cherry100
17.07.2011, 15:50
Уважаемые врачи! Подскажите, что делать? У меня маленький ребенок (1 год, 9 кг. ). В последние месяцы беременности (как и у всех наверное), болела и уставала поясница. После родов, как обычно, ребенка носишь на руках постоянно, отчего снова болит спина и поясница. Посетила 3 сеанса массажа, знаю, что нужно бы больше, но не было возможности. Сечас ребенок у меня еще не ходит, я постоянно на прогулке вожу ее за руки, при этом находясь в согнутом состоянии (буквой Г :) вобщем). Поясница болит...Ходим так около 2 часов в день, общей сложностью. После того, как повожу ее, наклоняюсь, чтобы взять на руки и посадить в коляску. В этот момент поясница начинает болеть еще больше. Так продолжалось где-то месяц и последние 3-4 дня замечаю, что когда после вождения за руки беру ее на руки и выпрямляюсь, в поясничном отделе к боли добавилось онемение, которое распространяется и на ноги. Сегодня гуляли, снова такая же история, я даже вынуждена постоять несколько секунд на месте, иначе, если сделаю шаг, чувствую что упаду, так немеет поясница, хочется сразу прислониться к чему-нибудь... Что это может быть? Беспокоюсь - вроде молодая, а такие проблемы...