку) сварить пустую, не на молоке, а потом перемолоть её в блендере и немного сцедить молока?
4. Не принципиально в какое кормление начать давать прикорм? Мне было бы удобно вечером...
Спасибо
ОльгаШа
06.01.2012, 15:25
1. Можно с половины чайной ложки.
2. Воду давать пока с ложки, после еды. Пока объем прикорма невелик, можно не настаивать, если будет отказываться.
3. Можно
4. Пока - не принципиально.
bukovka
06.01.2012, 20:22
Спасибо. А поильник вообще стоит покупать на будущее, или после ложки сразу приучать к чашке?
ОльгаШа
07.01.2012, 15:08
Лучше приучать к чашке
bukovka
15.01.2012, 10:43
А подскажите ещё, пожалуйста.
Можно кашу варить на детском молоке (типа Агуша и т.д.)? Я как-то не привыкла много сцеживаться...когда порция каши будет уже достаточно большой, чем её разбавлять-то?
И нужно ли подсаливать?
ОльгаШа
15.01.2012, 17:44
Можно на любом молоке. Разбавлять можно водой. Присаливать и сластить тоже можно.
bukovka
25.01.2012, 10:17
Скажите, пожалуйста, это нормально, что после второй АКДС у нас держалась сутки температура 38, а после третьей ничего подобного нет - температура нормальная. Мне сказали, что каждая последующая АКДС вызывает более сильную реакцию. Правда, в этот раз я часа через три после прививки дала Катюше парацетамол профилактически...Не говорит это о неэффективности вакцины? Спасибо
dobrada
25.01.2012, 11:17
Это нормально, но на будущее - после вакцинации не нужно давать парацетамол профилактически.
bukovka
25.01.2012, 11:49
Спасибо)
bukovka
08.02.2012, 18:03
Подскажите, пожалуйста. Я задумалась о том, чтобы сделать ребенку прививку от гемофильной инфекции. Поздновато, конечно, надо было вместе с первой АКДС начинать(( Но никто ведь не предлагал нам даже. Сейчас Катюше 7 месяцев, мы сделали все три АКДС, три от полиомиелита и пока две от гепатита. Через месяц, в марте, будет третья от гепатита. Можно ли тогда же сделать прививку от гемофильной инфекции? И как тогда проводится вакцинация, тоже трехкратно? И ещё, хотела спросить, я так понимаю, эта прививка входит в нацкалендарь только для детей в группе риска? То есть нам её только платно сделают? Или вообще могут отказать? Спасибо
bukovka
09.02.2012, 10:44
Ещё актуально....)
dobrada
09.02.2012, 11:21
Через месяц, в марте, будет третья от гепатита. Можно ли тогда же сделать прививку от гемофильной инфекции? Можно.
Прививка двукратно с ревакцинацией в 18 месяцев.
bukovka
09.02.2012, 16:06
А вообще обычно в рядовых поликлиниках она бывает? Или только как с вакциной от ветрянки - самим покупать и искать платные центры...?
luidhen
09.02.2012, 17:29
Бывает (прививка м.б. введена в региональные программы вакцинопрофилактики), уточните в поликлинике.
bukovka
09.02.2012, 17:44
Спасибо
bukovka
16.02.2012, 16:16
Скажите, пожалуйста, можно ребенку в 7 мес. давать самодельный клюквенный морс (не очень сладкий)?
SundayMorning
16.02.2012, 17:04
если ребенку это вкусно и нет аллергии - можно
bukovka
06.03.2012, 14:23
Я снова к вам за советом. Наш педиатр меня сводит с ума(( Ситуация такая. Катюше через три дня 8 месяцев.
1. Спросила сегодня на приеме у педиатра направление на прививку от пневмококковой инфекции и гемофильной. Педиатр уже начала писать направление, вакцины есть, я было обрадовалась, но тут она спросила у меня, стоит/ходит ли мой ребенок у опоры. А мы даже не пытаемся ещё встать, и сидим только с опорой на руки...Она как услышала это, сразу заохала и направление не дала нам, сказала, что у нас задержка развития и прививки делать нельзя(( Направила к невропатологу. Невропатолог поставил гипотонус (надо сказать, что осматривал он очень грубо, Катюша орала благим матом), выписал общий массаж и ванночки с солью. Вопрос, правда ли, что у нас отставание в развитии, если сидит только с опорой на руки и не встает? При этом ползает по-пластунски, встает на четвереньки и раскачивается. И разве это противопоказание к вакцинации?? И можно ли обойтись без массажа? При виде незнакомых людей Катюша часто плачет.
