Здравствуйте! Девочка, 10.5 месяца. На протяжении недели появляется сыпь по утрам (фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Спустя несколько часов она бледнеет. Т.к. я не уверена, что же это (пищевая аллергия или обычная потница), то прошу Вашей помощи.
В прошлом, на 5 месяце была пищевая аллергия (правда я так и не поняла на что, но исключила все подозрительные продукты, которые я ела. Девочка была тогда на ГВ). Спустя некоторое время она прошла.
На настоящий момент ввожу новый продукт - морковь. Если это аллергия. то отменять морковь?
SergDoc
15.07.2011, 14:12
на этом фото сыпи не видно
Holinka
26.08.2011, 12:02
Здравствуйте! С сыпью, о которой была речь в первом сообщении, вроде тогда стало ясно. Она прошла вместе с жарой.
Но появилась новая проблема. Педиатр говорит, что это совершенно точно пищевая аллергия.
Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребенку 1 год. В прошлом, на 5 месяце была аллергия (диагноз врача АД). Тогда пролечили ребенка+ диета с моей стороны, т.к. было ГВ, и все прошло. И вот теперь вновь. Хотя эта сыпь совершенно не похожа на то, что было. В 5 месяцев была россыпь маленьких точек. Сейчас же пятна довольно таки крупные. Зуда нет.
Пятна видел педиатр. Ее диагноз - пищевая аллергия. Назначила Зиртек в каплях (6 кап. 1 раз в сутки и фенистил гель).
После приема лекарств стало сразу улучшение. Кожа очистилась. Но на следующий и последующие дни в течении недели все же отдельные пятна появлялись (в основном на животе и бедрах). Поиск аллергена пока никаких результатов не дал. Из рациона ребенка временно исключила абсолютно все подозрительные продукты. На сегодняшний день даю только: цветная капуста, броколли, картофель, гречка, индейка, кролик, яблоко, смесь кисломолочная Агуша1). Но высыпания не уходят, а я бы сказала стали больше. Ребенок на ГВ.
Вопросы:
1. Это пищевая аллергия?
2. Если да, то на что она может быть из того, что ребенок ест (хотя бы предположительно)?
3. Фенистил гель не помогает абсолютно. Может быть лекарства какие-то другие нужны?
4. Может ребенок в 1 год реагировать на то, что ему поступает с грудным молоком или он уже это перерос?
Holinka
31.08.2011, 16:58
Будьте добры посмотрите, пожалуйста, фото. Аллергия не уходит. Но есть такое ее свойство: утром появляются высыпания, они к вечеру или к следующему утру проходят, но появляются на других участках кожи.
Timazov
31.08.2011, 17:33
Фото неинформативно. По описанию можно предположить крапивницу. А как насчет показать сыпь дерматологу?
Holinka
07.09.2012, 17:17
Здравствуйте! Ребенок, девочка, 2 года. В рамках планового обследования и подготовки в детский сад сдали кровь на анализ. Ряд показателей не вписались в норму. Посмотрите, пожалуйста, есть ли повод волноваться и проходить какое-то дообследование? Ребенка на данный момент ничего не беспокоит.
Спасибо Вам за ответ. Можно еще 4 вопроса:
1. у ребенка так называемая нейтропения, правильно я понимаю?
2. Насколько она выраженная?
3. Какое абсолютное количество нейтрофилов в этом анализе, не могли вы посчитать?
4. Какова норма этого АКН?
Holinka
06.11.2014, 13:11
Добрый день. Девочка 4,3 года. Родилась 3850 г, 54 см на 41 неделе. Сейчас вес 16,5 кг, рост 108 см. Физическое и психологическое развитие в норме. Особых диагнозов никогда не было. До 2-х лет ничем не болела. После 2-х лет в связи с выходом в сад, начались ОРВИ. В основном насморки, 5 раз перешедших в отиты.
Месяц назад, примерно 1 октября на фоне полного здоровья (ни насморка, ни температуры) начала неожиданно покашливать. Кашель поверхностный, кхекание, как будто что-то мешает в горле. Через неделю ребенок заболел, предположительно трахеит, т.к к врачу я ее не водила. Был лающий грубый кашель и хрипы по ночам. Нос не много был отечный. Делала ей ингаляции с физраствором. Дня через 2-3 грубый лающий кашель и хрипы по ночам ушли. Но покашливание, как было до болезни, так и осталось. Так длится до сих пор. Кашель не ухудшается, ни улучшается. Ингаляции на него не действуют.
Ребенок был осмотрен педиатром и ЛОРом. Оба они на осмотре ничего не нашли. Горло в норме, дыхание в норме, даже слизи по задней стенке нет, как и насморка как такого.
Был сделан ОАК от 31.10.
Гемоглобин 145
Эритроциты 4,7
Цветовой показатель 0,93
Лейкоциты 6,2
Нейтрофилы палочковые 1
Нейтрофилы сегм. 32
Эозинофилы 1
Лимфоциты 62
Моноциты 4
СОЭ 4
Педиатр сказала, что анализ спокойный.
Прививки: все сделаны в срок согласно нац календарю + Пневмо 23, и от гемофильной инфекции.
От коклюша были сделаны все 4 прививки АКДС, последняя 2 года назад.
Педиатр предположила коклюш и предложила самостоятельно платно сдать кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу.
В связи с этим вопросы:
1. Т.к. анализы не дешевы для меня, хотелось бы понять, нужно ли их сдавать и покажут они ли что-нибудь, если учитывать, что болезнь началась 1 месяц назад?
2. Если да, то какой титр сдавать? М?
3. Может ли такой кашель быть вследствие проблем с ЖКТ? Может быть надо еще посетить гастроэнтеролога?