обследование на предмет ДТС - нужно ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обследование на предмет ДТС - нужно ли?

Rinava
17.07.2011, 12:22
Уважаемые доктора!
У меня сын - 8,5 мес. С рождения плохо разводил ножки, плакал когда пытались это сделать. Но хирург сказал что складки симметричны - значит все нормально...Сейчас меня терзают смутные сомнения....может нам сделать УЗИ? (не делали, тк хирург сказал, что и так видит что ДТС нет)...
Сын встает на ножки, ходит вдоль опоры, ползает на четвереньках.
На что мне обратить внимание? читала про установку стоп, а как именно они должны быть в норме поставлены? Настораживает до сих пор то, что:

- в возрасте 2-3 мес, он очень плакал когда пытались развести бедра - значит ли это то, что были ограничение в суставах?

- разве УЗИ не является обязательным, врач может на глаз определить?

Жду ответа, спасибо!

ggg650
17.07.2011, 19:39
Обратитесь к детскому ортопеду для очного осмотра.
УЗИ в 8,5 месяцев может быть не информативно, Рентгенографию при необходимости назначит врач.
По вопросам:
1. Через интернет не понять.
2. УЗИ ТБС в 1 месяц обязательно при наблюдении ребёнка по родовому сертификату. Как правило заподозрить ДТБС можно при осмотре.

Rinava
18.07.2011, 10:35
обращалась в 7 месяцев сына - разводил ножки, ничего не сказал.

Rinava
18.07.2011, 10:40
УЗИ ТБС в 1 месяц обязательно при наблюдении ребёнка по родовому сертификату. Как правило заподозрить ДТБС можно при осмотре.

о, как! а почему ж тогда не направили?... мне надо было самой сделать платно, но я привыкла доверять врачам, а они в свою очередь никаких сомнений не высказывали. Просто прочла в сети что дисплазия может быть и при симметричных складках кожи, которые были у нас, но ножки сын все равно разводил плохо, сказали разрабатывать. сейчас разводит с небольшим сопротивлением, но разводятся до конца.
есть ли повод для беспокойства? спасибо.

ggg650
19.07.2011, 19:45
а почему ж тогда не направили?
Только если наблюдаетесь по родовому сертификату.
Просто прочла в сети что дисплазия может быть и при симметричных складках кожи
Асимметрия складок кожи встречается у 20% здоровых детей и её наличие или отсутствие само по себе признаком дисплазии не является.
есть ли повод для беспокойства?
Вы не описываете, но при сомнениях обратитесь на очный осмотр к другому специалисту.

Rinava
20.07.2011, 19:42
спасибо Вам за ответ.
наблюдались по сертификату как раз...