Гайморит или аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гайморит или аллергия?

Alyonka
20.03.2006, 14:43
Уважаемые доктора!
Легко ли врачу отличить гайморит от аллергического насморка?
Около двух недель назад началось нечто похожее на ОРЗ, пролечила это теми таблетками, которые мне обычно в таких случаях назначает врач.
Насморк не прошел и кашель с макротой бывает по утрам и в течение дня несколько раз откашливаюсь. Но больше всего меня беспокоит насморк, боль в районе гайморовых пазух и переносицы, иногда просто ощущаю головную боль.
Сейчас я нахожусь не в России, местное население здесь страдает от аллергии на цветение, которая имеет те же симптомы, что и гайморит.
В четверг собираюсь посетить ЛОР-врача, но меня беспокоит то, что он может по ошибке зачислить меня к аллергикам. Даже у местных обезьян, которые живут в горах, несколько лет назад началась аллергия на цветение-чихают, глаза чешутся.
Вопрос: как отличить гайморит от аллергии?
Лет до 22 у меня был гайморит, делали 7 или 8 раз проколы, самый безболезненный вариант был в Москве, а в нашей провинции просто тихий ужас, как больно делают. Проколы, кстати сказать, не приносили даже временного облегчения, головные боли прекращались, а насморк нет, ни на день не прекращался, и так в течение лет 14-15, рентген даже после лечения в стационаре показывал затемненные пазухи. Только, когда мне было 22 года, в церкви пастор молился об исцелении всех присутствующих, и после этого у меня насморк прекратился совершенно, в течение 8 лет дышала так свободно, как никогда в жизни, и соплей не было. Это просто чудо от Господа.
А если все-таки аллергия, то это как-то лечится? Или снова ждать чудо от Господа?

LOR
20.03.2006, 21:32
Воспаление носовых пазух (то что Вы называете гайморит) и аллергический насморк - клинически различные заболевания. Различить их часто могут даже люди не связанные с медициной.
Но, Вам рекомендую обратиться к пастору.

Alyonka
22.03.2006, 18:14
Cпасибо. Это в России можно надеяться на помощь врачей. А здесь, пожалуй, только на Господа.

wajper
24.03.2006, 08:00
Коллега LOR! Я надеюсь Вы не утверждаете, что аллергических синуситов не существует? Общеизвестно, что хоть это и клинически различные заболевания, но часто аллергический синусит сопутсвует риниту той же этиологии. Особенно в случае, когда речь идёт о полипозном процессе. И пастор здесь не причём - стадия ремиссии воспалительного процесса любой этиологии Небесами не контролируется.

LOR
24.03.2006, 11:14
Я рад что Вы, уважаемая Светлана Анатольевна, вступили в число отоларингологов в этом ДК. Надеюсь, Ваш интерес будет постоянным и плодотворным!

LOR
24.03.2006, 11:18
Никак не могу рассмотреть что изображено на Вашем аватаре!

wajper
24.03.2006, 11:18
Спасибо за гостеприимство! Меня многие вопросы нашей специальности интересуют. Ну как тут интересу пропасть - с одной стороны пациенты страдающие, с другой - коллеги, с оригинальными методами диагностики и лечения :)

wajper
24.03.2006, 11:20
На моём аватаре - змея. На Вашем - зеркало души? :)