Зуб лечат, лечат, а он все болит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуб лечат, лечат, а он все болит

prokopenkok
17.07.2011, 14:43
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Около месяца назад заболели зубы, я даже не могла понять сверху или снизу. По снимку врач сказал, что снизу. Зуб этот мне лечили давно – лет 10 назад. Сначала мне оставили этот зуб на денек открытым – не болел, потом закрыли временной пломбой – заболел. Потом опять оставили открытым, т. к. у нас были праздничные дни. Я за это время сходила к другому доктору, он сказал, что на снимке сильной боли не видит, каналы почищены хорошо, постучал по зубу и десне (было не больно) и сказал, что он бы уже пломбировал. После праздников пошла к своему врачу, он еще два раза что-то лечил и ставил временные пломбы, было все нормально. На повторном снимке – «положительная динамика». Запломбировали каналы, опять болит. Пью нурофен, боль снимает, но остается ощущение инородного тела, как вроде в десне что-то торчит. При надавливании куда-либо боли нет. На прием во вторник. Еще сегодня заметила, что зуб потемнел, порозовел что-ли. Это все? Зубу конец?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

drPetrovich
17.07.2011, 20:01
На первом снимке верхние зубы, на втором снимке не видно верхушек корней, поэтому сложно, мягко говоря, судить о какой либо динамике.
Зуб порозовел, вероятно, из-за резорцин-формалиновой пасты, которой его лечат: и это не есть хорошо!

prokopenkok
17.07.2011, 20:50
Добрый вечер. Спасибо за ответ.
Извините, перепутали фото. Посмотрите, пожалуйста, вот этот снимок. Это самый первый.
И еще вопрос: нехорошо, потому что порозовел, или потому что была использована эта паста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

drPetrovich
17.07.2011, 21:24
нехорошо потому, что паста. Эта паста облитерирует (закупоривает) каналы: с этой точки зрения динамика положительная. А вот уходит ли воспаление на верхушках корней не видно.

Foxa
17.07.2011, 23:30
вы уверены, что не перепутали снимки до и после? на последнем снимке точно до лечения?

prokopenkok
18.07.2011, 21:11
Здравствуйте.
Снимков до сегодня у меня было три. Два датированные 16.06 верхних и нижних 6 7 (до лечения, врач определял, где болит), и один сделан 13.07 нижняя 6(после лечения, перед пломбированием каналов), получился бракованный. А что с ним не так?
Сегодня была у еще одного врача, сделали еще рентген. По снимку доктор сказала, что то чем пломбировали, зашло за верхушку корня. Снимка, к сожалению, на руках нет. Забыла. Еще сказала, что боль может сохраняться до двух недель, и что можно полоскать содой. Сейчас - зуб болит при надкусывании.
Сейчас вопрос один: что делать? Ждать пока пройдет или искать доктора, который бы взялся перелечивать зуб.

drPetrovich
19.07.2011, 19:38
Полагаю вытащить материал из-за верхушки всё равно не удастся, так что можно теперь не суетиться.