2. Вопрос опять про прикорм. Утром я даю Кате кашу - варю на воде из кукурузной или овсяной муки, сладкую. Вечером - овощи - морковь, брокколи или цветную капусту. Всё это она ест, только если очень голодная, и то не больше грамм 60-80, наверное. В остальных случаях плюется и плачет. Фрукты, мясо, соки пока не давала. Я не настаиваю и насильно не кормлю её. Грудь же она ест всегда и с большим аппетитом. Раз 5-6 в день и раза 3 ночью (а сейчас зубы режутся и ночью даже чаще может есть). Педиатр же говорит, что грудь она у меня так часто ест, потому что голодная. По её словам, мы должны есть не менее 200 грамм каши, фрукты, творог, кефир, мясо, соки. А грудь не чаще двух раз. Но это нереально! Грудь для нас основная еда, все остальное она, мне кажется, не воспринимает как еду... Набирает вес она плоховато, сейчас весим 7100 (за последний месяц прибавка всего лишь 100 грамм). Графики развития могу выложить только вечером, но там мы стабильно идем где-то посередине. Вопрос: это плохо, что у меня ребенок так плохо ест прикорм? Надо обязательно уже каждый день давать творог, соки и фрукты? Мясо я так и так собиралась вводить через недельку где-то...
Я человек неконфликтный, я не хочу ругаться с врачами, но я устала от постоянного прессинга. Пришла к выводу, что проще врать и говорить, что мы все едим уже...
bukovka
06.03.2012, 16:19
Вот график
SundayMorning
06.03.2012, 16:32
1. искренне сочувствую.
задержка психомоторного развития (которой у вашего ребенка, судя по описанию, и не наблюдается в общем-то) не является поводом для медотвода. доктору распечатать и подарить Методические указания МУ 3.3.1.1095-02 3.3.1. Вакцинопрофилактика "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок"
2. с едой все очень индивидуально. ваш ребенок никому не обещал съедать столько каши, сколько нравится педиатру. стимулировать пищевой интерес помогают совместные приемы пищи, возможность пищу эту потрогать, повозиться в ней итп =)
в 8 месяцев пора вводить мясное пюре.
bukovka
06.03.2012, 16:37
Спасибо...Найду эти указания и покажу. Надеюсь, не испорчу отношения с педиатром... Мясо я как раз и собиралась вводить, но оказывается мы должны были уже давно его ввести, как и фрукты и соки. Скажите, фрукты, соки, творог и кефир нужно ужн давать? И правда, что прибавка веса очень плохая? Вообще, у нас это наследственное - и я, и сестра в год 7 с чем-то кг весили всего лишь...
SundayMorning
06.03.2012, 16:48
по поводу прикормов - есть прикрепленная тема в ЧАВО.
прибавки имеют право быть разными. за один месяц больше прибавляет, за другой меньше.
Вообще, у нас это наследственное - и я, и сестра в год 7 с чем-то кг весили всего лишь...
чего тогда хотим от ребенка? не чужой же :ab:
bukovka
06.03.2012, 16:59
В том-то и дело, что я ничего не хочу, хотят врачи(
bukovka
06.03.2012, 17:09
Скажите, пожалуйста, я вот нашла данное методическое пособие. Но там указаны противопоказания только к основным прививкам. А к ХИБ и от пневмококка не указаны...
SundayMorning
06.03.2012, 17:12
там есть общие рекомендации и к некоторым отдельным вакцинам. задержка психомоторного развития не является противопоказанием ни для одной вакцины.
SergDoc
06.03.2012, 17:13
Там указаны противопоказания к вакцинации вообще и некотороым прививкам в частности.
Наберите в гугле желаемую вакцину и найдите ее инструкцию. Противопоказания есть там.
bukovka
06.03.2012, 18:04
Угу, я уже так и сделала, спасибо.
bukovka
17.03.2012, 19:58
Скажите, пожалуйста, в 8 мес. уже можно давать куриный супчик с вермишелью? Попробовала сегодня дать - ела с удовольствием.... И вообще я стараюсь не в блендере измельчать еду, а банан, например, помять слегка, морковь потереть на мелкой терке. Можно ли так кормить или пока рано? Ребенок, как мне кажется, совершает что- то похожее на жевательные движения, хотя зубов нет ещё...
ОльгаШа
18.03.2012, 19:26
Можно. И кормить размятым/натертым на терке тоже можно. В Вашем детстве блендеров не было, Вам именно так мама и кормила - на терке терла, через сито протирала, потом вилкой .
bukovka
18.03.2012, 22:14
Спасибо)
bukovka
11.04.2012, 09:30
Добрый день. Мы вчера ходили на плановый прием к педиатру (9 мес.), всё хорошо. А вечером я обнаружила у ребенка сыпь на спине и животе. Причем обнаружила скорее на ощупь. Сыпь преимущественно на спине и животе, на попе, руках, ногах и лице - ничего нет. Ребенок с виду здоров, температуры нет. Сделала фото, качество не очень, но может можно понять, что это такое, раздражение или аллергия? Посмотрите, пожалуйста.
ОльгаШа
11.04.2012, 11:58
По фото трудно сказать, м.б. потница?
bukovka
11.04.2012, 17:45
Я вот тоже думала, т.к. в поликлинике было жарко. Но такого не было никогда. Сейчас сыпь ещё осталась, но побледнела, цвета тела...
bukovka
01.05.2012, 08:45
Добрый день. Хотела бы проконсультироваться по поводу прививок. Ребенку почти 10 мес. Все прививки по календарю сделаны, плюс Превенар (двукратно с интервалом месяц). Хотела бы привить от гемофильной инфекции, но в поликлинике нет вакцин. Узнала, что у нас рядом с домом в частной лаборатории (где обычно анализы сдаем) есть услуга - делают прививки.
