Занесли инфекцию?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Занесли инфекцию?!

izharova1970
16.07.2011, 11:03
Ребенку 8 лет пролечили две верхние шестерки, кариес средний.
Через два дня она стала жаловаться на боль при накусывании
Пошли к врачу. Врач сказала, что это якобы от того, что пломба слегка высоковата(хотя ребенок на неудобство пломбой не жаловался) и немного отшлифовала - сказала, что все должно пройти.
На следующий день(т.е сегодня) ребненок все равно жаловался на боль.

Я осмотрела это место и обнаружила над шестеркой небольшое покраснение десны и белую точку около 2 мм в диаметре, сквозь которую просвечивается гной. По всей видимости врач занесла инфекцию во время иньекции анестетика

Что мне предпринять сейчас - полоскания, гель итп?
Пока прополоскали раствором йокса
Может необходим прием антибиотика?
Сейчас выходные - наша врач будет только в понедельник
Боюсь остеомиелита :(
Насколько глубоко делается укол при анестезии 6-ки?

Booker
16.07.2011, 14:59
Фотография где?

izharova1970
16.07.2011, 16:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Booker
16.07.2011, 16:56
Не открывается.

izharova1970
16.07.2011, 17:00
перезагрузила...внешне похоже на стоматит - но не стоматит 100% - как выглядит стоматит я знаю. Не очсень хорошо видно...инфильтрат этот немного лопнул и из него вытекло немножко гноя, но он снова собирается

izharova1970
16.07.2011, 17:03
зуб все также болит при постукивании, но ребенок говорит, что чуть меньше...видно из за того что гной оттёк ?

Booker
16.07.2011, 17:49
Причём там анестезия и тем более остеомиелит? :bn:
Это скорее всего свищ, нужен рентген этой области, чтобы проверить это.
Кстати, диагноза "стоматит" не существует, их большая куча всяких и разных, не думаю, что Вы все их знаете.

izharova1970
16.07.2011, 17:57
"Причём там анестезия "

анестезию делали этого зуба и шестерки с другой стороны.

откуда мог организоваться свищ, если кариес неосложненный?
Остеомиелита и прочих воспалений боюсь как осложнений постиньекционный осложнений в этой области...

izharova1970
16.07.2011, 18:01
По рентгену можно будет определить - свищ ли это вследствие неизвестно мне пока чего(намека даже на пульпит-периодонтит не было) или постиъекционное осложнение?
Я боюсь...я очень боюсь..!!! :(

Booker
16.07.2011, 18:06
Совсем не факт, что кариес неосложнённый. Судя по тому, где Вы живёте, у Вас скоро наступит утро, берите ребёнка и делайте снимок. Ждать до понедельника нежелательно.

Booker
16.07.2011, 18:10
По рентгену можно будет определить - свищ ли это вследствие неизвестно мне пока чего(намека даже на пульпит-периодонтит не было) или постиъекционное осложнение?
Я боюсь...я очень боюсь..!!! :(
Как же не было, если на зуб больно кусать?
По рентгену можно будет предположить.

izharova1970
16.07.2011, 18:12
зуб стало больно кусать после лечения - до этого вообще ничего не болело..первая врач даже кариеса на этом зубе не видела...господи - что делать-то...я боюсь

izharova1970
16.07.2011, 18:14
конечно с утра побегу..но я уверена что это после укола

izharova1970
16.07.2011, 18:16
хоть прмерно обрисуйте , что врачу необходимо будет делать если это постиньекционное осложнение - насколько глубоко там делается укол-подслизистый слой.надкостница..?

Booker
16.07.2011, 18:36
"Если" - плохое слово.
Бояться нечего. Сначала сделайте снимок, там видно будет.

Foxa
17.07.2011, 23:47
А мне кажется, что это просто афта. Возможно, в месте инъекции. Афты могут возникать не из-за инфекции, а просто из-за механического воздействия, травмы. Свищи по-другому выглядят.

izharova1970
18.07.2011, 08:15
выполнить снимок в воскресенье оказалось невозможным - тк даже платные клиники не работали.
Гнойничок лопнул и больше не наполняется, но афта еще не зажила и покраснение вокруг. Ребенок жалуется на боль при накусывании и постукивании - но чуть меньше, чем до того, как все это дело лопнуло.
Снимок сделали сегодня - ОПГ? по снимку врач ужасного ничего не нашла
Снимок остался у нее на руках.
Она считает, что это место было повреждено при последнем шлифовании пломбы зеркалом или "пылесосом"
Считает, что боль у нее из-за того, что у ребенка какая-то индивидуальная реакция на фотопломбу(ветример) (хоть как она утверждает он подходит по возрасту)

Предлагает понаблюдать пару-тройку дней и если боль будет сохраняться, то снимать промбу - класть какую-то смесь с кальцием(вылетело из-за всех этих нервов из головы) и ставить временную пломбу. Потом когда все успокоится опять новую пломбу( обычную).
1.Как вы считаете это правильный подход?
2.Может быть существуют какие-то фотопломбы - на которые не возникнет никакой реакции - какую вы порекомендуете?
3.Постановка обычной пломбы - какие могут быть проблемы впоследствии - она хуже "крепиться", меньше держиться ?
4.А может быть проблема не в самой пломбе - а врач допустил какие-то технические погрешности при ее установке и теперь эта боль из-за этого?

Foxa
18.07.2011, 22:12
При положительной динамике я бы не стала лезть в зуб. Что и как лечил врач, никто, кроме этого врача, не знает и никогда не узнает. Гадать нет смысла. Если будет болеть - надо будет переделывать. будет лучше - оставить как есть.
Читайте в прикрепленных темах про афтозные поражения.

izharova1970
18.07.2011, 22:53
Понятно, что если будет болеть- так как есть не оставишь.
Положительной динамики судя по всему не будет - ребенок пожаловался на боль при накусывании уже во втором леченом зубе.
Я так поняла лечащий врач кроме обычной промбы(что я считаю крайним вариантом) ничего предложить не сможет.
Не хочу я простой пломбы - это все равно что попрощаться с зубом - будет вылетать без конца
Очень-очень! прошу совета в плане рекомендации какого-нибудь другого пломбировочного материала...
Если не трудно(не настаиваю, если просто располагаете временем и желанием) объясните пожалуйста - ПОЧЕМУ возникает такая проблема как у нас(не подходит пломба).

Foxa
19.07.2011, 00:17
Вы сами с собой придумали причину болей, и теперь хотите, чтобы я ее объяснила. Я так не умею.

izharova1970
19.07.2011, 04:35
Что значит сама с собой? Какие-то странные выводы
Причину боли - индивидуальная реакция на пломбу - мне озвучила врач, которая лечила..
Сегодня была на консультации у другого стоматолога (самая лучшая клиника в городе) - мне также сказали, что причина боли или реакция на пломбу или нарушение техники промбировки(как один из вариантов - пересушивание кариозной полости и др.)
Пломбу менять, будут ставить композит.
Жаль, что я не получила здесь совета по поводу подбора пломбы, то что "Если будет болеть - надо будет переделывать. будет лучше - оставить как есть." - это и так понятно
Извините за беспокойство.