Добрый день!
Дочь - 5 мес., на данный момент вес 7кг.
Уже неделю отказывается от еды (она на СВ) либо ест очень вяло, хотя и видно по ней, что голодна, капризничает. Температуры нет.
Педиатр сказал, что у нее воспалено горло. Назначил парацетамол как обезболивающее и сказал, что если через пару дней лучше нет станет, то нужно принимать антибиотик. Начали принимать парацетамол, стала много спать (практически целый день), просыпается кислая и довольно быстро опять засыпает, но при этом ест так же плохо (более или менее нормально могу покормить только ее спящую, но даже так она часто съедает меньше обычного).
Правильно ли я понимаю, что если горло просто воспалено, то есть инфекция, и инфекция вирусная, а не бактериальная, и она лечения антибиотиком не требует? Если так, то достаточно ли для лечения одного парацетамола? Я пробовала давать смесь немного более теплую, чем обычно, но она такую смесь отказывается есть даже во сне.
Очень надеюсь на вашу рекомендацию!
Hass
14.07.2011, 20:58
а зубы не режутся, часом?
AsiyaDim
15.07.2011, 21:00
вначале я сама подумала, что, возможно, это действительно зубы, так как она постоянно закусывает и сосет нижнюю губку, и слюни у нее текут рекой. Но врач сказал, что когда режутся зубы на деснах появляется покраснение, а у нее этого нет. К тому же, когда она, отказываясь от еды, сильно плакала и не могла заснуть, я пробовала мазать десна обезболивающим гелем, но никакой разницы не заметила.
Еще на нижней десне, примерно в районе резца, только немного ниже появился маленький белый прыщик размером с сахарную крупинку, возможно немного меньше. Я сначала подумала, что это стоматит и от еды дочь отказывается по этой причине, но врач, увидев этот прыщик ничего внятного не сказал. Пыталась его сфотографировать, но он настолько маленький, что на фото его не видно.
И еще вопрос по поводу горла...верна ли моя логика о ненужности антибиотиков?
Большое спасибо!
ОльгаШа
16.07.2011, 21:00
Теоретически - верно.
AsiyaDim
18.07.2011, 20:48
Чтобы хоть как-то накормить ребенка, решила вводить прикорм (пюре из кабачков), в результате такая вот сыпь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дочка стала совсем беспокойной, смесь есть не хочет, отказывается от груди (когда пытаюсь кормить, она отталкивает меня, плачет). Но грудь все-таки берет с большим желанием, чтом бутылку. Как и раньше грудью удается покормить только в сонном состоянии, при этом любое мое малейшее движение заканчивается отказом и плачем, кормлю что называется "не дыша". Целый день ребенок кислый и капризный. Засыпает тяжело, смесь съедает маленькими порциями (по 15-20 гр).
Как упоминала выше, дочь на СВ. Докорм вводился с 4-х недель. Начинала с обычной молочной смеси (Семпер), сразу появились сильные высыпания на лице и теле, которые потом перешли в желтые корочки. Перешли на гипоаллергенный НАН, недели через 2-3 все прошло. С введением смеси стул стал очень редкий (раз в 3-4 дня), но нормальной консистенции (иногда густой). Из-за сильных колик перешли на Фрисо ГА, колики не прошли, но стул стал чаще (раз в 1-2 дня). К концу 3-го месяца колики начали стихать, дочь стала намного спокойнее. Все это время смесь давала по 200 гр в день и не смотря на то, что я постоянно прилагала все усилия, чтобы вернуться на полное ГВ, к середине 4-го месяца молоко начало резко пропадать, объем смеси увеличился до 400 гр. И недели через две ребенок начал отказываться от еды из-за чего я сюда и обратилась.
Уважаемые врачи, я очень рассчитываю на ваши рекомендации.
Обстоятельства сложились так, что мне с маленьким ребенком пришлось переехать в Эмираты на ПМЖ, те несколько врачей у которых я была с ребенком, доверия не вызывают совсем, где тут искать тех, которые имеют представление о доказательной медицине я не представляю.
AsiyaDim
19.07.2011, 06:11
забыла написать, что дочь стала мало писать, даже после ночного сна, подгузник практически пустой, моча стала темнее, признаков обезвоживания нет.
dr.Ira
19.07.2011, 14:54
что дочь стала мало писать, даже после ночного сна, подгузник практически пустой, моча стала темнее, Это признак обезвоживания. Ребенку нужен очный осмотр врача.
dr.Ira
19.07.2011, 15:04
Начали принимать парацетамол,
Сколько (в перерасчете на кг веса в сутки) девочка получает парацетамола?
AsiyaDim
19.07.2011, 16:28
Доктор прописал 0.5 мл, не более 4-х раз в сутки. Давать при сильном плаче. Но мне кажется, что при назначении он отталкивался не от ее веса, а от стандартной рекомендации, поскольку в инструкции указана такая же доза для детей до года.
Последние дня три парацетамол не давала, так как она скорее скулила, чем сильно плакала, пришлось дать только сегодня один раз (0.5 мл). так как проснулась она гораздо раньше обычного (в 5 утра), глаза закрытые, по ней видно, что спать хочет, но плачет, как будто что-то беспокоит, в итоге окончательно проснулась, взяла грудь минуты на две, потом отказ, крик, слезы.
Спит мало и плохо, хотя раньше даже днем спала хорошо.
Пару дней назад попробовала выйти с ней на улицу, поскольку очень жарко она выпила воды грамм 70 (воду даю только на улице), в итоге на следующий день стул был жидкий как вода, при том, что раньше она могла выпивать и больше воды и таких проблем не было никогда