Стоит ли самой купить вакцину (Хиберикс?) и сделать прививку? Можно ли одновременно сделать прививку от ротавируса, ветрянки?
ОльгаШа
01.05.2012, 19:51
Хиберикс сделать стоит. Против ветряной оспы до 12 мес. не делают, вакцины против ротавируса пока нет в наличии.
bukovka
01.05.2012, 20:47
Спасибо, понятно. Хиберикс делается двукратно с интервалом в месяц? Это мне нужно два флакона значит купить или по пол дозы одного?
ОльгаШа
02.05.2012, 11:47
Хиберикс сделайте сейчас (полная доза), второй раз можно совместить с ревакцинаций АКДС и полиомиелитом, либо в составе Пентаксима, либо, если вместо отечественной АКДС делать Инфанрикс, то в одном шприце с ним.
bukovka
02.05.2012, 13:01
Спасибо большое, а ничего, что первые три АКДС были Инфанриксом, а ревакцинация будет уже Пентаксимом? А когда ревакцинацию от пневмококка делать?И еще вопросик, когда в год будут делать ККП, можно одновременно сделать от ветрянки?
ОльгаШа
02.05.2012, 22:09
Ничего страшного, это взаимозаменяемые вакцины.
Превенар можно сделать одновременно с Пентаксимом или со второй ревакцинацией против полиомиелита.
КПК и против ветряной оспы можно делать одновременно, это стандартная практика в странах, где вакцина против ветрянки входит в национальный календарь, есть даже комбинированные тетравакцины.
bukovka
07.05.2012, 11:29
И снова добрый день. Хиберикс планировали делать 19 мая, но пока новая проблема - Катюша заболела. Последние несколько дней она была плаксивая, капризная. Я связываю это с зубами - в 10 мес. ещё нет ни одного, режутся. А вечером её однократно вырвало, на ощупь стала горячая, температура 38 и 7. От свечки парацетамола 125 мг через пару часов уже была 36 и 3. Под утро снова 38 и 8, опять снизилась после свечки. И вот сегодня в 11 утра поднялась до 39. Опять парацетамол (шесть часов выдерживаю). Сейчас сколько не знаю, т.к. спит. У меня такой вопрос. Муж купил сейчас в аптеке свечи Парацетамол в дозировке 50 мг и свечи Нурофен 60 мг. Я правильно понимаю, что парацетамол в таком случае нам надо по две свечи давать, а нурофен по одной? Катюша весит 7600-7800.
ОльгаШа
07.05.2012, 17:48
Да, как минимум.
bukovka
07.05.2012, 20:02
Получилось так - вставила свечку Нурофена, а она покакала через 10 минут. Давать снова я побоялась. Температура весь день так и держалась 38 и 8 - 39. Когда стала 39 и 1, вызвала скорую. Осмотрели, сказали вирусная инфекция. Меня волнует, что после укола жаропонижающего прошло уже 1:45, а температура снизилась только до 38 и 3. Нормально ли это? Я всегда думала, что от укола снижается быстро....Правда, ребенок стал заметно активнее, встает, болтает...
ОльгаШа
09.05.2012, 11:34
Почти на градус снизилась - нормальный ответ на жаропонижающее. Нет необходимости снижать температуру до 37 и ниже. Сама по себе высокая температура (до 41) для ребенка не опасна, если при 38,3 самочувствие хорошее, не нужно снижать дальше.
bukovka
09.05.2012, 12:09
Скажите, а при розеоле температура может больше трех дней держаться? я думала, что это она, т.к. и возраст подходящий (10 мес.) и кроме температуры нет симптомов. Но сегодня 4 сутки уже, а температура всё поднимается. Макс. была 39 и 3, через пару часов от нурофена снижается. Утром была 36 и 3, а через два часа уже 38 и 5(( Завтра я буду вызывать педиатра. Что ещё надо сделать,может, анализ крови сдать?
bukovka
09.05.2012, 15:32
И ещё. Сейчас ребенок покакал (последние два дня какает чаще и неоформленно, т.к. ест только грудь), и я обнаружила на подгузнике небольшую красную прожилку...Это может быть от частого использования свечек??
dobrada
10.05.2012, 08:06
может и больше 3х дней
может
bukovka
10.05.2012, 09:55
Вот сейчас начала появляться сыпь - в основном на шее, животе и спине. Сыпь, правда, бледная, заметна только вблизи. Фото прилагаю, возможно, по ним можно что-то сказать. Но при этом температура снова 37 и 7! Хотя с 21 часов вчерашнего дня и до 9 утра сегодняшнего не было...
bukovka
10.05.2012, 11:00
Сыпи стало больше, а температура 37 и 5....
bukovka
10.05.2012, 14:15
В общем, сейчас педиатр приходила, и поставла диагноз внезапная экзантема. Посмотрела сыпь, нащупала увеличенные затылочные лимфоузлы. Сказала, что сейчас вспышка этого заболевания...Но температура у нас 37-37,1, это ничего страшного?
dobrada
10.05.2012, 14:58
ничего страшного, до фебрильных цифр (выше 38) ведь больше не поднималась?
bukovka
10.05.2012, 15:25
Нет, 37 и 5 - 37 и 7 с утра ещё была, а как сыпь начала появляться, снизилась. Скажите, пожалуйста, а для других детей сколько мы заразны? Не хотела бы племянницу (3,5 года) заразить...
bukovka
11.05.2012, 09:39
Я вчера еще анализ крови сдала Катюше. Посмотрите, пожалуйста, в норме ли он?
