Краснуха [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснуха

TanyV
19.03.2006, 21:28
Вот такой курьез произошел со мной. Готовлюсь к беременности, сдала кровь на антитела G ко всяким бякам, которые могут навредить. В том числе краснуху ( в детском возрасте не болела). Нашли антитела G в количестве 120ед/мл. Было это 2 марта, а вчера (18 марта) у меня началась -КРАСНУХА :mad: , получается у меня уже был инкубационный период?! Может ли такое быть? Или в инкубационный период можно обнаружить только антитела М, тогда данные анализа- ошибка?
И самое важное - через какое время после болезни можно беременеть?
Спасибо.

AlexGold
20.03.2006, 16:05
Вот такой курьез произошел со мной. Готовлюсь к беременности, сдала кровь на антитела G ко всяким бякам, которые могут навредить. В том числе краснуху ( в детском возрасте не болела). Нашли антитела G в количестве 120ед/мл. Было это 2 марта, а вчера (18 марта) у меня началась -КРАСНУХА :mad: , получается у меня уже был инкубационный период?! Может ли такое быть? Или в инкубационный период можно обнаружить только антитела М, тогда данные анализа- ошибка?
И самое важное - через какое время после болезни можно беременеть?
Спасибо. Возможно, что сейчас у Вас не краснуха - есть другие инфекции, клинически протекающие со сходными симптомами. Чтобы выяснить краснуха это или нет, необходимо будет сдать кровь на антитела типа G к краснухе после выздоровления. Если будет выявлено выраженное нарастание концентрации антител, то это была краснуха. Если нарастания не будет - не краснуха.

В отношении самого важного вопроса, то, на мой взгляд, можно беременеть сразу после полного выздоровления, хотя, для, так сказать, полной уверенности, можно и отложить на месяц.

TanyV
20.03.2006, 16:30
Спасибо за ответ

Tim Vetrov
21.03.2006, 00:06
Я бы порекомендовал также определение антител класса IgM. Если эти антитела отрицательны, то Ваше заболевание - не краснуха.

TanyV
22.03.2006, 11:36
Сегодня пятый день после высыпания, пятнышки уже прошли, из побочных явлений беспокоила тяжелая голова, и сильно болели суставы (локтевые и коленные). Сегодня суставы почти не беспокоют, но вот сухожилия на руках и ногах какие-то стянутые, когда пытаюсь разогнуть ногу , как -будто ее сводит. Это вообще проходящее явление? Я читала , что при краснухе развиваеться артрит :mad: Очень бы не хотелось....

Tim Vetrov
22.03.2006, 13:00
Сыпь может быть далеко не только при краснухе (как и поражение суставов). Более того, если за 3 недели до начала заболевания обнаруживают IgG против краснухи - это либо ошибка лаборатории, либо то заболевание, которое Вы переносите, не краснуха.

Вам надо сдать анализ на IgG и IgM в другой лаборатории.

TanyV
22.03.2006, 13:30
Сыпь может быть далеко не только при краснухе (как и поражение суставов). Более того, если за 3 недели до начала заболевания обнаруживают IgG против краснухи - это либо ошибка лаборатории, либо то заболевание, которое Вы переносите, не краснуха.

Вам надо сдать анализ на IgG и IgM в другой лаборатории.
К сожалению, пока не могу выходить из дома, чтобы пересдать, да и лаборатории больше нет. А какие еще заболевания могут быть аналогичны по симптоматике?

Tim Vetrov
22.03.2006, 16:16
К сожалению, ставить диагнозы, не посмотрев больного, - неблагодарное занятие. Список заболеваний, при которых возможна сыпь, слишком велик, чтобы его здесь приводить.

Кто установил диагноз краснухи и на каких основаниях?

Кроме того, никакой симптоматики Вы не описали - сказали, что была сыпь, но не сказали, в каких местах, какого размера и характера элементы, в какое время от начала заболевания появилась, в какой последовательности появлялась и в какой - исчезала, исчезла бесследно или с шелушением, например, был ли зуд и т.д. Также не понятно, было ли повышение температуры, припухали ли суставы. Размеры и болезненность лимфоузлов? Размеры печени и селезенки? Состояние желудочно-кишечного тракта (боли в животе, жидкий стул)? Данные анамнеза?

Иначе говоря, требуется очный осмотр врача. Плюс те обследования, которые я уже упомянул. Если другой лаборатории нет, надо переделать в той же.

TanyV
23.03.2006, 11:22
К сожалению, ставить диагнозы, не посмотрев больного, - неблагодарное занятие. Список заболеваний, при которых возможна сыпь, слишком велик, чтобы его здесь приводить.

Кто установил диагноз краснухи и на каких основаниях?

Кроме того, никакой симптоматики Вы не описали - сказали, что была сыпь, но не сказали, в каких местах, какого размера и характера элементы, в какое время от начала заболевания появилась, в какой последовательности появлялась и в какой - исчезала, исчезла бесследно или с шелушением, например, был ли зуд и т.д. Также не понятно, было ли повышение температуры, припухали ли суставы. Размеры и болезненность лимфоузлов? Размеры печени и селезенки? Состояние желудочно-кишечного тракта (боли в животе, жидкий стул)? Данные анамнеза?

Иначе говоря, требуется очный осмотр врача. Плюс те обследования, которые я уже упомянул. Если другой лаборатории нет, надо переделать в той же.
Диагноз поставила "скорая" на основаниии имеющейся сыпи (началась с груди и постепенно распространилась на живот,спину, руки, ноги, ), воспаления заушных и шейных лимфоузлов, температуры 37.5-38. Сыпь изчезла на третий день бесследно, не зудела. Суставы стали болеть после сыпи, сейчас на 6 день после начала высыпания остались ощущения в ногах, как-будто все сухожилия натянуты как струна.Эти ощущения достаточно неприятные, не могу стоять больше 5 минут на выпрямленных ногах. Надеюсь это пройдет?

Tim Vetrov
25.03.2006, 00:18
Вам нужна очная консультация врача-терапевта.
Для краснухи клиническая картина не очень-то характерна.

TanyV
26.03.2006, 12:40
Вам нужна очная консультация врача-терапевта.
Для краснухи клиническая картина не очень-то характерна.
Ндааа, Вы правы, сдала анализ на IgG и IgM , первый -120 (как и был), второй- не обнаружен. Значит была не краснуха. Ничего не понимаю. Участковый терапевт приходила, но ничего нового не сказала...Записала по показаниям скорой помощи, так как сыпи уже не было.

Tim Vetrov
26.03.2006, 13:16
А какой теперь диагноз?
И как дела с ощущениями в ногах?

oly03
29.03.2006, 13:04
:mad:

TanyV
29.03.2006, 13:24
А какой теперь диагноз?
И как дела с ощущениями в ногах?
Участковый инфекционист сегодня по клинике поставил диагноз -краснуха, предложила еще через неделю на антитела М пересдать. Говорит, что могли не появиться еще. В ногах вроде все обошлось. Вот такая загадка природы.