Появились прыщи по всему лицу. Как их удалить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Появились прыщи по всему лицу. Как их удалить?

Kadet_russia
17.07.2011, 14:12
Здравствуйте!

Мне 36 лет, проблем с дерматологией никогда не имел, и вот какое-то время назад стали вдруг на лице высыпать прыщи. Причем больше всего на правой стороне лица. Какое-то время они очень сильно заметны, потом бледнеют и вроде как совсем не видно. Через какое-то время опять проявляются. И так несколько раз было. Я вот тут сам попытался их вблизи на лице заснять, посмотрите, пожалуйста ‪Видео0010.3gp‬‏ - YouTube

Можно ли их какой-нибудь мазью вывести? Благодарю за ответ.

Dr.Volgina
17.07.2011, 18:19
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это гнойнички?

Kadet_russia
17.07.2011, 21:19
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это гнойнички?

Прочел, в общих чертах понятно (только в общих).
А прыщи - не гнойные, они просто красные и немного совсем чешутся. Потом с течением времени становятся светлее и почти пропадают, становятся почти незаметными.

В той теме, что вы ссылку дали, написано, что это происходит из-за закупоривания сальных желез. Но я всегда одинаково ухаживаю за лицом: умываюсь с пенкой или протираю лосьоном по утрам, днем тоже умываюсь (на лбу и щеках у меня жирная кожа), после рабочего дня использую влажные салфетки, вечером тоже - лосьон или пенку. Нельзя сказать, чтобы я запустил лицо и от этого у меня прыщи полезли. Да и не подросток я уже. Вот и ломаю голову.