ОльгаШа
12.05.2012, 21:42
Существенных отклонений нет, вполне типичный для вирусной инфекции анализ.
bukovka
12.05.2012, 21:47
Спасибо большое! А когда теперь можно Хиберикс делать?
ОльгаШа
13.05.2012, 19:27
После выздоровления.
bukovka
23.09.2012, 22:38
Добрый вечер. Хотела бы уточнить два вопросика.
1. Катюше 1 год 2 мес. Всего лишь 4 зуба, пока больше не режутся. Педиатр назначил опять витамин Д в связи с этим. Оправдано или не стоит принимать?
2. На днях ездили делать Катюше прививки от гриппа (Инфлювак) и от ветряной оспы (Варилрикс). От гриппа понятно, делается двукратно. Но нам сказали, что у Варилрикса изменилась инструкция, и таким маленьким детям нужно тоже делать двукратно с интервалом в 45 дней. Это правда?
Заранее спасибо за ответы.
ОльгаШа
24.09.2012, 02:12
1. Уровень вит. Д никак на зубы не влияет. Сроки прорезывания зубов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Да, нужна двукратная вакцинация, минимальный интервал 6 недель. Но ревакцинацию можно отложить до 6 лет и сделать одновременно с КПК.
bukovka
26.10.2012, 20:56
Добрый день. Мы завтра поедем делать повторную прививку от гриппа (Инфлювак) ребенку. С нами поедет четырехлетняя племяшка. Скажите, пожалуйста, ребенку такого возраста тоже необходимо двухкратное введение вакцины, если раньше не прививалась и подтвержденного гриппа не было?
ОльгаШа
27.10.2012, 20:10
Да, всем детям до 9 лет, впервые получающим прививку против гриппа, она делается двукратно.
bukovka
06.01.2013, 15:58
Добрый день, уважаемые консультанты. С прошедшими новогодними праздниками и наступающим Рождеством вас!
Хотела бы получить консультацию.
Мы всей семьёй болеем. Первого января у моего ребенка (1,5 года) с утра начались сопли, ночью температура поднялась до 40, вызвали скорую. Диагноз ОРВИ, красное горло, сделали укол. Назначение: виферон, гриппферон, називин. Ничего не давала.На след. день температура не поднималась выше 37 и 7, снизилась сама без лекарств. Затем следующие пару дней насморк стал значительно меньше и температура была нормальная. За это время наш папа переболел насморком, у меня першило горло, заболели наши родители и т.д.
Позавчера и вчера не выдержали и пошли погулять на улицу, общалисьс моей подругой, которая тоже тоже болеет, но выздоравливает. Сегодня у меня начался насморк, и у Катюшки снова потекли сильнее сопли и снова температура 38 и 1(( Дала полторы свечи 60 мг Нурофена (вес 9500).
Возможно ли такое волнообразное течение ОРВИ, когда после улучшения снова ухудшение и повышение температуры? Или мы подцепили другой вирус от кого-то с кем общались? Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Буду благодарна за совет.
ОльгаШа
06.01.2013, 20:49
Возможно наслоение новой вирусной инфекции. на всякий случай, для исключения осложнений, при сохраняющейся температуре выше 38 - повторный осмотр врача.
И Вас с прошедшим и наступающим!
bukovka
21.01.2013, 21:52
Уважаемые специалисты! У меня такой вопрос. Муж болеет опоясывающим герпесом, у меня нет антител к ветрянке, возможно скоро заболею и начну принимать Ацикловир. Неужели обязательно нужно прекращать ГВ? Дочке 1,5 года, но она очень привязана к груди, сосет часто. Чем может быть чревато продолжение ГВ при приеме Ацикловира?
ОльгаШа
22.01.2013, 22:23
Ацикловир проникает в грудное молоко, от этого у ребенка могут возникнуть побочные реакции. Прямого запрета на ГВ нет, но в инструкции сказано, что следует назначать ацикловир кормящим женщинам с осторожностью, только в случае необходимости.
bukovka
22.01.2013, 22:33
Ну да, я понимаю. Только ребенок еще ни разу не засыпал без груди и вообще сосет очень часто, не представляю, как лишить её этого на целых пять дней. А побочные реакции действительно могут быть опасны? все-таки ребенок уже не совсем маленький, 1,5 года...
ОльгаШа
24.01.2013, 00:46
Побочные эффекты перечислены в инструкции. Если высыпания будут обильными, будет высокая температура, Ацикловир нужен обязательно.
