Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста, назначенное нам лечение. Девочке 5 лет, появился в области промежности белый налет, липкий, даже склеиваются большие половые губы, тяжело удаляется при подмывании, вокруг отверстий - покраснения. Сдали анализы, мазок - пл.эпителий 4-6 в п/зр, лейкоциты +, флора 0-1 в п/зр, флора коккобацилярная обильная, в посеве клебсиелла pne 10*7, Назначен амписид в табл.. В аннотации он неэффективен для клебсиеллы. Так пить его или нет? Может быть есть другие варианты лечения? Я поиском что нашла - все разные варианты. Спасибо
DrTatyana
20.07.2011, 19:45
Прочитайте про синехии. Если ребенка ничего не беспокоит, то лечить ничего не нужно
Спасибо за внимание, но синехии у дочери были - избавились год назад с помощью овестина, теперь их нет, я наблюдаю внимательно. Меня сущает белый налет, который скатывается, образуя такие творожистые наслоения в верхней части. где смыкаются малые половые губы. В мазке и посеве про грибок ничего не сказано, но клебсиелла обычно проявляется в желто = зеленых выделениях, а здесь очень похоже на молочницу, причем этот налет очень липкий и тяжело удаляется. Антибиотик мы пропили. но улучшения не видно. Может быть, некачественно взят анализ и все-таки это молочница? Хочется хотя бы знать, о чем спрашивать врача, так как она ничего конкретного не говорит, вот лечите клебсиеллу и весь разговор