Протрузия диска - можно ли диагностировать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Протрузия диска - можно ли диагностировать?

Recluse
14.07.2011, 12:09
Здравствуйте!

Мне 26 лет, 180/62.
В детстве ставили "вялую осанку", потом - распространённый остеохондроз, диспластический сколиоз I-II. Травм или серьёзных проблем не было.
При работе в наклонку (с предметами в пределах нескольких килограмм или даже меньше) минут 15-20, начинаю ощущать узко локализованную боль в районе грудных позвонков.
При этом работа с гантелями большего веса такой боли не вызывает (нет работы в наклонку).
Несколько лет назад, в студ. поликлинике, мне делали рентгены, говорили, мол, привыкайте, теперь всё время что-то будет болеть, можно в крайнем случае "лечиться" электрофорезами новокаина.

Я думаю, может, у меня какая-нибудь протрузия диска? Это возможно проверить - ну, если не рентгеном, так МРТ? И есть ли смысл в этом на Ваш взгляд?
Опасаюсь получения грыжи, напр., во время работы в наклонку по укладке дров на даче и т.п.

Заранее большое спасибо!

С уважением,
Евгений.

MazarskyE
15.07.2011, 23:16
для каждого и сследования имеются свои показания,
у Вас на сегодня ни показаний ни повода для лечения нет.
снижение качества жизни связано вероятно с детренерованностью
организма.
начните с соблюдения режима труда и отдыха,
умеренной физкультуры.

к сожалению от дегенеративных процессов прививок не делают.

Recluse
16.07.2011, 23:45
Спасибо за ответ!

У меня похожие проблемы давно, сначала боли в пояснице, потом, после занятий становой тягой и т.п. они почти исчезли, но боли в грудном отделе - усилились.
Усиление болей и отсутствие времени на спорт (на пару лет остался только настольный теннис) из-за 12 часового графика работы привело к потере веса, набранного тренировками от 68 кг до 62 кг.
Сейчас возобновляю тренировки (минимизируя вертикальную нагрузку на позвоночник).
Забеспокоил меня именно сам факт узколокализованной боли, появляющейся только при работе в наклонку практически без нагрузки и остающейся на некоторое время после распрямления.

Ещё раз спасибо за совет, буду стараться жить в щадяще-физкультурном режиме.
(Ну а вообще придётся рискнуть здоровьем ради набора веса, чтобы не быть "уродливым скелетом", но это уже только моя ответственность и, как говорится, совсем другая история...)