Можно было сделать прививку, как только у мужа появились высыпания. Она эффективна в течении 72-96 часов после контакта.
bukovka
20.02.2013, 14:05
Добрый день, уважаемые специалисты. Слава богу, вопрос с ветрянкой закрыт - мы не заболели)
Сейчас хотелось бы проконсультироваться по поводу прививок. 2 февраля мы сделали ревакцинацию акдс вакциной Инфанрикс плюс ОПВ. Через два месяца (в апреле) повторим ОПВ и ревакцинация Превенар по плану. В июне должна быть ревакцинация Хиберикс (в конце июня 2012 делали) и, возможно, сделаем Харвикс от гепатита А...
1. У меня вопрос по поводу вакцинации от клещевого энцефалита. Мы живем возле леса, часто бываем там, в прошлом году клещей тьма было. Наш район (Воскресенский) не эндемичный вроде, но все-таки хотелось бы обезопасить ребенка. Как Вы считаете, стоит ли сделать прививку и какой вакциной? Как её вписать в наш график - в марте ли или в апреле вместе с Превенаром и ОПВ....
2. И ещё хочу спросить о вацине Ротарикс - не делают ли её ещё у нас??
Спасибо
ОльгаШа
22.02.2013, 18:53
1. ФСМЕ Иммун Джуниор, первая в марте, вторая через месяц, в апреле, с ОПВ и Превенаром. Третья - в марте 2014.
2. Зарегистрирована вакцина РотаТек, Ротарикс пока в процесса.
bukovka
23.02.2013, 08:25
По поводу энцефалитной вакцины поняла. А стоит ли делать РотаТек, как она переносится, вообще делают её на практике или только зарегистрирована?) Спасибо за ответы...
ОльгаШа
24.02.2013, 00:15
Это она в России только зарегистрирована, в мире применяется лет 7-8 уже.
Примерно в 10% возникают тошнота, рвота, повышение температуры, реже симптомы ОРВИ (насморк, реже кашель).
bukovka
21.05.2013, 16:37
Добрый день, уважаемые врачи. Хочу задать два вопроса про прививки.
1. Ребенку 1 год и 10 мес. Месяц назад сделали последнюю прививку от полимиелита. Живая вакцина кончилась в поликлинике, ребенку сделали ИПВ. Это плохо? Не потребуется в будующем доп. вакцинация?
2. В прошлом году ребенку укололи Варилрикс. Надо ли делать сейчас ревакцинацию или можно подождать до 6 лет? Там вроде правила изменились, мне говорили...
Спасибо за ответы.
ОльгаШа
22.05.2013, 11:16
1. Не потребует. В 14 лет сделаете ОПВ - по календарю.
2. Лучше сделать сейчас.
bukovka
11.06.2013, 09:50
Добрый день, очень нуждаюсь в консультации. Дочке год и 11 мес. Общалась с двоюр.сестричкой,которая болела (кашель,насморк,сутки температура). В ночь на субботу у моей Кати поднимается температура около 38, парацетамол почти не помог,под утро 39 и 5, вызвала скорую, сделали укол, в легких чисто. С субботы начались насморк и сильный кашель. Сегодня уже четвертые сутки, температура днем на уровне 37-38, а к вечеру повышается (вчера около 39 была). Сейчас приходил педиатр. Сказала,что кашель сильный,слышны хрипы,что не очень хорошо,плюс температура четвертые сутки, поэтому она назначила Аугментин 400 мг два р.в день. Если лучше не станет,вызвать завтра снова.
Я вот теряюсь,не знаю, начать пить антибиотик или завтра утром сдать анализ крови? Но ответ узнаю в лучшем случае только завтра поздно вечером или послезавтра утром...Может, начать антибиотик,а в случае нормального анализа отменить его? Посоветуйте,пожалуйста! Да, еще у Кати лещут сразу четыре клыка,если это имеет значение. Кроме нурофена, пока ничего не даю...
bukovka
12.06.2013, 08:51
Вчера весь день температура колебалась от 37 до 37 и 8, ночью выше 37 и 5 не поднималась. Сегодня с утра 37 и 8 пока. Уже пятые сутки болеет. Кашель вчера был сухой и надсадный,сегодня более влажный, соплей полон нос. Нурофен два дня уже не даю. Вчера попробовала дать аугментин,но она хлебнула два глотка и больше ни в какую. Не насильно же вливать(( Что делать не знаю...
ОльгаШа
13.06.2013, 20:07
В такой ситуации антибиотик заочно не назначается и не отменяется. При простом бронхите он не нужен. Если врач подозревает пневмонию, например, то без него не обойтись.
bukovka
13.06.2013, 20:22
Вчера последний раз была темп-ра 38 днем, я сбила и до сих пор 36 и 6 плюс минус,не поднимается больше. Вчера вызывала педиатра из частного центра - хрипов нигде не услышала. Сегодня приходила наш врач, сказала что дыхание лучше, в прошлый раз она слышала хрипы в бронхах и сейчас их почти нет (пневмония изначально не стояла вод вопросом, только бронхит, видимо)). Утром сегодня кровь сдали,вечером позже придет ответ. Тогда и решим с антибиотиками. Я выложу анализ тут,хорошо? Кстати,кашляет ребенок значительно реже сегодня и кашель более влажный, на мой взгляд. Общее самочувствие тоже значительно лучше. Конечно, очень не хотелось бы давать антибиотики, так как их придется колоть (она выплевывает сиропы)...
