Кардиолог ошибся? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кардиолог ошибся?

Anton13
14.07.2011, 18:29
Здравствуйте, мне 25 лет.
Время от времени меня беспокоят сердечные "недомогания". То давление поднимается до 160х80 (обычно 130-140х80), то тахикардия то еще чего.
Последний раз на приеме кардиолога мне поставили диагноз рено-паренхиматозная АГ. Прописали ИАПФ.
Потом мне как-то полегчало и я решил их не принимать. Через три месяца на меня напала аритмия, как только лягу, начинаю сильно чувтсовать как бьется сердце и очень не приятно в общем, по всему телу отдается.
Пошел в аптеку, купил берлиприл 5мг, стал по одной таблетке (давление смерить было нечем, но до этого сколько мерил, всегда было 130-140х80, утром с просони - 120х80).
В первый же день заметил, что аритмия исчезла, в общем три дня было все очень хорошо, но потом аритмия вернулась снова и и стала часто проявляться днем (немного до этого она тоже была днем, но не так часто и сильно). Еще заметил что в это время кружится голова и вообще чувтсую себя как-то фигово. Пошел сегодня и купил тонометр, после того как зашел домой (поднялся на 5-ый этаж), сразу смерил давление (еще была тахикардия, но это скорее от нагрузки), давление показало 150-60), а потом в покое 110-50, но как-то не явно, то 120-60, то 100-50, через пару минут прыгает туда-сюда. Потом вроде станет все в порядке, хорош чувствую себя, - измеряю 120х80, потом опять аритмия и 100-60.
С кардиологами у нас тут сложно, да и с работы пока не могу уйти, может Вы подскажите как мне быть?

Anton13
14.07.2011, 18:35
Еще забыл сказать.
У меня давление сильно поднималось от сигарет, покурю и через пару минут можно было 180Х90 фиксировать, поэтому расстался с сигаретами, но так не всегда было а временами.

Anton13
14.07.2011, 19:50
Блин, как этот эналаприл быстрее вывести из организма? Вот щас сижу с давлением 100 на 60, последний раз таблетку принимал 12 часов назад. Самочувствие плохое. Причем раньше при повышенном давлении руки иногда были холодные и синеваты или белые, чувствовался недостаток крови в руках, а щас наоборот, давление низкое, а руки такого здорового цвета и даже немного горят.

Korzun
14.07.2011, 19:59
1. Бросайте курить.
2. Обследуйтесь (анализы крови и мочи, суточное мониторирование ЭКГ и АД) и приведите здесь данные обследования, а не Ваши разнообразные ощущения и фантазии.
3. Если плохо себя чувствуете, то вызывайте врача домой, вплоть до скорой помощи.

Anton13
14.07.2011, 20:05
Спасибо за ответ!

Я обследоваться щас пока не могу, хотя желание уже давно есть.
Вообще посещал кардиолога не так давно, ничего интересного не нашли, сослались на почки и все, а уролог сказал что типа это не почки, вот так вот они уперлись друг в друга. Вообще в провинции с оказанием медицинской помощи все ну очень сложно :(

2 раза делали эхоКГ, там регуритация легкой степени на МК и все.

Кровь и мочу сдавал раз по 5, на общем анализе лишь лейкоцитоз один раз был (10) и лимфоцитоз, уже не помню сколько, процентов на 30 выше нормы.
На биохимическом все как у космонавта, ТТГ тоже, глюкоза в норме. Суточный мониторинг у нас тута не делают наверно даже.

На ЭКГ тоже ничего интересного не было.
Курить бросил уже давно :) Т.к. не могу теперь, очень плохо себя потом чувствую.

Anton13
14.07.2011, 21:46
А еще такой вопрос, если не затруднит:
Если делали 2 раза эхокг (с интервалом в год), то можно ли быть уверенным, что сердце в порядке?

Korzun
16.07.2011, 11:31
Если делали 2 раза эхокг (с интервалом в год), то можно ли быть уверенным, что сердце в порядке?

Это зависит от результатов ЭхоКГ, а не от факта их выполнения.

Anton13
18.07.2011, 15:36
Это понятно, но кроме небольшой регургитации на МК оба раза ничего особенного не выявлено, я просто боялся что может чего не досмотрели.

Как оказалось у меня теперь давление наоборот ниже ,100/60. Голова кружится то и дело и иногда ритм сердца каким то громким становится, аж чувтсвую как в груди колотит. Особенно лежа на правом боку, то появится то пройдет.

Anton13
18.07.2011, 16:21
Щас немножко поэскперементировал.
Если лечь на левый бок, то постепенно начинаю все сильнее чувствовать сердцебиение (оущается в груди удар). Но если поджать колени к подбородку, то все проходит через несколько секунд. Что это?
Может мне и не к кардиологу надо?

Anton13
18.07.2011, 22:42
Блин, капец какой-то, три часа ночи почти, я спать не могу, потому что в положении лежа у меня сердце колотит так, что если на шею положить руку, то при ударе такое ощущение что сердце где-то в шее. Хоть сидя теперь не спи...
А ЧСС 65, АД 110/70. Сидя все более-менее нормально, лежать не могу :(

audovichenko
19.07.2011, 17:35
Обращайтесь к психотерапевту.

Anton13
19.07.2011, 17:53
Хорошо, попробую, спасибо за рекомендации.