ОльгаШа
13.06.2013, 21:22
ОК, выкладывайте.
bukovka
13.06.2013, 22:18
Прислали такой вот ответ по анализу крови: Брак. Дефект: Код - 1, Тип дефекта: Цитолиз
Что это значит, анализ не получился?
ОльгаШа
14.06.2013, 18:47
Да, произошло разрушение клеток, надо переделывать.
bukovka
14.06.2013, 22:13
Пересдали анализ, пришел ответ. Посмотрите, пожалуйста...Ребенку явно лучше, поела сегодня хоть супа, кашляет реже и кашель влажный, температуры нет...
ОльгаШа
15.06.2013, 20:36
Кровь вирусная
bukovka
25.07.2013, 15:21
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли заменить Хиберикс вакциной Акт-Хиб? Нам сейчас в два года нужно повторную прививку сделать, а Хиберикса в наличии нет, только Акт-Хиб....
Elena_Bondareva
25.07.2013, 21:17
Можно.
bukovka
26.07.2013, 08:28
подскажите,пожалуйста. Мне врач согласна дать направление на прививки (Варилрикс и актактхиб) только после того как я покажу инструкции к вакцинам...Где можно посмотреть официальную инструкцию к Варилриксу с обновленными данными по срокам ревакцинации? Нашла лишь на одном сайте коммерческой клиники, но боюсь, что врачу не подойдет такая( И там сказано, что ревакцинацию проводят через 6-8 недель, а у нас прошло 10 мес. Есть ли ещё смысл?
Elena_Bondareva
26.07.2013, 09:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот тут есть. 6-8 недель минимальный интервал, так что смысл есть.
bukovka
08.08.2013, 13:10
Добрый день! Хотела спросить....Мы с ребенком не боимся сквозняков, кондиционеров, мокрых ног и пр., не бежим в панике от сопливых деток на площадке и т..д. Но сегодня я что-то заволновалась. Ситуация такая. Гуляли минут 20-30 примерно с моей подругой и её ребенком (мин. 15 в помещении и столько же на улице), разговорились по поводу кондиционеров, и подруга сказала, что у её мамы на работе две женщины заболели менингитом от кондиционера. Но я-то понимаю, что дело совсем не в кондиционере....Подробности не знаю, к сожалению, какой возбудитель, общалась ли с этими женщинами мама подруги и т.д. Серозным взрослые, я так понимаю, обычно не болеют, от пневмококка и хиб-инфекции у моего ребенка прививки. Боюсь за менингококк...Если предположить, что мама подруги является переносчиком этой инфекции (но сама она здорова), могла ли стать переносчиком и сама подруга?? Или это слишком длинная цепочка? Да, у подруги ещё два дня назад была температура 38 и болело горло, сейчас уже прошло...Общались мы не особо близко, но на прощание она поцеловала моей дочке ручку....Я протерла антиб. салфеткой и по приходу домой мин. через 10 вымыла нам руки с мылом и лицо....Я зря переживаю, скажите, пожалуйста??
Elena_Bondareva
08.08.2013, 22:30
Зря. Переживать не надо)
bukovka
16.10.2013, 18:01
Добрый день! Скажите, пожалуйста....Дочке (2,3) сделали сегодня утром прививку от гриппа Инфлювак, а к вечеру начался насморк, пока температуры нет... Перед прививкой врач ребенка осматривал - слушал, смотрел горло, температура 36 и 6, но по-видимому она уже заболевала, т.к. ночью накануне плохо спала, да и в садике в группе многие ходят кашляют. Вопрос: повлияет ли это на эффективность прививки??
Elena_Bondareva
16.10.2013, 18:35
Нет, не повлияет.
bukovka
23.10.2013, 18:44
Добрый вечер. У ребенка в саду карантин по кишечной инфекции,у девочки понос и температура...У моей Кати неделю был вялотекущий насморк без температуры и с нормальным самоувствием. Сад посещали. Сегодня после обеда ребенок стал вялым и ее вырвало супом. После ожила,попросила и съела пару кусочков хлеба с вареньем. Через час опять рвота. Температура нормалная. Вечером попросила макарон и съела больше чем надо было,вярвало сразу же...Даю пить воду понемногу...Температуры и поноса нет пока. Аппетит видимо есть,т.к. проситт то творожок,то яблоко. Пока не даю. Хотела спросить,бывают ли киш.инфекции только со рвотой,без поноса? Или еще все впереди у нас...
Elena_Bondareva
23.10.2013, 19:25
Бывают. Возможно это начало. Выпаивайте. Лучше солевые растворы.
bukovka
24.10.2013, 09:31
С вчерашнего вечера рвоты больше не было,поноса нет тоже. Ночью просыпалась и просила есть. Я давала воду понемногу и грудь (оказалось,там еще есть молоко). Утром попросила каши. Дала ей овсяной на воде,поела немного и немного воды с соком попила. Педиатр осмотрел,рекомендации обычные: выпаивать,если признаки обезвоживания - скорую. Вот сейчас дочка уснула на диване,температуры нет. Но меня настораживает,что она не писала с вчер.вечера! Это очень плохой признак?
Elena_Bondareva
24.10.2013, 10:59
Да, это не очень хорошо. Поите обильнее, надо, чтобы помочилась.
bukovka
24.10.2013, 14:14
Наконец-то в два часа дня сходила в туалет,через час еще раз. Ела кашу на воде и черный хлеб,понемногу пьет,пока не рвало. Спасибо,надеюсь все будет хорошо!)
bukovka
27.10.2013, 22:21
Добрый вечер....Мне не совсем понятно наше течение болезни( Получается так: заболевает в среду, пять раз рвота, в четверг все прошло, осталась только слабость - ребенок спал гораздо больше, понемногу ест и пьет. В пятницу чувствует себя нормально, аппетит слабый, первый раз за три дня появился стул - оформленный. В субботу и сегодня, воскресенье, аппетит по-прежнему плохой, капризничает периодически. В субботу стула не было. В воскресенье перед сном (около десяти вечера) два раза с интервалом минут 10 понос. Температуры так и не было пока. Бывает ли такое, что вроде несколько дней как всё хорошо, а потом снова появляются симптомы болезни? Еще вчера она выпрашивала еду, а сегодня ничего есть вечером вообще не захотела, потом вот понос начался...Может ли это быть от того, что мы нарушили предписания педиатра по поводу безмолочной диеты, накануне ребенок ел творожок и сыр....А сегодня ещё пару кружочков огурца...Завтра собираюсь либо вызвать врача снова, либо сходить самим....Кстати, на следующий день после появления рвоты у моей дочки, у катиной двоюр. сестренки, с которой они вместе играли, всё то же самое - день рвало и прошло....
Elena_Bondareva
27.10.2013, 23:43
Так может быть, но осмотр нужен.
bukovka
28.10.2013, 08:28
ночью ее опять вырвало всем содержимым желудка. потом уснула,ночю сосала грудь несколько раз (у меня еще осталось молоко). Утром попила сока и пописала. Сейчас вот снова легла...жду врача...
bukovka
28.10.2013, 09:42
Врач приходила, осмотрела-послушала, живот долго щупала-мяла...Всё нормально, но предложила лечь в больницу в связи с затяжным течение болезни. Я пока отказалась.... Из назначений - смекта, энтерофурил, аципол. Ничего, я так понимаю, давать не нужно. Хотела спросить по диете. Врач сказала сегодня есть только рисовую кашу на воде, детский кефир и сухарики, завтра ввести картофельное пюре. Пить только воду или регидрон. Соки запретила. Но дочка не хочет пить воду, пару глотков сделает и просит сок( Даю яблочный сок в пакетике для самых маленьких. Действительно нельзя давать? И кашу она ест овсяную только у меня...Еще нам назначили сдать кал на дизгруппу и ротавирус. Дочка сейчас покакала, оформленно, кал светлый. Можно ли до завтрашнего утра в холодильнике в спец. контейнерах хранить кал?
Elena_Bondareva
28.10.2013, 12:18
Сок лучше заменить на компот. Кашу овсяную можно.
bukovka
28.10.2013, 13:31
Скажите, пожалуйста, если я собрала кал в первой половине дня сегодня, отнесу в поликлинику только завтра утром, а хранится в холодильнике при 2 градусах, будет показателен анализ? Анализ копрограмма и на ротовирус...
Elena_Bondareva
28.10.2013, 16:11
Я не уверена. Не могу вам точно сказать.
bukovka
13.03.2014, 10:11
Добрый день, я снова к Вам за консультацией)
Кате 2,8 сейчас. Ходит в сад. Отболели 1,5 недели ОРВИ, вышли в сад и снова сопли-кашель, только уже без температуры. А вчера с утра появились признаки коньюктивита - в уголках скапливаются беловато-зеленоватые слизистые выделения, глазки покрасневшие. Сходили к окулисту - выписали капли Тобрекс, капать несколько раз в день по инструкции. Но читаю инструкцию, а там дозировка только для взрослых указана. Сколько же раз и по сколько капель все-таки капать? Промывать выделения можно просто кипяченной водой? Спасибо
Elena_Bondareva
13.03.2014, 14:25
Промывать кипяченой водой или раствором фурациллина. Тобрекс 2 раза в день.
bukovka
13.03.2014, 16:55
Сейчас вот и температура поднялась 38 и 5(( А если у Кати коньюктивит вирусного происхождения, капли не навредят? В течение дня выделений почти нет,только легкок покраснение. Утром много было...
bukovka
14.03.2014, 13:23
В общем, у ребенка аденовирусная инфекция, педиатр сказала, что в нашем городе сейчас эпидемия...Ночью вызывала скорую, т.к. температура перевалила за 39, а нурофен давала только четыре часа назад. После укола снизилась только на градус, а через четыре часа снова 39( Получилось, что за эти сутки я дала ребенку не три раза нурофен, а четыре (последний интервал получился вообще только пять часов), просто не хотелось опять вызывать скорую...А так смотрели её два педиатра - со скорой и участковый, в легких чисто, горло немного красное. Насморк сильный продолжается, а глаза после капель стали гораздо лучше- выделения исчезли...Врач назначил кучу всего: протаргол, амброгексал, кимферон, офтальмоферон...Я так понимаю, кроме жаропонижающих и капель в глаза ведь не нужно ничего? Очень плохо, что нурофен даю четыре раза в сутки, а не три? Три раза я давала в сиропе 100 мг и один раз в виде свечей (примерно полторы или чуть меньше 60 мг свечки вставила), вес у ребенка 11 - 11,5 кг.
bukovka
18.03.2014, 15:57
Подскажите, пожалуйста... У дочки уже пять суток (шестой день) поднимается температура. Уже меньше, правда - 38 - 38,5, сбивается до нормальных цифр. Жаропонижающее даю, получается, два или три раза за сутки. Вне температуры ребенок бодрый, активный и просит есть. Глаза прошли, остается кашель влажный и насморк довольно сильный. Сегодня повторно приходил врач - в легких-бронах всё хорошо, чисто, а вот в горле гнойнички. Назначил аугментин...Стоит ли давать или это обычное течение аденовирусной инфекции?
И еще...Мы с мужем тоже заболели, 38, болит горло и насморк сильный. Врач сказала, что при аденовирусной инфекции можно повторно заражаться друг от друга одним и тем же вирусом. Это действительно так? Тогда нам вообще болеть постоянно, у нас совместный сон и т.д.....Очень надеюсь на ответ!
Elena_Bondareva
19.03.2014, 12:09
Такое течение характерно для аденовируса. Если есть сомнения, сдайте ОАК. Одним и тем же вирусом не заражаются повторно, но возможно это другая инфекция.
bukovka
19.03.2014, 14:42
Спасибо большое! а то заразиться сразу же повторно очень не хочется
bukovka
20.03.2014, 16:59
Скажите, пожалуйста, а понос характерен для этой инфекции? Антибиотики я не даю, нурофен последний раз давала во вторник вечером (с тех пор нет температуры), а сегодня дочку прослабило и один раз сходила в туалет светлым калом...
Elena_Bondareva
20.03.2014, 19:44
Понаблюдайте пока.
bukovka
11.08.2014, 15:17
Добрый день, хотела проконсультироваться по поводу ОРВИ (?). В воскресенье утром дочка проснулась с насморком - нос был заложен, чихала, шмыгала (но сопли не текли). Потом стала жаловаться, что болит живот. Поноса, рвоты не было. Потом стала подниматься температура 37 и 8. Дочка сама попросила дать ей сиропчик, я дала нурофен. Через полчаса она была уже активная, попросилась гулять. Больше температуры пока не было, на живот не жаловалась. Но утром в понедельник (сегодня) я обнаружила, что вся поверхность бедер у неё в сыпи. В обед сыпь (более бледную) можно было заметить и на голенях и руках. Сыпь похожа на ту, какая была у нас в 10 мес. при розеоле.... Не знаю, раздражение ли это (описалась во сне и долго лежала на мокрой простыне) или такая инфекция? Хочу отметить, что за неделю до этого у племянницы тоже был эпизод двухдневной температуры и сыпи, похожей на потницу (врач тогда не смогла ее идентифицировать, но сказала, что горло красное и шейные лимфоузлы воспалены)...Я врача пока не вызывала. По фото можно что-нибудь сказать? В частности меня интересует, не может ли это быть корь в легкой форме? Дочка у меня привита по графику + доп.прививки...3 года и 1 мес. сейчас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
bukovka
11.08.2014, 22:06
Вот фото, где лучше видно...Сейчас еще щеки красные, но температуры нет (или совсем небольшая).
ОльгаШа
11.08.2014, 23:52
Скорее всего, энтеровирусная инфекция
bukovka
05.09.2014, 10:04
Добрый день! Прошлая болезнь с сыпью прошла буквально за пару дней, но через две недели ребенок снова заболел (и я в месте с ней), вечером 27 числа поднялась температура 38-38,5, появился небольшой насморк, дочка почему-то жаловалась, что болят нижние зубы (зубы на вид здоровые), в общей сложности температура держалась сутки, потом только небольшой насморк остался. Но вот уже неделю у ребенка каждый день понос. Первый раз я подумала, что это от свечки нурофена и большого количества съеденного винограда, но каждое утро ребенок садится на горшок и у неё понос. Стул один раз в сутки, кашицеобразный, светло-коричневый, пару дней было утром и еще вечером. На боль в животе и тошноту не жалуется, аппетит и поведение как обычно. Что это может быть? Волнуюсь, т.к. в воскресенье нам уезжать на юг...Может ли это быть признаком глистов? Дочка примерно месяц назад съела песка в садике.
ОльгаШа
09.09.2014, 23:18
Скорее лямблий, чем глистов. Но обследоваться будете после возвращения.
bukovka
06.11.2014, 08:19
Скажите, пожалуйста, до каких чисел не поздно еще привиться от гриппа? Инфлювак уже больше месяца отложен в аптеке, но дочка плавно переходит из одного орви в другое, потом заболела я (не с кем ребенку идти в поликлинику). Если все будет хорошо, то через неделю планировала сделать. Не поздно ли будет, не откажут нам из-за сроков?